娜家小妞的个人博客 http://blog.onlylady.com/haduo[收藏] [复制]

个人资料

王小妞

用户名:娜家小妞

上次登录:2018-02-27


日历
更多相册

    现在还没有相册

更多最新评论
加菲猫2104-21 21:31
送你一朵小红花
ACC少女02-28 10:09
送你一朵小红花
zmeng56102-09 09:59
送你一朵小红花
Sy.晞晞02-04 08:50
送你一朵小红花
papapa10101-30 11:14
送你一朵小红花
小扇子01-13 09:58
送你一朵小红花
闽闽12-19 16:41
送你一朵小红花
papapa10111-29 16:39
送你一朵小红花
papapa10111-29 16:37
送你一朵小红花
papapa10111-29 16:36
送你一朵小红花
更多留言板
你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册


统计信息
  • 今日访问:2
  • 总访问量:599589
  • 日志数量:73
  • 评论数量:31
更多日志
双腊黄金炒饭,彻底征服你的胃 (2018-02-02 14:38)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1709)次阅读|(0)个评论
小时候的早餐是妈妈做蛋炒饭,特别馋,总少不了放家里自制的剁辣椒,最后出锅时撒上一把香葱,每次都想吃两碗,可总就给我半碗,吃的不尽兴。直到自己开始下厨,想吃什么做什么,现在的我依然很喜欢吃蛋炒饭,但不只是放鸡蛋,而是加各种食材,让口感更丰富更有味道。
临近过年前,每年家里开始熏腊肉这简直是湖南的特色。月初回老家时带了些回天津,自家做的实在太香,无论小炒还是清蒸,不需过多的调料保留着纯粹的腊香味,让人看着垂涎三尺。这次我将它与饭结合,让米饭成为主角,即使放在年夜饭中也不失风采,会让人人都为它惊艳。材料 ...
阅读全文 >>
蜜汁蒜蓉烤肋排:甜蜜幸福过新年 (2018-02-01 12:06)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1604)次阅读|(0)个评论
临近过年,想着要准备什么年菜,以往在家妈妈都是准备一大桌子菜,各种鸡鸭鱼肉都有,却没有过烤菜。今年想换换菜式,我便想到做肋排,全家人围在桌子旁啃着肋排,有说有笑!尤其家里入了烤箱后就想能做各种用烤盘能做的东西。在经历各种折腾后,终于把肋排这篇给出了。
起初在做什么口味上纠结了很久,红烧、糖醋和炖煮平常都做的比较多。想着换换口味,最终决定做蜜汁蒜蓉烤肋排,加上刘先森喜欢吃甜口的东西,也得到了他一致好评,原本担心烤出来肉质很柴,但幸好没有。自己试验过六次,肋排都买过几种,真是烤出来的口感也不一样。
材 ...
阅读全文 >>
地道的湘菜:萝卜干炒腊肉 (2017-08-06 13:11)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1471)次阅读|(0)个评论
来到大北方后特别想念家乡菜,小妞是湖南人,为了对象才来到的天津,虽然这边也会有湘菜但味道做的肯定不如老家的地道。
平时我爱下厨,基本家里做饭是我,做菜的方式多半会按南方的。而刘先森在外多年,也已经习惯吃米饭,不一定每餐吃面条或是镘头之类的。正因如此,他吃习惯我做的饭菜后居然也开始对吃有要求了。
但在北方久了,很是想念家乡的味道,正好今年5月爸妈过来天津的时候,给带来了腊肉和萝卜干还有其它的特产,当时闻到腊肉味真是馋死我了。今天整理食材的发现还能做一餐,真是忍不住了果断的拿出来做了。
每次去湘菜馆的时 ...
阅读全文 >>
夏天的开胃凉菜拌拉皮 (2017-07-26 21:01)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1347)次阅读|(0)个评论
天气炎热,胃口也不如往常,对于大肉和油腻的东西难以咽下,相对比较喜欢清淡清凉的食物,凉菜就是很不错的选择。
前段时间在家附近吃烧烤时点了一份凉拌拉皮,  味道咸,酸,装盘也看着不舒服,但我又特别喜欢吃拉皮,心里想着回家自己做。
于是去市场买了拉皮回家配了调料,做起来并不难,不到5分钟就能搞定,放在三餐中的任意一餐都可以。
材料:拉皮配料:辣椒酱、香菜、香葱、蒜末、盐、生抽、老抽、香油、花椒油、凉拌醋
1、拉皮过下凉水或是温水2、捞起沥干水分加入调料3、拌匀后将入配料拌在一起4、想让口感更好的话可以放冰箱 ...
阅读全文 >>
香酥带甜的可乐鸡翅 (2017-04-06 13:54)
个人分类:王小妞の美食厨房|(2629)次阅读|(1)个评论
