加菲猫de小天地 http://blog.onlylady.com/garfield0421[收藏] [复制] 爱宝宝,爱护肤,爱美食~

日志

苏州探店 | D3 Cafe(2019-1-1 21:46) 返回日志列表

热度 2阅读(1457)次 评论(4)次

自从韬宝读小学后,感觉闲暇时间愈发少了,我不想让他在低年级时就读太多课外提优班,所以周末在做完作业后,会带他回古城区里,走走逛逛大街小巷,顺便探寻一些小众咖啡馆

这家D3 Cafe在离平江路不远的建新巷里,老板连个店招都没做,落地窗上贴了磨砂玻璃,站在店外有种看不清到底是家什么店的感觉,嗯,也许是“酒香不怕巷子深”的道理吧~和苏州现在一应白色装修的ins风咖啡馆不同,它的墙壁刷成了蓝色,在灯光的照映下,个人觉得很适合拍照。



 


我们去过两次了,咖啡喝过肉桂拿铁、澳白和阿芙加朵,对于我这种喜欢喝咖啡、但对咖啡研究不深的非专业人士来讲,只能用非常好喝来形容了,口感香浓、醇厚、顺滑。

 


肉桂拿铁,老板说不喜欢肉桂就不要把那两根浸入咖啡里,我对肉桂味不排斥,所以就放进去啦~肉桂配橙子,味道很清新,喝完有种唇齿留香的感觉。

 

 

阿芙加朵里有浓缩咖啡、冰淇淋和杏仁片,咖啡的香醇与微苦中和了冰淇淋的甜度,又散发着淡淡杏仁香味,非常独特的口感。

 

 

甜品的品种很多,冰柜里展示的都可以点。

 

 

我们点过桃子和柠檬,外形可以说是非常逼真,外皮类似于白巧克力的口感,里面是冰淇淋,柠檬的中间还有颗类似于冰沙的圆球,微酸微苦的口感,真的和柠檬味很相似,非常解腻。下次去还想尝尝那颗松果,应该是巧克力味吧


 

 

店里有只柯基妹妹,名叫抹茶,名字很有咖啡馆特色,嘻嘻。长得很可爱,类似于吐司的黄白相间毛色,自带眼线效果的卡姿兰大眼睛,大大的尖耳朵,后腿像两只大鸡腿。我们刚进去,她就以百米冲刺的速度飞奔出去追一只路过的中华田园犬,话说我还是第一次看到小短腿能跑这么快哩...没多久她被店里一位扎丸子头的小哥抱了回来,之后就被栓在楼梯边的柱子上啦。性格很温顺,可以拿球扔给她去接,如果轻轻撸她的前额与后背,她会舒服地翻出肚皮,示意我们给她揉揉肚子。







 

 

喝喝咖啡,吃吃甜点,撸撸柯基,美好的半天很快就消磨掉了,很喜欢这家店的氛围,下次还要再去。


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (4 个评论)

周小蕾

回复 3楼 2019-3-13 20:34
送你一朵小红花

绝世狂女

回复 2楼 2019-2-19 10:06
完全被种草,可惜怀孕不能喝咖灰~~
加菲猫21 2019-3-3 16:44
哈哈~等卸货后再喝啦~

绝世狂女

回复 1楼 2019-2-19 10:06
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    加菲猫21

    用户名:rain0421_wang

    上次登录:2021-03-09


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-11-29 16:14
    回顶部