killualq的个人主页 http://blog.onlylady.com/killualq[收藏] [复制]

日志

【KK】五月特殊护理,说说那些不得不败的日系尖货!(2015-5-8 04:58) 返回日志列表

热度 23阅读(11989)次 评论(21)次


五月降临,说明久违的艳阳天又要以排山倒海之势霸占我们整个夏天了,亲爱的们是不是都准备好将我们的梳妆台的护肤品都更新换代一番了呢?!
虽然说GD现在还是处于一阵雷雨一片阳光的交错季候中,但是无论是热度还是湿热的气候都提醒着我们,护肤流程要开展新的一页篇章了~
而在这一片新品轮番轰炸的时期,大家有木有和K一样发现,好多日系大牌都以汹(好)涌(用)澎(到)湃(cry)的模样趁现在我们眼前;
先不说那些跌到让人兴奋(yan)让整个三四月的日本樱花季各处被国人所占领,闺蜜也说去到日本的各大药妆店也是一片被人扫荡的景象,使本来就属于性价比比较高的日系护肤品牌因为日元的大跌而更得国人的欢心;再加上日亚等一系列折扣的轮番上阵还有五月HK SOGO店庆的来临,不入手真的可以说是对不起自己啊!
而且,作为一个护肤小白鼠已经有一段时间的K来讲,日系的护肤产品确实比很多欧美大牌更适合我们亚洲人的肌肤,还有最近各类针对亚洲肌肤推出的尖端科技护肤类产品,购入绝对不后悔~
K这次就来推荐几款零差评好用日系尖货给大家,一起来为五月特殊护肤做好准备吧!


首先是洗护系列!
曾几何时,K也属于那类经常嘲笑闺蜜或者妈妈们每次去HK或者日本都要“不辞劳苦”的背上好几大套重量级的洗护用品回来的人,觉得这些用品和平时我们超市买的用起来也不会差太多,何必酱紫累到自己呢?!
但真正用到这些make in Japan的产品后才发现,这真的是和日本电饭煲一样,用过一次就没有不再次入手的道理啊~
这款Hair Recipe银杏果蜂蜜无硅油洗发露就是其一
被时尚cosme评为日本最受欢迎的高级营养护发产品,而且只在日本有售,是海淘族必败的宝洁家的明星产品!
而大家都知道,日系的很多护肤品其实都有分为针对日本本土出售、HK台湾出售还有大陆出售这几个级别的,据说配方和好用程度也会有所区别,但这款只在本土出售的产品绝对是无论选材还是配方都属于一级品,好用程度应该不用多说了吧~


而这款洗头水除了主打的是有机天然蜂蜜还有银杏果、泥猴桃等各类水果成分外,最值得我们选取的应该就是他的0硅油配方了吧!
其实大家近几年来都经常听说过类似日本还有泰国比较流行的无硅油洗护产品,但对于在洗护产品里面有无含有硅油这个成分又对我们的头发有什么的影响JMS又是清楚的吗?!
这里K给大家科普一下:
像我们很多超市里面的开架式洗护类产品都含有硅油,他其实最早是作用于工程用途的,主要是在我们洗头的时候用里面的Silkicon成分吧清洁头发时打开的毛鳞片之间的空隙填满,从而让头发变成一个摸上去柔顺的状态, 让大家误以为发质变好了;事实上这只是个治标不治本的一个过程,而覆盖上毛鳞片的Silicon又很难在下次洗头的时候被彻底清除,久而久之造成头发的一个厚重感还有毛孔被堵塞,继而影响头皮健康造成脱发的一个现象~
所以这就是为什么我们用超市开架的很多洗护产品虽然洗完后会感觉滑滑的很柔顺,但是发丝变厚重没有了蓬松感,用久了还会有脱发的一个困扰,这就是在告诉你,洗护的产品该换了!


