翻脸猴的小世界 http://blog.onlylady.com/qq8628[收藏] [复制] 瞎折腾,上蹿下跳

日志

孕期回忆录(2015-6-20 19:07) 返回日志列表

热度 4阅读(6868)次 评论(3)次

一年前的今天,我站在医院门口,太阳很大很刺眼,我眯着眼睛给石头发微信:嘿,明天你可以过父亲节了~

【备孕历程】
我们并不是无计划的意外怀孕,自从13年底石头从德国回来以后,我们就在家人的催促下打算要一个小baby~一开始我觉得怀孕是一件很简单的事情,不做安全措施不就可以了嘛,不然哪里有那么多意外怀孕的呀~然后开始吃叶酸,潇洒了两个月以后发现一直没啥情况,然后我上网查了查,才知道排卵期这种事情,才知道即使排了卵,卵子也就在体内存在1-2天而已……可是从那会儿开始我的大姨妈就开始不准了,这么多年我的姨妈一直很准的,大家说可能是心理因素,但后来我发现可能是吃叶酸的原因,因为也有别的姑娘跟我说她吃了叶酸姨妈也不准~记得有一个月姨妈推迟了大概10天,我一度以为自己怀孕了,可是验孕棒一直显示一条线,还跑去医院查了血,也显示没有怀孕。再后来我干脆停了叶酸,已经放弃计划怀孕准备顺其自然,还给自己定了出游计划以后,就这样,小baby突然降临了~


【孕期历程】
14年6月12号周四,我记得很清楚,一大早醒来看见没有来大姨妈,随手拿了一根验孕棒测了一下,不一会儿就显示了第二根很浅很浅的粉色线,有点蒙然后又测了一根,还是两条线,但是第二根线很浅,我犹豫了一下谁也没说。第二天再测,还是两条线,忍不住跟石头说了,但当天我要上班,所以等周六一大早,这家伙就急着带我去医院验血,下午出结果的时候我自己去取的,回家俩人兴奋劲儿过了以后,新的问题就来了,因为我已经放弃计划怀孕,所以之前公司有个日本考察的出行,我报名了,周一就出发。这下可好,大家都知道孕期前三个月算是比较不稳定的时间,我这不仅是出去玩,还是出远门。当时真是胆大,和石头一合计,不告诉家长们了,你帮我瞒着,我玩完回来再说。想起孕晚期患得患失的我,孕早期的我真是大无畏,可能当时刚怀孕,完全没有适应这种状态吧~
我去医院跟医生说,我这刚怀孕才1个月,坐飞机出国玩可不可以,医生白了我一眼说,你自己看着办呗。我说,那如果早期流产都有什么征兆?医生说,肚子剧痛、出血等等……我说如果出现这些应该怎么办?医生说,来医院保胎,吃什么什么药(我忘了),平躺卧床休息。我说,好我了解了,你把那个药给我开上两盒,我带着去旅游,有状况了我就吃药卧床休息。医生一脸黑线……然后我就揣着这两盒药,带着一大一小两个空箱子(准备大采购),还兴高采烈的涂了指甲油,屁颠屁颠的和领导同事们去日本了~~


在日本几天时间,因为是跟着领导考察,所以很累,每天除了坐大巴要坐很久,到了地方走路也要走很久。











那时候刚一个多月,要说反应的话就是能吃,坐久了或者走久了腰会很酸。每天都在琢磨吃什么,每次路过便利店,都会买些水果和酸奶,这也就罢了,因为嘴馋,我买了一堆零食,真的是疯狂的扫购日本的各种零食啊!
但是!!!当坐飞机回来后,不过一天时间,我就突然开始了真正的早孕反应,不仅胃口骤减、闻不得油烟味等等,而且看见甜食也会犯恶心。所以你们看见我拼了小命扛回来那么多零食,全都让石头收进柜子里,看都不能看一眼,一看就想吐,最后全部都进了石头的肚子里,我真的一块也没吃进嘴里…………真悲催……………………


去日本就是买买买





一路上尽管晚睡早起,不停地坐大巴,不停地走路,有一天参观难波公园不停地爬楼梯,但我除了腰酸以外,并没有什么其他的不适,没有腹痛没有出血,回来以后就把那两盒药扔了,跟家里人报喜,你们要当爷爷奶奶姥姥姥爷啦,然后不出意外的被家中所有的长辈痛骂一顿,“这么大的事不提前跟我们说,就这么不负责任的跑出去玩,出点问题怎么办??!!”好吧,现在想想,当时自己确实太鲁莽了,确实有些后怕啊,万一路上出个什么事怎么办,而且当时我并没有打算告诉同事和领导我怀孕,所以也不存在大家会照顾我的情况,一路上提东西拉箱子都靠我自己……

从日本回来以后就算真正步入了孕早期,刚刚上面说了,我的早孕反应就是没有食欲。整个孕早期我大概只吐过三四次,其他时候就是吃不下饭吃不下饭什么都不想吃,体重哗哗的往下掉,孕前大概42kg,步入孕期一路跌到38kg……第二个月的时候老妈飞来青岛开始给我做饭,虽然饭菜合口了但还是吃不多~~