来到天津后就承包了家里的“伙食”,我和刘先森是南北方结合,在文化和饮食上有些许差异,所以在饮食方面会询问他的意见,毕竟也需要顾及到他的口味。但幸好我们俩人口味差不多,而他也愿意随着我南方的饮食习惯。知道他很喜欢吃鸡翅,便想着做顿可乐鸡翅给他,比起油炸的,小妞觉得焖煮更符合我们的饮食。
材料主料:鸡翅8个
辅料:生姜1段,可乐1罐
调料:生抽、老抽、料酒、盐
准备:将鸡翅处理干净后正反面切花刀,姜切片做法:1、将鸡翅放入碗中,加入姜片和生抽2、搅拌均匀后腌制20分钟3、将鸡翅放入锅中香煎至正反面偏金黄4、加入可 ...
阅读全文 >>
家的味道:榨菜香葱肉饺子 (2017-03-07 20:52)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1575)次阅读|(0)个评论
从初中开始,每年过年在我家吃的晚餐总会是饺子,这是爸爸带到我们家的习惯。南方人不像北方人,家家过年会包饺子,更何况是吃饺子。老爸好吃面食,家里包饺子由他和面,擀皮,饺子馅,甚至调料,全部都是他调的。在老家别说吃饺子,自家擀皮的就更加少了。今儿特别想吃饺子,便想着做顿饺子吧!这些年跟着爸只学会了怎么包,调料,却唯独没有学会和面,只能在超市买饺子皮。
食材:五花肉、榨菜、香葱、香菜、饺子皮调料:盐、干辣椒
将食材都剁成馅,加入调料,制成饺子馅,至于调料还是老爸自创出来的,配上饺子味道极好。其实饺子的泡 ...
阅读全文 >>
菲洛嘉FILORGA雕塑眼霜:涂抹眼部轻薄无负担 (2017-02-10 14:27)
个人分类:王小妞の护肤记|(5170)次阅读|(0)个评论
由于眼部皮肤没有皮脂腺、汗腺,薄嫩程度是正常脸部皮肤的10分之1,外加每个人每天眨动约25000次 ,眼部要比脸部皮肤早衰老8年!眼霜作为延缓眼部衰老的担当,必须得选对!
去年11月份时发现眼周长了少许脂肪粒,当时心拔凉拔凉的,想想平时挺注意,怎么会出现这样的情况呢?
在用小棕瓶时并未这样,当时是用AHC第四代眼霜,在用这个眼霜一段时间后便眼周便出现这样的情况。于是想着换眼霜,这次便选了菲洛嘉FILORGA 360°雕塑眼霜。
特别喜欢瓶身的设计,三个字:高大上,旋转压泵设计,方便卫生,质地乳状白色且轻薄,在眼周涂开的瞬间水 ...
阅读全文 >>
下饭菜木耳炒鸡肉 (2017-02-04 17:49)
个人分类:王小妞の美食厨房|(1641)次阅读|(1)个评论
每到过年饭桌上都是大鱼大肉,我家亦如是。
年三十在我家,老妈早早的置办年货,果然跟往常一样又买了很多。她始终觉得过年一大家人,吃饭,零食,水果都得要多,每年都会说:年年有余。
今年的大圆桌又放不完,火锅三个,鸡肉、牛肉、肉丸、红烧猪蹄、粉蒸排骨、扣肉等等。走亲访友吃的菜也差不多。在这样短短的几天,体重蹭蹭的往上涨,实在是看不下去这样的自己。今天得闲在家,想着换换口味~让肠胃消停一会,吃点爽口的菜。
【木耳焖鸡肉】食材:木耳、鸡肉、红椒、青椒调料:盐、生抽、大蒜、生姜、干辣椒、料酒第一步:先用热水泡好 ...
阅读全文 >>
为他煮上一锅暖心的皮蛋瘦肉粥 (2016-12-27 16:37)
个人分类:王小妞の美食厨房|(2614)次阅读|(2)个评论
冬天的最爱是火锅,真想沉浸在火锅的世界里,别让我出来。每次吃的爽歪歪,其实特容易上火。这不,近两天吃的多开始上火,我家刘先森说:“熬点粥喝吧”。可我俩都喝不习惯白粥,可唯独钟爱皮蛋瘦肉粥(哈哈哈)便开始准备了。
第一步:将米泡上2个小时,剁肉,剥好皮蛋
第二步:开始熬粥,大概半小时后,放下肉末和姜丝第三步:放完肉末后20分钟将皮蛋倒下去第四步:煲上1个小时,最后加入盐,盛粥到碗里,撒上香葱或是香菜
每次煲粥基本上时间是一个半小时,这样煲出来的粥粘稠,将皮蛋和粥完全融入在一起,吃起来入口即化。
出锅后为刘 ...
阅读全文 >>
小妞下厨 | 肥而不腻的粉蒸肉蒸芋头 (2016-12-24 12:28)
个人分类:王小妞の美食厨房|(26578)次阅读|(3)个评论
从记忆开始,逢年过节的餐桌上总会有这样一道菜:粉蒸肉,也是奶奶最喜欢的一道菜。过两天便是奶奶的90大寿,于是想到今天特意做了这道菜。看似大菜,其实做法简单,做的同时还可以兼顾其它的事情,一点也不耽误。食材:五花肉、芋头、香葱调料:生抽、蒸肉粉第一步:切好五花肉和芋头,然后将蒸肉粉拌匀在食材上,放的时候将肉放在最上层,蒸时会出油在芋头上第二步:腌制10分钟,然后在碗里加入5ml水,蒸出来不会太干第三步:蒸上1个小时,出锅时撒上香葱软软的五花肉和芋头,吃起来肥而不腻周末有时间的你,不妨来试试处理食材简单,做 ...
阅读全文 >>

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

客服: webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2020-9-29 01:48
回顶部