而不含硅油的产品完全依靠纯天然的成分对发丝进行清洁和滋养;
像这款Hair Recipe银杏果蜂蜜无硅油洗发露就是用无添加的有机蜂蜜对发丝进行修复,再用绿色泥猴桃精华滋养发根到发梢,让洗后的头发更显丰盈;
虽然刚洗完会带点涩涩的感觉,但是吹干之后的发丝和头皮都变得特别的干爽,头发也柔顺了不少,完全不必一些专业线的洗护产品差;这就是为什么他在日本被大家称之为健康秀发的营养食谱的原因吧,营养师和头发护理师共和研制开发的全新洗护理念产品,就和减分塑身营养餐一样被大家所喜欢!


呈半透明状的蜂皇浆般的质地,同时还散发着浓郁的水果香气,在夏日炎炎的闷骚空气中可是个醒脑的味道哦!
如果大家还对在选择产品时有无含硅油这个方向不太确定的话,其实K教你们一个很简单的辨别方法,就是一般透明妆的洗护产品都是不含硅油的,而乳液状的则要细细琢磨成分表了~


虽然不含起泡剂,但是用起泡网打出的泡沫还是十分的细腻且丰盈的;
中性的一个PH值也带给了头发一个最温和的清洁状态!


细细按摩下发丝都能很顺畅的梳理开来,丰盈的泡沫也很好的降低了发丝与指尖之间的摩擦,像K这种比较厚发量比多的女生一次也只需要大约两泵头的用量就足够~


在清洗之前整个头发是呈现一个头发泛油发根紧贴头皮,但是发尾又略显干燥、带上静电什么的呈现不安分的翘起的状态;
但是洗完之后,发根明显变得轻盈了好多,整个头发就是个舒爽的状态,而发尾的干枯也消失了,头部不再有那种厚重沉甸甸的感觉,而是捎带光泽的飘逸质感;
这才是我追求的夏日透心凉状态嘛~


正如Hair Recipe的头发护理师所说的,头发和我们的肌肤都一样,都是需要吃东西的,招待你的头发吃上最纯粹天然且带色、香、触感与一身的健康“顶级料理”,那你的发质也会变得越来越健康哦!
530ml的家庭装分量也够我们家两口人用上两个月了,所以这算起来还是蛮划算的,不过还是嫌弃他太重的柔弱妹纸们,K还是建议你们直接上日亚海淘吧,一次过多囤点货分摊下来的邮费还是蛮不错的~


接着说说个护肤类的尖货,之前很多达人KK都有推荐的资生堂家的“傲娇精华”——资生堂红妍肌活精华露!
貌似他家今年夏天还出了一个银色瓶的抗皱精华,前几天HK刚上市K就去秒试了一把,质地完全和这款傲娇精华有的一拼~
不过相对于这款针对增强肌肤免疫力和稳定肌肤的傲娇精华来说,银色瓶则更针对肌肤抗皱和活化肌肤的能力多一点,所以BA建议25以上的熟龄肌可以两款搭配使用;SO,我不会告诉你我也把这款Glow Revival Serum/中文名称:百优高透析活力精粹的精华也一同败回来了。
不过用过才有发言权不是么?!所以在那报告前还是让K来说说这款用了也有大半个月、大名鼎鼎的“傲娇精华”吧~


首先这婀娜多姿的身形加上渐变火红色的妖艳配色是不是瞬间就迷倒了你?!
我的闺蜜可是被他的花容月貌迷到不可自拔呢,不过这迷人的小身姿K真的想问一下是哪个设计师设计的,也太风情万种了吧,瞬间想到了《单身男女》里面吴彦祖根据高圆圆被车灯照射出来的倒影设计出来的大厦,都是神一样的创作,怪不得大家要称之他为“傲娇精华”呢~


不过K被他迷倒可不全是因为他美好的模样,而是他神奇的“肌活细胞免疫力”的能力,让潜藏在肌肤里面的朗格罕氏细胞(也称之为“免疫系统司令官”)发挥着筑起肌肤防御网,从而增强肌肤耐受性的功效~
作用有点类似于K之前一直在使用的HABA无添加鲨烷精纯护肤油,都是针对加强肌肤耐受性,让肌肤维持在一个健康而稳定的状态,从而抵御外界的增强后续产品的吸收力;
不过他比HABA油更优的是他的质地更容易被肌肤所吸收,夏天用起来也更加清爽不会焖痘,搭配任何的护肤品使用都完全没问题,相对HABA油只能搭配他家G露或者比较清淡型的爽肤水来调和使用来讲真的是方便太多了;更不用说那超高颜值上面的完胜,就算是银子花多了那么一点点心里也是开心的!


