加菲猫de小天地 http://blog.onlylady.com/garfield0421[收藏] [复制] 爱宝宝,爱护肤,爱美食~

日志

9天玩不够,韬宝畅游西马三城(2017-6-8 22:54) 返回日志列表

热度 4阅读(4230)次 评论(5)次

9月韬宝要读小学,以后不能随心所欲地想旅游就请假,4月底LG去吉隆坡出差,趁着这幼儿园最后的时光跷课带韬宝去马来西亚玩了趟。因为LG要待在酒店开会,这是我第一次一个人带娃出游这么多天。

规划行程时最初打算去沙巴或仙本那,但春节期间沙巴出了因超载而翻船的事故,就打消了去东马的念头,选了风景不如东马美,但旅游业相对发展得比较成熟的西马,我们的路线是吉隆坡 - 马六甲 - 槟城 - 兰卡威 - 吉隆坡


出行准备篇

1.机票:携程+亚航官网预定,一共飞5程,3程马航,2程亚航,马航的飞机比较宽敞,餐饮和服务也好,全程可以看电影解闷,亚航么众所周知是廉价航空,座位窄,机舱服务几乎没有,行李托运、飞机餐等都要额外付费,我们只是坐了大马国内2程,飞行时间都在1小时内,因此无所谓是否有服务。


2.签证:有3种可选,入境签Entri、电子签eVISA和贴纸签,我们选了贴纸签,找的同程代办。


3.酒店:携程+途牛预定,住了4家酒店,除了兰卡威的第1家一般般外,其他3家都不错。

①吉隆坡盛贸饭店,位于KLCC,穿过一个公园,步行10分钟即达双子塔。

②槟城香格里拉今旅酒店,在光大下面,出行方便,去汕头街觅食不远,在光大的巴士总站坐公交去各个景点也很方便。

③兰卡威日落沙滩度假村,虽然叫度假村,其实类似于民宿,房间小,隔音效果也差,但地理位置不错,靠近珍南的免税店,度假村后面还有比珍南海滩干净的私人海滩。

④兰卡威丹绒鲁度假村,位置比较偏,但胜在服务好、风景赞,套房很宽敞,韬宝超爱里边的大浴缸,私人海滩上的退潮小径风景很美,餐厅里的食物味道也可以。


4.通讯:我开通的移动158元7天流量不限量的套餐,但网速慢得想把手机摔了,LG买的大马手机卡,也吐槽说网速不快,大概大马的网速本就不给力吧...


5.货币:苏州的中国银行没有兑换马币,只能带了现金去大马换,在马六甲、吉隆坡、槟城和兰卡威都换过,汇率是马六甲最好,500人民币可以换315马币,兰卡威最差,500人民币只能换285马币...另外还问同事借了张华夏银行卡,每月第一笔境外提款可以免手续费,但只是免华夏银行的手续费,在ATM上取款国外银行的手续费还是要付哒。


游记篇 

D1:上海 - 吉隆坡

6小时的飞行时间,因为马航上有动画片看,韬宝没嚷嚷无聊,看完2部动画片就差不多到吉隆坡了。


下午3点多的航班,起飞比原计划晚了半个多小时,晚上快10点时才抵达Klia M,入境排长队等了好久,手续办完拿到行李已经要11点,从机场到KLCC又要1小时,第一天就折腾到半夜才入睡

 

D2:马六甲一日游

淘宝预定的一日游,早上8点从酒店出发,单程2小时,虽然是周日,高速上竟然很空,一路畅通。

荷兰红屋广场,实景比较迷你,周围都是荷兰式的红色建筑物,基督教教堂可以免费参观,但当天里面在做礼拜,且韬宝不感兴趣,我们就没进去。

 


广场上随处可见这种人力三轮车,装饰得很花哨,背景音乐还有小苹果,可是韬宝不喜欢,不然坐车游马六甲应该也是不错。

 

现在的红屋是个博物馆,里面保留了马六甲各个时期的历史遗物,有兵器、嫁娶服饰、工艺品、船舶模型等等,韬宝对里面的船舶和炮台模型很感兴趣,文字介绍只有马来文和英文,他每个都抓着我翻译,真是晕哪。








