Ruby的美樂園 http://blog.onlylady.com/rubylam[收藏] [复制] 善待自己,人生就只有一次!

日志

觀賞水上匯演「水舞間」(2010-12-27 09:05) 返回日志列表

阅读(1082)次 评论(0)次

耗資超過20億澳門幣的大型水上匯演「水舞間」,由靈感創作大師佛朗哥.德拉戈(Franco Dragone)親自執導,創作靈感源自中國儒家思想的「七情」之說,以特技、舞蹈等表現方法,配合以水為主題,把東方智慧的意象發揮得淋漓盡致。



我是託我老弟的福,才可以免費坐A區欣賞整埸表演,每位演員的演出真是精彩絕倫,音效以及視覺效果都非常震撼,場內每位觀眾都情緒激動,不停地指手稱讚,我把手掌都拍爛,回到家裡才覺得痛 ,不過那麼精彩的表演拍爛了也值得喔!有空還要再看一次呀!




提前十五分鐘進場等待開埸


資料介紹:
這個全球壯觀的水上匯演于可容納約2,000名觀眾、具有270度環回效果的水舞間劇院公演。該劇院擁有全球最大的商用水池(直徑長約160尺 / 水深約26尺),水池容量是奧邥荣悩藴视境厝萘康奈灞兑陨稀1硌輬F隊由來自超過全球18個國家約77位國際演員組成,包括雜技演員、軟骨藝術師、舞蹈員、音樂家和電單車特技人等,成為新濠天地的常駐大型匯演。
《水舞間》於澳門「Dancing Water Theater」公演,最精采之處,相信是不斷呈現的高難度雜技,挑戰觀眾的感官,有如荷李活動作片。不少觀眾認為當中的越野電單車環節最令人印象深刻,想不到出現在一個中國公主的故事裡……,激動的感覺至完場仍未休止。各種現代雜技、音樂劇的元素:現場配樂、優美舞蹈編排、心思獨到的布景與燈光效果、高科技舞台都是《水舞間》的賣點,加上在水中表演的獨特點子,目不暇給,感覺新鮮。
《水舞間》故事發生在一個奇妙國度,國王育有兩名兒女,貌美的大公主為早逝的仙女所生;二王子雖為惡毒的蛇蠍女王所生,卻酷愛和平。國王死後,繼母蛇蠍女王為使親兒登上王位,於是把公主驅逐並困在谎Y。但是,被囚禁的公主,其絕望的呼喚卻掀起一股神秘力量,一場暴風雨令事情峰迴路轉,暴風雨將英勇的青年沖到岸上,他最後成為拯救公主的英雄。這故事實在與和路迪士尼的卡通片有幾分相似,編劇的也是外國人,他們在驚險重重、穿越時空的史詩式愛情故事加入了中國元素。
可惜的是,男主角 Jesko、女主角梁菲(畢業於上海芭蕾舞學校,2001年晉升為香港芭蕾舞團首席舞蹈員),似乎被其他特技演員精采的表演所掩蓋,雖然舞技、演技精湛,卻難免變成綠葉。而且,《水舞間》故事內容較複雜,需要心神領會,情節之間又穿插太多雜技,內容難以被觀眾理解。所以去看《水舞間》前一定要去了解故事內容,那就更有感覺囉!
劇場約可容納 2,000 名觀眾,由於只排有 15 排座位,視覺效果相差不大。選擇座位方面,正前方前排座位當然最好,但因舞台是 270 度視角,實際上側角度的效果也不差。當然,要感受水花四濺可選前排,要縱觀全場可選後排,要看得清楚又要避免濺濕,還是中排最好。不過,電單車表演後,廢氣充斥劇院幾達10分鐘而不散,令人呼吸困難,是頗為辛苦的經歷。


以下是一小部分相片









































劇終,散場囉!






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

Ruby

用户名:RubyLam1026

上次登录:2014-05-02


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2014 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 021-52402206 021-51757733 转 8227 webservice@onlylady.com QQ:965203273

     GMT+8, 2014-7-26 13:04
回顶部