小腰身真的是挺拔挺拔的,其实K更愿意称呼他为“红腰子”,是不是也有点形象呢?!
泵头设计、味道清馨、质地水润,基本上已经挑不出他的缺点来了~


每次用完肌肤的持续保湿力度也是杠杠滴,渗透力强、高效保湿也是让他可以从冬季使用到春夏的一大亮点~
而在持续使用了一个多月后K感觉肌肤的稳定性确实有所增强,不会时不时就闹个小脾气爆一两颗闭口什么的,肌肤有伤口的时候搭配腊梅面霜修复力度超赞,正常状况随意搭配个保湿凝露就可以维持一天健康水润好状态, 力荐!
而最近HK上水广场母亲节活动这款精华也有做折扣哦,港币汇率再加折扣,这个优惠力度筒子们你们懂的了吧,要入手的赶紧了~


千万不要嫌弃K这次的推荐比较杂,因为他们确实都是我最近用过的超想推荐的日系尖货!
日本参天玫瑰眼药水,贵妇级别的眼药水,也称之为眼药水中的爱马仕~
哇咔咔,微博有关注的JMS应该都知道这款在日本可以说是卖疯了,每次见各大团长开团都是一片疯抢的节奏,K也是在一片狼藉的战场上无劳而归才拜托这闺蜜这次去日本给我带的两!


用完之后才发现以前用的那些什么乐敦薄荷什么的都算个PI吖~
透心凉程度简直比一大早喝罐冰冻雪碧更舒爽,马上神清气爽一百倍,真的是太···凉···啦!
本来对于红色的液体有点抗拒什么的,感觉太像能和的那些玫瑰花水或者以前小时候在医院开的那些作用于红眼病的罗红霉素药水了;
不过每天早上滴上那么两滴确实有很好的舒缓的作用,特别是爱熬夜的妞红血丝什么的会有明显的改善,反正现在不带阴影眼镜的时候我都用这个,眼镜也再也不会有涩涩的感觉!
至于价格嘛,闺蜜直接日本带回原价折RMB约85-90这个范围,妞们要找代购入手的话可做参考。


至于夏天的防嗮我一般都会备着最少两款,一款是专门针对户外比较高倍数的全身用防晒,一款则是只在室内工作室用于脸部的!
全身系选用的是这款资生堂新艳阳夏 清透隔离防晒乳~
这个算老款的了,是前年SOGO店庆的时候囤多的了,他们家每年在SOGO店庆的时候都有超优惠的防晒套装推出,不下手完全就是对不住自己;还好这瓶也快用完了,今年五月SOGO店庆又要准备囤起了~
而现在新款貌似都是银色的环盖包装,不过防晒系数和效果什么的都没差,所以K这也有一起讲讲的资格吧!


媲美他家最出名的小金瓶安耐晒的防晒系数,除了PA少了个+其实一点也不差;
而且质地更清爽、不粘稠肌肤使用起来更加的喜欢;可惜就是不带防水,所以如果一般户外只要不是水上活动我一般都会选择这款小白瓶,反正在去迪拜还有普吉岛的时候都带了他和金瓶,基本没晒黑,日常外出用白瓶也更适合!


FANCL的这款防晒则是在飞外出的活动我会选择的!
他家的防晒基本就属于无色无味、质感也清爽,完全就是擦了感觉没擦的那种,当然针对敏感肌和油皮来讲是最适合,且防晒系数也确实足够应对日常上班族所需;
唯一觉得不好的地方就是他家的保质期真的是太···太···太···太短了,未开瓶1年,开瓶后一个月,要知道对于我这种不出去玩儿平时就不太记得涂抹防晒的懒人来讲一个月将他用完确实有难度,但是对于勤奋的妹纸来讲这个也是个入手准不会错的一款产品!