 

圣保罗教堂,是葡萄牙人在1521年建造的,几经战火洗礼,现在看着像个废墟吧...只剩下四面墙壁,连天花板都没了。


 

教堂外的高地上可以俯瞰大半个马六甲,虽然圣保罗山不高,但总算站在高处,不时有阵阵凉风吹来,感觉很凉爽。

 

从山顶下来可以看到圣地亚哥古城堡,这也是个遗迹,曾被称为东南亚最大和最坚固的城堡,目前只保留下来一座城门。

 

韬宝之前一直在喊热,但看到城堡外的几个炮台后,立刻安静下来,顶着大太阳硬是坐在上面玩了好一会。

 

苏丹皇宫,就在圣地亚哥古城堡的旁边,是座巨大的木结构建筑,分为三层,系统介绍了马六甲王朝的历史起源、政治宗教、生活等。





 

皇宫外面有个大花园,我们还看到一只小松鼠,但它跑得飞快,没有拍到。



据说这是英国人留下的飞机和火车,车厢里现在被改建成商铺。


 

鸡场街,是马六甲最热闹的街,我们是去觅食哒。


路过《夏日么么茶》里的地理学家咖啡馆,看了菜单没啥想吃的,就拍照纪念一下。


网红店“中华茶室”早已排起长队,我们可不想顶着正午的大太阳在室外排队等,于是就找了这家“古城鸡饭粒”解决午餐,蔡澜推荐过,想来也是不错。


鸡肉口感和国内的白斩鸡、盐焗鸡之类的有点象,鸡饭粒是淋了鸡汁的米饭揉成粒状,可能第一次吃,口感怪怪的。

  

午饭后去坐了马六甲河上的游船,马六甲河是连接马六甲海峡的盐水河,沿岸风景不错。



 


迷你摩天轮 – 马六甲眼,据说当地政府要把这里发展成一个水上主题乐园。

 

红色屋顶的房子是马来人聚居的村庄 - 甘榜摩登,这是一个自1920年代就存在的传统马来村,保留了村民的生活方式、文化传统和建筑,犹如“活的民俗博物馆”。

 

沿岸还有一大片彩绘墙,色彩斑斓很是好看。







游船码头附近有座海事博物馆,外形仿造了一艘正宗葡萄牙海盗船,里面主要展示航海技术和海上贸易,据说还收藏了不少无价之宝,不过我们2个土人没看出有啥值钱的东东啊。




 

海峡清真寺,又被称为水上清真寺,涨潮水位高时,远远看着就像浮在水面上一般。


进入前女士需换上穆斯林长袍,同时套上头巾,连刘海也不能露出来...门口有个保安会检查着装是否符合要求,对于小朋友倒是无着装要求,韬宝穿着短裤就直接让他进去了。


 

据说马六甲的夜景更美,但我们没有预留太多的时间在这里,下午4点就回程啦。

 

回程的高速有点堵,6点多才回到KLCC,晚上去双子塔里吃饭。



晚饭不止这点菜,不过后面光顾着吃,就忘记拍了...



双子塔的夜景非常美,手机装了个广角镜头,就能拍全景啦。



不过到底还是单反拍出来的效果更好,清晰度与光线都更胜一筹。

 

D3:吉隆坡 - 槟城,升旗山半日游

中午的飞机到槟城,机场里的巧克力店很多,因为游记上说兰卡威的巧克力更便宜,就啥都没买。


候机时下起了倾盆大雨,还好起飞前雨停了。

 

今旅酒店就在光大里面,光大下面有个巴士总站,很多公交线路都在那停靠,于是出机场就坐公交了,攻略上说坐401401E,其实我们坐的AT也到的。

豪华客房很宽敞,住在15楼,远眺出去的风景还不错,看到4楼有个室外游泳池。




 

