加菲猫de小天地 http://blog.onlylady.com/garfield0421[收藏] [复制] 爱宝宝,爱护肤,爱美食~

日志

【换季肌密】油皮的润秋燥routine(2016-9-27 09:29) 返回日志列表

热度 1阅读(3506)次 评论(1)次

告别了炎热的夏季,秋高气爽的气候很舒服,但秋风一起,随着温湿度的降低,肌肤开始觉得干燥,油皮也不例外,这就到了认真养护肌肤的时候,换掉了夏季以控油清爽为主的护肤步骤,秋日里的routine以补水美白为主。


晨间routine
苏菲娜芯美颜泡沫按摩润肤洁面乳 -> 雪花秀润致焕活肌底精华露 -> 片仔癀皇后平衡爽肤水 -> 欧莱雅青春密码眼部精华肌底液 -> 卡尼尔清澈美白3合1凝露 -> 苏菲娜美白日间倍护防护乳SPF50+ PA+++ -> 曼秀雷敦新碧水薄美白防晒露SPF25 PA++


夜间routine

欧树玫瑰花瓣卸妆乳 or  珂珂净效深层橄榄卸妆油 -> 相宜本草四倍蚕丝凝白洁面膏 -> 资生堂豪华级嘉美艳容露 -> 欧莱雅青春密码眼部精华肌底液 -> 欧莱雅雪颜美白色斑修护精华乳 -> H2O海洋水润啫喱


下面就来具体分解下各款产品的心得吧。
欧树玫瑰花瓣卸妆乳 花泥色乳状,淡淡玫瑰清香很好闻,打圈揉在脸上比较清爽,没有油膜感,卸卸防晒、BB霜之类的淡妆挺好,冲洗后满干净的感觉,和卸妆油交替着用。
 
珂珂净效深层橄榄卸妆油 家化旗下的彩妆牌子,貌似已经下线...这款卸妆油还挺好用,油状质地,有淡淡香味,延展在脸上不是很油腻,揉个2分钟左右加水,乳化速度快,冲洗后没有膜感,卸我的淡妆足以,尽管卸的干净但是卸妆油后还是习惯要用泡沫洁面彻底洗次脸。


苏菲娜芯美颜泡沫按摩润肤洁面乳 晨洁用这种按压出来就是泡沫的洁面最合适,省时又方便,厚实绵密又有弹力的泡沫犹如奶油般,揉在脸上特别有存在感,打圈揉的几分钟泡沫也不会消散,能清洗掉一晚上油皮分泌出的多余油脂,冲洗方便,洗后干净清透不紧绷,这瓶是替换装,比正装还多了几十毫升,估计可以用到冬天了。

相宜本草四倍蚕丝凝白洁面膏 白色珠光乳状,植物系的味道有点奇葩,我觉得有点紫菜虾米汤的味儿...加水揉出的泡沫丰富,也比较细腻,洗感还不错,洗后也不干,美白效果没看到,也不指望洗个脸就能美白。


片仔癀皇后平衡爽肤水 这款的味道有点像花露水,按压嘴按出来的水容易喷溅,而且每次按个10几次都不够全脸擦的,所以我就旋开喷头直接倒了,用感出乎意料外的不错,吸收较快,清爽不粘腻,也有一定的即时补水感,感觉水油平衡做的可以,就是80毫升有点少,不到1个月就会见底吧。

资生堂豪华级嘉美艳容露 用前要充分摇匀,倒在化妆棉上像粉剂似的,味道么也有点像花露水,当初买它是看到别的博主赞它夏天控油效果特别棒,结果自己夏天用了也没觉得多清爽,而且后续涂防晒和粉底还会搓泥,因此就留到秋天晚上用了,这会用着够清爽了,甚至还有点倒拔干...只能说它不是很适合我这种油皮。


雪花秀润致焕活肌底精华露 可乐味道的可乐色凝露状,质感柔滑,涂抹开来非常水润,能迅速渗入肌肤底层,吸收非常快,打底用很舒服,不油不腻,又有不错的补水感,用后有种“畅饮”的感觉,确实如它的非官方名那般,可以“润燥”啊。我用在晨间的化妆水前,这个天气涂了它,如果水后再涂另外一款精华会觉得有点粘,所以现在水后就直接上凝霜了。

欧莱雅雪颜美白色斑修护精华乳 白色乳液状,雪颜系列惯有的脂粉清香,我觉得还挺好闻,很好涂抹,吸收也算快,用后不油腻,已经用掉近半,照镜子时觉得肤色似乎白净了些,不过对欧娘娘这么便宜的淡斑系列没啥信心,估计用完这瓶都不会有明显效果,纯属消耗库存,哈哈。

欧莱雅青春密码眼部精华肌底液 质地比小黑瓶稠了些,点涂在眼周,刚开始有点粘粘的,耐心轻揉片刻之后就会吸收,眼周的触感比较柔润,不油腻,不必担心会长脂肪粒,保湿度不错,不过估计再冷点就需要换滋养款的眼霜了。


卡尼尔清澈美白3合1凝露 虽说秋燥了,但马上换上滋养类的面霜,油皮一时半会还接受不了,所以依然以凝霜为主,不过相比夏天用的凝霜,目前早晚在用的两款,除了清爽外,还多了一点补水作用。这瓶算是国产卡尼尔的绝版了吧,哈哈,白色珠光凝霜质地,人工香味,夏天用不够清爽,秋天用吸收倒是不错,用后没有油光,也不粘腻,美白效果不指望,现在对太白菜的美白系都不是很相信了。

H2O海洋水润啫喱 湛蓝色啫喱状,味道有一点点像海洋气息,它的质地和用感其实和同系列的睡眠面膜差不多,吸收快,清爽但保湿度也不错,肌肤触感软软滑滑的,能保持一晚上的水润。


苏菲娜美白日间倍护防护乳SPF50+ PA+++ 夏天用剩下的,还剩小半瓶就赶紧用完啦,白色乳液状,有较强流动性,夏天刚涂上时有一点点油,现在秋天一干就完全不觉得油了,涂完吸收了就是种清爽感,不油不粘的,很好用。
 
曼秀雷敦新碧水薄美白防晒露SPF25 PA++ 涂脖子和四肢的,白色乳状,质感稀薄,涂抹后很快就能吸收,很清爽,一点不粘,还能稍微感到一丝凉,秋天的阳光已经不如夏季那般猛烈,这点防晒值应该可以hold住啦。


写完,本次秋季routine就分享到这了,谢谢观赏。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

香柚蜜茶

回复 1楼 2016-9-27 18:32
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

加菲猫21

用户名:rain0421_wang

上次登录:2018-12-09


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-10 08:36
回顶部