SNOKO的糖片,之前在介绍最近爱吃的健康保健品里面也有推荐过!
这次又拿出来讲是因为,我终于要把他吃完了~
虽然也是属于三天打鱼两天晒网的速度将他消灭的,但是感觉有吃和没吃的日子精神状态真的有差,特别是对于我这种长期熬夜体质,第二天起来精神不振是经常的事,但是如果前一天有服用这个第二天的精神状况就会好很多;


而且闺蜜说他坚持服用了差不多一个月肌肤状况真的有变好,水润度和稳定性都有提升;所以针对那些询问这款糖片是不是真有效果的亲们K的回答是“有的”,而且效果会比你买那些一大套胶原蛋白服用三四个疗程更明显~
不过就是价格有点偏贵,建议JMS看准他们家做特惠套餐买一送一的时候入手,会划算一点!


 
接着说说夏天不可或缺的美白护肤品!
KOSE药用雪肌精30周年推出了好多更新版还有优惠套餐,K没选择入手最热门的雪肌精水而入手了乳液其实也是有我的原因的 ~
第一他家水的味儿实在是太大了,就和SKII的口水味一样不是我这种季候性鼻炎者可以承受的;而是我一直不太喜欢美白速度太明显的产品,虽然他们都是“药用”字号的产品,但是相对比比较刺激皮肤的雪肌精水,K还是宁愿选择相对温和但是成分相当的雪肌精乳液来给肌肤来个循序渐进的温和调理!


采用汉方的植物配方调试,选用了旋复花、薏仁、牡丹花、白牡丹皮、当归等五种中日药材提炼植物精粹成分,深入渗透到肌肤角质层,营造出具有高度透明质感的健康肤质;所以说他家清晰标注的“药用”儿子LOGO就是告诉着亲爱的们,这系列可是天然温和派的代表,也是想要变成白雪公主的脆弱肌妹子的首选呢~


而他家的美白乳液其实简单的有分为三款!
K入手的这款银色瓶盖的就是属于清爽型的,适用于混合性偏油或者油性皮肤的妹纸在夏天使用;
而另一款金色瓶盖的则是属于滋润型的,适合干性妹纸夏天或者中性皮肤妹纸冬天使用;
最后一款比较少见的则是白色瓶身的纯怡乳液(也另外分为I清爽型和II滋润型两种),不过这系列可是不属于药用的标示系列,所以妹子们选择要留个心眼了哦~ 


喜欢他啊按压泵头设计,取量方便也杜绝二次污染;
乳液的质地也比传统的浓稠米奖状显得更加的清爽,流动性和延展性都超棒嗒!
细腻的仿佛精华液一般的清透质地,不黏不稠,稍加按摩所有的精华成分就会完全被肌肤所吸收掉了,确实非常的赞~


 至于他的美白的功效,K觉得虽然他和雪水一样都是采用五种汉方植物元素为主打,但因为他一般是作为常规护肤品使用的,所以不容易达到像雪水那种湿敷二十分钟后就会有明显的瞬间白净效果;
他的美白速度可以说是属于那种温吞前行的类型,一般坚持使用一个半月左右就会感觉肤色白净了约一个色调(特别是像K这种刚从海岛晒黑回来的,效果会更明显!)
而至于本来就属于白皙肌肤的妹纸(像我的闺蜜),使用约两三个月也能感觉到原本局部暗沉、稍带黄气的皮肤也变得白净通透了很多,更不用担心会有过敏或者任何不适的反应产品,是一款很值得收入的美白产品呢!