下楼到巴士总站,乘204去升旗山看槟城全景,单程大概1小时左右。204的终点站在缆车站旁,到山顶的观景平台要坐山间缆车上去,普通往返票30马币,但队伍蜿蜒了好几圈,不知道要等多久才能轮到我们,果断选了票价翻倍但不用排长队的快速通道。上山的缆车轨道很陡,但运行速度很快,大约5分钟后就到达。


 

山上的空气清新,天气转多云,没有了热辣辣的阳光,倒是感到了些许凉爽,但是往山下看的槟城全景,仿佛多了几分雾蒙蒙的模糊感。





 

爱情锁,似乎很多山顶都有这个景点。

 

爱情锁下面有个猫头鹰博物馆,成人12马币一张票,韬宝不用买票,是个很小的博物馆,主要介绍世界各地的猫头鹰品种。






 

这张3D效果的猫头鹰图韬宝说看着好可怕,连拍照都是一副战战兢兢的表情...

 

博物馆出来天还没黑,韬宝对看夜景没兴趣,一心要回酒店看动画片,好吧,我也只能放弃看槟城夜景的想法,原路返回下山回酒店。

晚饭就在光大下面的美食广场吃了,肉骨茶味道不够正宗,炒粿条和蚝仔煎的味道也是一般般,感觉没炒好,有股淡淡的焦糊味...

 

D4:乔治城寻壁画,巴都丁宜沙滩挖沙

早饭在酒店吃的自助餐,差不多9点出发去找壁画。



看游记上说酒店步行去最近的壁画街不过15分钟路程,但走在太阳底下实在是太晒和太热,韬宝走了5分钟就大汗淋漓,开始念叨怎么还不到啊...我也感觉这么步行太消耗体力,于是决定打车,打到辆华人老爷爷开的出租车,他听说我们要找壁画,提出80马币包车2小时,由他带我们去找壁画,价格不算便宜吧,但坐在出租车里吹空调的感觉太棒,而且自己找还不一定找到很多,所以就包车了。

找到的第一幅壁画,Kids On Bicycle,姐弟共骑,貌似是出镜率最高的壁画。

 

姐弟共骑对面有幅铁线画。


幅老虎不是壁画,因为韬宝属虎,就拍下来了。


没找到画名...


不远处同样在这片紫色墙壁上,男孩据说在学讲福建话。

 

当中去了龙山堂邱公司,这是马来华人姓氏宗祠组织中最突出的一个,也曾是《安娜与国王》的取景地。老爷爷说他也是这个姓的,他们这一代名字当中的字都是武。



龙山堂出来继续找壁画,Boy On Chair,爬墙的小孩,隐藏在树荫底下,如果不是老爷爷提醒,我们根本不会注意到。


Skippy,额,巨大一只猫,合影拍不出全景来。

 

Love Me Like Your Fortune Cat,就在Skippy斜对面。

 

穿过一条小马路,不远处就是Brother and Sister

 

 

姓周桥,建于19世纪的海上木屋群,现在看着比较破旧,多是些纪念品店和小吃店。走在里面有股臭淤泥味,韬宝直呼快走快走,不肯多待一会,可他自己却在一家纪念品店收获了一顶汪汪队的帽子。











 

Brother and Sister on a Swing,兄妹荡秋千,韬宝不肯站在木板上做荡秋千的动作,就这么勉强拍了一张。

 

这幅貌似可以叫作奶奶卖豆花?

 

穿唐装的小黄人被车子遮住了部分。

 

篮球姐弟就在对面的巷子里,韬宝跳不到投篮那么高的位置,就随意往上跳了一下。

 

Old Motorcycle,机车小孩,骑着摩托车的追风少年,壁画看了好多,这是第一拍照需要排队的呢。

 

旁边还有一幅拉恐龙的小孩,据说恐龙是别人搞怪画上的,后来壁画家又添了个勇敢的小男孩用绳索把恐龙捆绑住。

 

The Indian Boatman,印度船夫,真是巨大一幅,我们站在下面就像是摆设。

 

Trishaw Man,歇息中的三轮车夫,画在停车场的墙壁上,是壁画家Ernest最大的一副壁画。

 


