Aven老师 http://blog.onlylady.com/9899401[收藏] [复制] 蔡康永御用造型师&美容护肤专家&美食专家&《Aven的美肤餐》5月25日内地首发

日志

Aven三步骤 告别哀怨熊猫眼(2013-8-28 10:35) 返回日志列表

阅读(1238)次 评论(0)次

 

 

 

Aven老师

 

「演艺圈里有哪些黑眼圈的明星?」这问题完全是陷我于不仁不义啊,若我真的爆料了,以后谁还敢跟我站在一起?后台看到的事就让它留在后台,这是身为专业彩妆师的基本职业道德,想要知道哪些明星有黑眼圈的,我只能请你锁定「康熙来了」卸妆单元,或是私下来信,我们别在台面上讨论,嘿嘿。

黑眼圈的成因有很多种,睡眠不足和抽烟喝酒是一般人耳熟能详,但有些人就算睡饱了还是有熊猫眼,这是怎么回事?排除掉作息不正常而造成的黑眼圈外,我们还可以归纳出几种生理成因:

1、肌肉型黑眼圈。这类黑眼圈是因为眼袋过大或松弛而形成,多发生于四十岁以上,可以透过日常保养加以预防,或是透过手术去除。

2、鼻过敏型黑眼圈。患有过敏性鼻炎的人,容易因为鼻窦长期充血、下眼睑静脉回流受阻,而造成下眼睑皮肤变深,这类型的黑眼圈必须求诊耳鼻喉科医师,先将鼻子过敏的问题治好,才能解决黑眼圈。

3、血管性黑眼圈。如果你作息正常、鼻子也没有过敏,怎么还是会有黑眼圈呢?其实多数东方女性的黑眼圈都是来自血管性黑眼圈,因为下眼睑的皮肤本来就比较薄,加上太瘦或是年纪变大也会造成皮肤保水度下降,而让底层的血管颜色透出来,所以不管怎么保养,黑眼圈还是存在,这类的问题可以透过玻尿酸注射,让皮下组织澎起来,黑眼圈自然就会淡化。

日常保养方面,我们也可以透过几个TIPS来预防黑眼圈发生,首先睡眠一定要充足,睡觉时可以垫高枕头,让血液不容易积聚在眼部。多运动、避免长时间处在低温环境、每晚做眼部按摩等,都可以帮助血液循环。此外,戴隐形眼镜时一定要选择高透氧的镜片,且避免长时间配戴,才不会让眼部肌肉疲劳充血。睡前可以将两只磁或金属汤勺放冰箱,早上起床将汤勺覆盖在眼睛上冰镇一下、或是敷个眼膜,都可以缓解眼部浮肿与黑眼圈的问题。

而除了日常保养的预防之外,Aven也要教你如何透过彩妆技巧来急救你的黑眼圈,你要准备三样东西:饰底乳、遮瑕膏、蜜粉。

1、首先观察自己的黑眼圈是哪种眼色,若是偏咖啡色系的黑眼圈,就选择黄色的饰底乳、若是偏蓝、黑的黑眼圈,则用紫色的饰底乳,将饰底乳适量挤在手心,然后用无名指沾取,轻点在下眼睑与眼周,用连续轻点的方式将饰底乳均匀推开。

2、接着选择比肤色白一阶的遮瑕膏,用刷子薄薄地刷开,尽量避免用手指涂抹,因为遮瑕膏直地较浓,若直接用手推,很容易出手过重而拉扯到眼部肌肤,更不可直接将唇膏状遮瑕膏直接涂在眼周。

3、最后在你上完全脸粉底之后,用蜜粉定妆即可,记住,眼部的妆感一定要薄透,才不会因为你的一频一笑而造成彩妆品堆积,而让眼周纹路更明显。饰底乳、遮瑕膏、蜜粉,这三样就是你黑眼圈的救星。

当然彩妆修饰只是一时的急就章,找出你的黑眼圈成因并对症下药才是关键,不然每次卸妆立刻老十岁,男友躺到床上以为身旁是女鬼,让我们一起挥别哀怨的熊猫眼吧。

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    Aven老师

    用户名:Avenwu

    上次登录:2015-08-15


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-16 04:10
    回顶部