而这款乳液虽然是主打的美白,但是其滋养效果却是意料之外的出色~
添加了[保湿均衡聚合物]的美白乳液不仅能够适应季节与肌肤的变化调整肌肤水嫩润泽,搭配汉方植物的精粹更能有效的抑制麦拉淋色素的生成,从而抑制黑色素沉淀和预防肌肤干燥,让肌肤持续而有效的维持在一个舒适水润且油水平衡的状态!
所以,就算每次按照BA要求使用约3大泵的一个分量,肌肤也完全照单全收,不残留意思油分,肌肤表面依旧清清爽爽的;而且长效保湿,就算是上妆两三个小时后也不用担心T字部位因为干燥而渗出油分,绝对是混合肌的最爱哦~


BTW,如果想要一款针对美白的产品,但又讨厌厚实的质地、怕刺激且又拥有肉眼可见的周期性美白效果的产品,这款经典的美白乳液可以说是不错的选择!


最后隆重推荐这款保湿面膜,名字我懒得搜啦,有需要入手的妞就直接搬图去找代购吧~
不过据说这款保湿面膜在日本药妆店可是红透半边天的哦!
那天夜晚K是突然收到闺蜜的WeChat问要不要入手这款面膜,说是之前去淘过的朋友用过都极度推荐的,而且好多药妆店的货架这款都被抢购一空(不光是游客,连本地妞也在抢的一款产品),现在货架就剩8盒了问我要不要一起入手~
当然,秉着大中华儿女喜爱更疯的性格,K也是当然不让的让闺蜜也给我带了两盒回来。
搜了一个貌似这款还是Cosme2012上半期、2012年度大赏面膜类的双料冠军,怪不得辣么火~\(≧▽≦)/~啦啦啦


这里就不展示了,简单向大家说说吧~
首先他是一款类似于果冻版质地的面膜,虽然采用的是单层厚无纺布的设计,但是贴合度和锁水性都很不错;精华超级的饱满,而且最特别的是他的精华液不是水状的,真的就和凝露一般是呈胶质妆,好Q弹好丰盈好好吸收哦!
就像给肌肤敷上了一层啫喱妆的胶原蛋白,用完完全不用清洗,稍加按摩就可以将全部的精华原液推进肌肤底部,然后整个肌肤状态是好饱满、好水润且清爽无比的,接着使用任何类型的面霜也不会产生搓泥的现象~
特别是其低刺激、无添加矿物油、无香料的成分就像是我闺蜜那种处于敏感干燥脱皮的困惑期也可以使用,而且连续使用两三天后肌肤就基本还原成健康的状态了,针对红血丝什么的也有冥想的改善效果,是K用过最赞的保湿类型面膜呢!
这个也必须、一定、马上被列入了我下次去日本购物必须要大肆囤货的护肤品之一了~


看着这些干活,K觉得这个夏天我已经完全沦落为日系品牌的俘虏了,真爱真的多到说不完了!
当然,紧接着各大商场折扣还有日代们现在红红火火推出的各种母亲节套装什么的,剁手的节奏还是不能停啊~
大家就静静等候着K下次再给你们推荐超好用的日系尖货吧~这个夏天不美不活哦!


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (21 个评论)

乖乖宝宝2009

回复 21楼 2015-8-5 10:39
送你一朵小红花

海角远远

回复 20楼 2015-5-9 02:05
超赞的分享

日夜未央

回复 19楼 2015-5-9 01:57
发质好好 话说你怎么可以经常做发型发质也能保持的这么好的?

阑珊寥落

回复 18楼 2015-5-9 01:37
大美女

无心虚构

回复 17楼 2015-5-9 01:28
一直喜欢的你推荐 好用!

从百合到仙人掌

回复 16楼 2015-5-9 01:17
傲娇精华太美了 怎么能不爱上他~

小逗逗

回复 15楼 2015-5-9 01:04
最近日元跌的严重 大家都好爱入手日系的产品呢~

冰山上的野猫

回复 14楼 2015-5-9 00:55
这个洗发水要几米?

梦醒花落去

回复 13楼 2015-5-9 00:44
你怎么那么会淘啊!

雨诗未央

回复 12楼 2015-5-9 00:30
太赞了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

killualq

用户名:killualq

上次登录:2018-03-27


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-5-25 17:19
回顶部