Kongfu Girl,功夫女孩,也是一副超大的壁画,韬宝说那个武功高强的女孩看着有点可怕。

 

铁线画,没有斑驳的壁画看着那么有感觉,因此没有刻意去找,看到几幅是几幅。

 

最后去了睡佛庙和缅佛寺,走马观花看了一圈,庙里都要脱鞋进入。







 

回到酒店稍微休整了下,就出发去汕头街觅食。


 

我们走错方向了,只找到家汕头街美食中心,中午12点的阳光,有种要把人烤化掉的感觉,也就懒得往回走,在里面随便点了份盐焗鸡饭和饮料,本来想点煎蕊尝尝,但听说它的甜味和美禄差不多后,我就放弃了,因为我一直嫌弃美禄甜到腻。



 

走错方向,却误打误撞路过颠倒博物馆,里面的场景全都是颠倒的,有工作人员教我们摆pose,并帮忙拍照和视频。韬宝第一次看到这么多颠倒放置的摆设,觉得好好玩














 

下午乘公交去了巴都丁宜的沙滩,韬宝忘记带挖沙工具,只靠双手照样挖得很开心。






 

巴都丁宜有个泰迪熊博物馆,但问了几个当地人,都不清楚具体位置在哪,加上韬宝说了句:“我是男孩,才不要看泰迪熊。”最终打消了找博物馆的念头,乘公交回光大。

回到酒店去4楼的游泳池里玩了会水。



晚上继续去汕头街找好吃的,韬宝心心念念要啃肉骨茶里的肉骨头,于是就找了家古早味肉骨茶店,果然他啃肉骨头啃得津津有味。




 

天太热,我看到那么多美食反而觉得吃不下,就打包了鸡翅和鸡爪回酒店再吃,感觉和国内的卤鸡爪差不多味道。

 

D5:槟城 - 兰卡威,天空之桥半日游

上午退房,打车去机场,槟城机场很小,在万香手信店买了些槟城特产,韬宝要吃里头的雪糕,结果他舔了几口就嫌太冷丢给我吃了...


 

体验了下亚航的自助服务,登机牌要自己提前在官网打印出来,如果去机场自助机器上打印要额外付费,打印好的登机牌先去自助机器上扫下条码,打印出行李标签后,才能去柜台托运行李,廉价航空果然事事都要亲力亲为

 

 

槟城飞兰卡威才半小时,才刚飞上去没多久就降落的感觉,兰卡威机场更小,没有登机桥,要自己从扶梯下来,步行进候机楼。

酒店订在珍南海滩的日落沙滩度假村,尽管订酒店时途牛提醒一般要下午3点才能入住,实际上我们中午12点多到达,也马上安排我们入住了,前台都是马来人,要用英语沟通,但是态度很不错。虽然房间有点小,设施比较简单,但后面有私人沙滩,步行5分钟就是免税店The ZonCoco Valley,胜在地段好。



房间钥匙很有意思,一般酒店都刷卡,很久没用到这种钥匙啦~ 

  


出兰卡威机场时开始下倾盆大雨,还好到酒店后没多久就渐渐雨停,休息片刻打车去天空之桥,兰卡威的出租车和槟城一样,不打表,一口价。天空之桥下面是东方村,也是《安娜与国王》的取景地,现在里面都是商店,韬宝不要逛,只能直接买票坐缆车去啦。


缆车有两程,分别到两个观景平台。




 

韬宝的墨镜忘在酒店里,拍照时他觉得睁不开眼,于是这半天很多照片的表情不是低头皱眉就是挤眉弄眼...



 

到了缆车终点站,需要再买到天空之桥的门票,坐有轨小电车15马币,步行只要5马币,我们选了15马币那种,但事实证明,与其排队等小电车慢吞吞上来载我们,还不如步行更快呢。

 

连接兰卡威最高2个山头的天空之桥没有想象中的大,是由德国人建造,走在上面有轻微晃动的感觉。


韬宝不恐高,在桥上蹦蹦跳跳的好嗨皮。


 

桥上有好几块悬空玻璃,这个设计和东方明珠的透明观光廊差不多概念,但因为只是一小块,韬宝表示坐在上面不觉得有多刺激。

 

远眺据说可以看到泰国的海域,不过起雾了,犹如仙境一般,啥都看不清啦...



