翻脸猴的小世界 http://blog.onlylady.com/qq8628[收藏] [复制] 瞎折腾,上蹿下跳

日志

关于预防妊娠纹的种种(2015-6-30 17:55) 返回日志列表

热度 5阅读(5535)次 评论(3)次

每个孕妈妈都会遇到的一个问题,就是妊娠纹吧

十月怀胎,肚子就像吹气球一样大了起来,如何才能保持光滑的小腹,跟西瓜纹路一般的妊娠纹say no呢?

除了孕期要控制好体重以外,市面上各式各样预防妊娠纹的油该如何选择呢?

我孕期抹了很多油,一来是担心会长纹,二来涂一些身体油,确实能缓解肚子被撑大而带来的不适~

来一个个细数吧~

说到预防妊娠纹的身体油,最先想到的肯定是娇韵诗吧,它家一般是一瓶油+一瓶霜配套使用。当时石头去韩国演出,我说你去免税店给我带一套回来,他直接买了两套,我还担心用不完,没想到这些油的消耗速度极快啊!


它家油的瓶口很大,一不小心就倒了一大堆,没有什么味道,我从孕两个多月开始就开始涂了。说明书看着很复杂,除了按摩以外还要用冷水冲掉?我是个懒人,一般就是倒上油在腹部打圈圈按摩,心情好了会在按摩之后用毛巾沾上水敷在腹部,然后再涂那个抚纹霜。我差不多三个月时间就用掉了两瓶油。


后来好友又给我从德国带回来了weleda的防妊娠纹油,有一些草药味,我还挺喜欢闻的,依旧是打圈圈按摩,一瓶也是神速用光。其实我肚子一点儿也不大,但是我总觉得按摩嘛,要多弄一些油按着才舒服,而且我是早晚都按噢,每天早上擦一擦肚子,然后按摩,晚上冲澡,洗完继续涂油按摩~

到大概五六个月的时候呢,我的肚子开始有很痒的感觉,而且在左右两侧经常会有一些红点点出现。有朋友跟我说那是妊娠纹出现的前兆,有些朋友跟我说是湿疹啦。我那时候经常忍不住在肚皮上挠痒痒,而且一抓起来就停不下,每次疯狂的挠完痒痒以后肚皮都是惨不忍睹的一道道红线。后来我就把油带到了单位,只要痒了我就涂油,但还是偶尔忍不住会抓,痒起来真的跟毒瘾犯了一样………………那会儿我就想,完蛋了,这才几个月啊,到后期肯定变成西瓜肚……

后来我想起来在孕早期我长过湿疹,妹妹从药店给我买过这个百草堂的百卉膏,对付湿疹还挺管用的,而且写的孕妇和婴儿专用,我就拿出来涂在肚皮上的红点点上,确实能缓解痒的症状

在屈臣氏还买过bioil百洛油,不过味道太香我不喜欢~

大概七八个月的适合,看见微博上一个mm发了Palmer's帕玛氏的防妊娠纹霜,说她也是肚子奇痒,涂了这个就不痒了,赶紧买了一瓶,打开一闻艾玛好好闻的巧克力味啊!!而且涂上以后确实对肚皮发痒有很好的效果~不过这个霜很厚,只能单独擦,如果跟别的油混搭,就会搓泥。

我就早上涂霜,晚上涂油~


再到后来孕八个多月到九个月,肚子越来越大,但肚皮似乎已经习惯了当时的状态,居然没什么感觉了~那会儿我经常忘了涂油,有时候好几天都不涂,但肚皮也没啥感觉了。

一直到生,肚皮依旧是光滑的一片~~

不过生之后也不要懈怠噢,剩下的油啊霜啊继续涂起来,这些都可以增加皮肤的弹性,对恢复身材很有帮助的~~最近在用欧舒丹的杏仁油,好用了来汇报~如果你最终还是长了妊娠纹,那也不要灰心,产后更是需要认真对待继续涂身体油,虽然纹路不会消失,但会由深变浅痕迹变淡的,然后告诉自己,那是宝贝来到这个世界上留下的小脚印吧~~

最后还是要说,一定要控制好体重啊!!!!



路过

鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

妙妙

回复 3楼 2016-3-10 13:28
送你一朵小红花

小小满儿

回复 2楼 2015-7-1 18:15
妊娠纹真的好讨厌啊

小小满儿

回复 1楼 2015-7-1 18:15
沙发

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小翻脸猴

    用户名:QQ8628

    上次登录:2018-11-17


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-8-16 15:03
    回顶部