终于熬到了差不多12w,食欲渐渐地回来了,但只是回归到正常饭量而已~

8月17日,我俩领证两周年,我也几乎正式步入孕中期,喝着西瓜汁,吃着冰淇淋,很开心家里人并没有因为怀孕而让我忌口。当然,一开始呢我妈还是有所顾忌的,总会去问别人,孕妇什么不能吃呀之类的,但是到后来有人告诉她孕妇一开始不要吃桂圆,容易滑胎,我妈说她自从我怀孕第二个月来到青岛以后,几乎每天早上给我熬稀饭都放几个桂圆让我吃,居然啥事也没有,于是她再也不相信那些有的没的了……

所以呢,整个孕中期我是过得十分自在的~

我喝咖啡,吃冰淇淋,吃辣吃KFC,榨菜腐乳辣条,螃蟹啊山楂啊都没有避讳


这是孕三个多月的时候



九月初,我和石头趁着中秋假期,又飞机去了成都参加好朋友的婚礼

每天都是辣火锅,简直high翻了





那会儿穿着衣服还是看不出来怀孕,已经四个多月了



虽然肚子不大,但依旧是走久了腰会非常非常酸痛~~

回青岛以后继续上班,每天都会化淡妆



很多都是手机拍的,图略渣啊



可以看到,孕期的皮肤变得非常好,之前在护肤那篇已经写过啦

四个多月快五个月,还是不大能看出来肚子~~


每天下班回家都会抱着两只猫腻一腻


十一的时候,和石头还有老爸老妈自驾游

趵突泉



柿子树


红叶谷



黄花溪


那时候的肚子时有时无,稍微遮一遮就看不出来了

去德国餐厅吃猪肘,要了一杯无酒精的啤酒解馋~~

在姨妈家的院子里晒太阳~~

十一过后继续上班,那时候领导和同事依旧不知道我怀孕了~~只有一两个关系比较好的同事知道而已~~

然后领导让我去上海出差开个会,于是我又有机会带着我家豆丁出远门了~~

依旧是飞机去飞机回,安检的时候不过那个门,让安检员手动检查就可以哈

在上海和彩云妞逛街





然后已经五个多月啦,开始慢慢的囤货,剁手到停不下来






当然也忘不了给自己买买买


越来越爱吃甜食啦


好友来青岛,陪着走了逛了一整天,腰酸背痛呀



六个月的时候,还在上班,而且经常加班画图



当时每天午休出去遛弯,然后会觉得肚子硬硬的,我以为这是正常现象,后来产检的时候躺在那,肚子也是硬的,医生一模说哎呦你这是假性宫缩啊~我说啊可是我都没有任何感觉,然后医生就不让我走路啦,说不要运动不要干活,每天平躺,最好不要去上班~可是我想把产假都留在生娃以后,医生说那就一下班就卧床躺着……

好吧,其实还是挺高兴的,终于有了正当理由不干活啦,哈哈哈



期间还带着黑黑去做了绝育


每个周末就和两只猫在家里晒太阳



7个多月的时候,肚子已经颇具规模啦,仿佛突然间就大了起来



还在家自己DIY了孕妇照


猫猫趴在肚子上超级暖和


周末躺在飘窗上晒太阳


八个月的时候,还去朋友的摄影工作室又照了一组孕照




在接近九个月的时候,我的体重终于突破了100斤……


继续囤货ing








还给黑黑过了生日


在九个半月的时候,终于决定不去上班啦,休假喽~~

开始在家整理baby用的各种用品,收拾待产包,洗一洗小衣服








到孕晚期的最后,不出意外的感冒了,发烧感冒咳嗽流鼻涕,我发现好多准妈妈在临生产前都会感冒哎~~就这样依旧风风火火,记得离生产前十天那天发烧烧了一天,晚上还挺着大肚子开着车去机场接我爸……

其实一开始我说过,到了孕晚期自己一直是很紧张的那种心态,尤其是后来闲着没事干整天逛天涯,结果看了好几个帖子,都是一些准妈妈到差不多孕八个月的时候胎停的事情,搞得我每天不停地数胎动,稍微一有不对劲就恨不得去医院看看怎么样,后来石头都禁止我上网乱看了…………

总之,整个孕期真的是很愉快的一种体验,一点儿没耽误到处跑到处玩,除了不能喝酒以外,几乎没有忌口,孕晚期连生鱼片生虾都在吃,开车上班到九个月,一路的孕检也都是一次通过,走到哪都有人照顾我,石头也是一直超级贴心,就跟回到了刚恋爱那会儿一样,走路都要拉着手~~

而且皮肤变得巨好,困扰多年的痘痘消失了,最重要的是没有大姨妈的烦恼!怀孕简直太美好了,要不是生孩子太苦逼,真希望不停地怀孕啊!!!







路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

玻璃城堡

回复 3楼 2015-6-22 21:21
看完了发现你的孕期好开心,简直就是把传闻其中孕妇禁忌的事情全都做了一遍。

大脸猫

回复 2楼 2015-6-21 21:30
好幸福的感觉呢

周小蕾

回复 1楼 2015-6-21 16:39
哈哈~~写的好详细的说

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    小翻脸猴

    用户名:QQ8628

    上次登录:2018-11-17


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-8-16 14:13
    回顶部