 

雾没过多久消散了,太阳紧跟着冒出来,韬宝直说太晒太晒,就往回走了,回程如果坐小电车还是要排队等很久,我们放弃了,选择步行回缆车站下山,步行就是山路陡了点,爬上去有点喘。

 

买的套票,天空之桥下来,还能逛3D博物馆和另外一个以投影为主的艺术馆。

3D博物馆有点普通,不是每幅画都有立体感,韬宝有时也不肯摆好pose拍照,拍不出那种身临其境的效果来。





























 

以投影为主的艺术馆很小,但满吸引小朋友哒,比如说这个海洋动物涂色,韬宝选了海龟,涂完用扫描仪扫一下,彩色的海龟就会被投影到大屏幕上。


 

打车回到珍南,就近到强师傅海鲜顿吃了顿大餐。韬宝看中这个七彩大龙虾,老板让他拿着拍照,虽然没有大钳子,但他看到不停挣扎的大龙虾有点发怵,犹豫了半天还是不敢上前去拿...

 

等上菜时,他拿筷子作触须,说自己扮成大龙虾了...


大龙虾做了蒜蓉味,味道最鲜美,老虎虾据说奶油味好吃,但我们吃不惯,反而奶油觉得有点腻,花蛤没洗干净,里面有沙。





 

兰卡威的日落很晚,差不多要到7点半才完全天黑,吃完饭就去珍南海滩逛逛,韬宝嫌弃海水怎么那么脏...确实,连槟城的海水看着都比这要蓝和干净些,沙很硬,他挖不了沙,一点兴趣都没,走了一圈就回度假村了。





D6:湿米岛、海钓、喂老鹰、孕妇岛一日游

早饭后沿着度假村里的小路到后面的沙滩遛了圈。绿化丛中发现一只喵,逗它但是不理我们,或许它只听得懂马来语?



虽然海水也不清澈,但沙比较细腻,韬宝看到可以挖沙就乐呵呵了。



一日游是在淘宝预定的,看介绍比AB Motel普通版好些,时间没那么赶,项目也稍微多点。早上9点中文导游开车来接我们,到码头后等了好一会,因为要等另一车的游客到齐一起上船。晒了6天太阳,尽管每天都擦高倍防晒,但还是发觉韬宝的肤色有点向黑炭发展了...

 

坐的是快艇,上船后要穿好救生衣,开船时激起的浪花朵朵~

 

第一站是湿米岛,距离码头只有10分钟的船程,海水比珍南清澈些。




一场突如其来的大雨打消了韬宝的挖沙计划,待在岛上的半小时都是在茅草亭里躲雨度过...


等天气放晴,也到了也离开的时候,好可惜,雨后的海水看着比刚到时清澈不少哪。




 

接下来就是海钓时间,韬宝在游乐场经常能钓到金鱼,但到了海里却颗粒无收,鱼饵倒是被吃掉了3次,他很郁闷...

海钓之后是喂老鹰,听导游说兰卡威有2种老鹰,翅膀和肚子上羽毛的颜色不同,体型偏小那种就是瓜镇巨鹰广场上老鹰雕像的原形。

船长先把准备好的鸡皮洒在海面上,很快一只接一只的老鹰就开始往海面俯冲、叼食猎物啦,老鹰们很有秩序,都是排好队开吃的,很少有插队。


下一站孕妇岛,因为远远看去形似一个躺着的孕妇而得名。

 

岛上猴子很多,上岛前导游提醒不要让猴子看见塑料制品,否则就会来抢。


瞧,这货就是在抢东西呢。

 

我帮韬宝拍完这张照,他突然对我说:“麻麻,你背后有只大猴子。”我转身一看,还真是好大一只...幸好我没带塑料制品,而它也只是对我看看而已。


孕妇岛里有个淡水湖,靠岸边比较浅的水位可以游泳,旁边的小池子专供小朋友们玩水。


 

游完孕妇岛去白沙岛吃午饭,到达时又是一场倾盆大雨浇下来,岛上似乎没有通电,下雨时天色很暗,黑灯瞎火地吃了顿海鲜BBQ,味道还可以,饮料是自助,有可乐和啤酒可选,前面海钓钓到的石斑鱼也煮了锅鱼汤进了我们肚子。

 

饱餐一顿后天色逐渐放晴,乘快艇返回兰卡威主岛,导游送我们回度假村


度假村门口的长椅上有只喵在打盹。


韬宝有点累,就窝在房间里看了会电视,傍晚时分才外出觅食。因为中午吃了海鲜,怕连吃2顿不消化,晚饭就换成了KFC,点了满满一餐盘才25.9马币,感觉比国内便宜。


榛果冰淇淋是雀巢的,甜而不腻,怎么国内的雀巢冰淇淋就那么不好吃呢?

 

晚饭后步行回度假村,去后面的沙滩走了圈,又碰上了下午在门口打盹的那只喵,这回醒了,不过是张冷漠脸,哈哈。


 

沙滩上有很多小螃蟹,韬宝追得它们团团转,很多都逃回海里去了。

 

韬宝继续挖沙,我在旁边看日落。











日落之后的晚霞也很美。




 

D7:芭雅岛一日游

约好8:15大巴到度假村门口接,但因为前面酒店的游客有迟到,等到8点半之后大巴才姗姗来迟,坐了1小时左右到达瓜镇码头,根据浮潜类型分发了防水手环,然后就坐游轮出发去芭雅岛啦。

游轮上的空调超级冷,好像坐在一个巨大的冰库里似的...韬宝穿了防晒衣还觉得冷,就把我的防晒衣也盖在他的膝盖上了。

 

大约1小时后到达浮台,我们2个都是旱鸭子,听说浮台有点晃,就选了比较浅的沙滩浮潜,去沙滩需要从浮台坐接驳船过去。

 

芭雅岛这里是我们在大马看到的最清澈的海水,湛蓝湛蓝的,犹如一大片碧色宝石般,看着就觉得心情舒畅。



 

碧海蓝天,美景如画,忍不住多拍几张记录芭雅岛的美。













 

从国内扛了浮潜工具过去,但真到了海里韬宝又不肯浮潜了,只愿意在浅海里走走,或者到沙滩上挖沙。




 

有游客带了面包和饼干,一下子就吸引了成群的鱼儿来觅食。


 

韬宝说他在《海底小纵队》里看到过这种黄黑条纹的鱼,叫清洁鱼。

 

兰卡威独有的黑鳍鲨,性格温顺,胆子也小,会混在清洁鱼群中一起抢面包吃。

 

午饭时间到,沙滩浮潜提供的是盒饭,岛上没有淡水,也没有厨房,是上午和我们一样坐游轮从瓜镇码头而来,饭菜都是冷的,饭粒硬,薯条发软,只能凑活着吃吃了。

 

阳光、沙滩、还有熊孩,他玩水玩得不亦乐乎,还碰到2个在槟城机场一起玩过的小姐妹,也是缘分哪。晒晒太阳,吹吹海风的感觉非常惬意,就是韬宝被晒得更黑啦,防晒只防晒伤不防晒黑,他连手背都被晒黑了...

 

下午3点返程,韬宝表示还没玩够,一脸不情愿的表情。


 

今晚要换个地方住,上午去芭雅岛前就退房了,行李寄存在前台,回来后拿了行李就打车去丹绒鲁度假村,从珍南打车过去要半小时左右,车费40马币。这个度假村的地段比较荒,开进去的一条小路旁满是草丛,周边没有商场或便利店,但里面绿树成荫、鸟语花香的环境真心好。






我们住在这种4层高的小洋房里,没有电梯,幸好在2楼,退房时搬行李下楼不是太费力。



订的达麦套房,是个超大的套间,有可以泡澡的大浴缸,韬宝在里面玩了2次水。



 

还有个小阳台可以看风景。

 

因为周边没有配套设施,晚饭只能在度假村里解决,在这家叫Sand Restaurant吃的晚饭。


 

 

按韬宝的意思点了条鱼,我点了份炒河粉,他还要了杯西瓜汁。



 

夜幕降临,餐厅里点起了蜡烛,好吧,我和熊孩享受了次烛光晚餐

 

D8:丹绒鲁度假村半日游,兰卡威 - 吉隆坡

中午要退房,吃完早饭就在度假村里随便走走。


这里的私人沙滩风景不错,有条退潮小径可以走到海中的小岛上去,不过我们去的时候小径前端已涨潮,只能看看对岸的小岛啦。








第一次看到灯塔,虽然只能相隔很远,但韬宝还是小激动了一把,要求和它合影。


看到一只海胆,触须还在动,这也是韬宝第一次看到真的海,同样有点小激动。

 

沙比较硬,海水也不够清澈,散发一股腥臭味,是没法玩沙和戏水了,于是去度假村的泳池里玩了会。



度假村里随处可见蜥蜴,不过胆子很小,见人就忙不迭地钻进地洞里。



这只好有镜头感,我在对焦时它转过头来对我看

 

捡到几朵鸡蛋花,淡淡味道闻着好清香。



 

太阳出来了室外越来越热,就决定回房间看电视去。经过沙滩时,看到退潮小径已经被海水完全淹没啦。


中午退房去机场,打车45马币,酒店的7座商务车50马币,果断选了更舒适的后者。亚航延误了半小时,兰卡威机场没啥可逛的,只能呆坐着干等...

 

KLCC的路上下起了倾盆大雨,到了酒店还是雨下个不停,还好从酒店到双子塔有条地下通道可走,不用淋雨。在美食广场喝了冰镇的白咖啡,感觉比星爸爸还好喝,嘻嘻。晚饭点了面食,味道挺清淡,吃完在双子塔里买了点韬宝的衣服鞋子,就回酒店整理行李休息了。


  

D9:吉隆坡 – 上海,回国咯

旅行的时间总是过得特别快,一晃9天过去,今天要回国了,早上8点多的飞机,6点就从酒店出发啦,在机场买了点零食花完马币,就过安检候机了,马来西亚再见!

韬宝的画外音:下次我还要来玩,还要住丹绒鲁度假村看迪士尼频道...


后记

1. 第一次一个人带着韬宝在国外玩了一个多星期,出发前我自己是有点小紧张的,反复关照他要随时拉着我的手,不能自己乱跑,西马一圈游完感觉他到底长大了,全程很听话,每天跟着我暴走也没喊累,除了吃饭比较慢外,其他方面都可以给他打满分。

2. 虽然在西马待了9天,但去掉往返的2天,真正玩的时间只有7天,感觉还是玩不够,吉隆坡就像个中转站般,来不及逛,下次有机会再去趟吉隆坡深度游吧。

3. 3年前MH370的离奇失踪,对马航的最初印象是有点惊悚,但这次的实际飞行体验却是不错,毕竟它也曾是五星级航空,服务非常好,连之前坐飞机总要碎碎念好无聊、怎么还没到的韬宝,因为机上有动画片看,也全程没有抱怨。 


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (5 个评论)

玩玩美妆

回复 4楼 2017-7-10 15:09
送你一朵小红花

nancytry

回复 3楼 2017-6-25 11:00
送你一朵小红花

君君

回复 2楼 2017-6-12 16:30
韬宝真乖 !我之前看到马航机票价钱很吸引,一直不敢买,看来也不是那么差啊
加菲猫21 2017-6-13 22:05
我觉得马航还不错,飞得挺稳的,空姐空少也很nice,我们去程基本坐满的~
大马国内段的价格遇到特价也不比亚航贵多少,但服务可比亚航好多了~

yvonnechoi

回复 1楼 2017-6-10 17:56
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

加菲猫21

用户名:rain0421_wang

上次登录:2017-11-24


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-25 17:49
回顶部