五花马。千金裘 http://blog.onlylady.com/july[收藏] [复制] 涂涂抹抹,吃吃喝喝。

日志

周末食记∣那些在厨房玩耍的时光(2016-9-11 18:59) 返回日志列表

热度 22阅读(83778)次 评论(26)次

要说我最爱我新老板的地方,嗯,我想就是——可以双休!对的,在这个行业可以双休,哪怕是单双休轮转,也是非常难得的,所以几乎感激涕零到要给老板磕头了。

2016年9月10日 周六

双休的好处就是,可以宅在家里捣鼓、捯饬、瞎玩儿……
周六的早上9点半就跳起来,准时去菜场报道的人,真的需要一百个赞点给自己。
当逛菜场比逛商场还要激动的时候,我才发现我真的是老了。在菜场买了预定好的五花肉(因为特别想吃叉烧面)和其他日常消耗比较快的蔬菜,就火速回家做饭了。

打开冰箱发现还是很多食材等待下肚的呀,但是如何把它们排列组合端上桌,既要好看、又要好吃,我还是进行了三分钟头脑风暴。确定方向后,于是开始行动起来。

菜单:
金针菇肥牛
回锅肉
香菇炒青菜
山药泥配荔枝果酱 猕猴桃
北极甜虾刺身

金针菇肥牛
这盒肥牛是我网购生鲜最最成功的一次!完全没有碎,而且冷冻解冰之后,依然可以展开成肉片,非常好的牛肉。用了黑胡椒味的【日式烧肉酱】做了调料,其他就加了一小撮盐,好吃到停不下来。

回锅肉
一天晚上在绿茶点的烤肉,完全吃不下,最后全部都打包带回家了,加了青红椒和洋葱炒了一下,味道很棒。事实证明,很下饭的菜都会让人长胖。

香菇炒青菜
两棵小青菜和三朵香菇,加了酱油炒一下,就能吃啦,食肉动物的餐桌也是少不了蔬菜的啊,尽管量比较少。喝了西柚汁,微苦。

山药泥配荔枝果酱 猕猴桃
不是我故意把山药泥整成这副模样的,而是山药在蒸的过程中没有用保鲜膜罩住,融进了很多蒸汽水,所以压成泥后显得有点稀,在成模的时候很软塌,所以就成照片上这样儿啦,虽然造型很奇怪,但是不影响味道,配了荔枝果酱,很好吃。在压山药泥的过程中,还加了些许绵白糖。猕猴桃乱入是因为,薄荷死光了,又没有绿色的菜叶配,正好懒得重新找盘子放水果了,不如就直接上了猕猴桃。机智是我机智,不禁感叹,少洗一个盘,又给人类省水了啊!

上图的白饭里是研磨的黑芝麻,昨儿发个朋友圈,被问了N多次。因为我脱发,所以每顿两勺芝麻。效果还不明显,等吃一阵子再来汇报,就酱。

北极甜虾刺身
家里没有芥末了,我用沙拉汁和酱油调了个蘸汁,味道还不错。
这一顿,没有剩的,两个人的饭量简直了。

然后下午做了日式土豆泥、蒜蓉椒盐虾、叉烧。
日式土豆泥
下篇会讲详细做法哦,准备好打赏我的同志们要自觉。

蒜蓉椒盐虾
还是得趁热吃啊你们懂的,等外卖出去,都凉得不要不要的,虾一凉,尤其是大火过油后的虾,就会肉质很渣,椒盐也会微苦。

有没有人跟我一样,特别迷恋炸过的蒜蓉,酥酥脆脆的。

前一天看了@管家的日子的微博,我整个人都是不太好的,因为他做了日式叉烧面吃!真是让人——口水止不住滴流,菜里没有一滴油~~~
于是我也动手开搞。

下午小火炖了两个小时,切片之后又在汤水里浸泡了一夜。还是要一把好刀,我已经上了家里最为锋利的陶瓷刀,但是切的时候还是不顺,所以切面会有断断续续的切痕。


2016年9月11日 周日


睡到自然醒,昨夜闹胃疼,差点没有要了我小命。

早上起床时候,感觉身轻如燕又满血复活,想着冰箱里的那一盒叉烧,睁开眼的刹那就开始咽口水。

菜单:
叉烧面
日式土豆泥
无花果+猕猴桃

叉烧面
本来是想配个溏心蛋的,奈何家里居然没有鸡蛋了!我不能忍!昨儿菜场也白去了!只好翻出了虾来配了。

五花肉的油已经全部拔出,入口即化已经不足以形容,总之就是肥而不腻的口感。
南京的盆友们,有没有感觉很亲切!想不想大声来一句——老板,来碗er大肉面!哎哟~辣油要多放啊懂?

同学,讲真,我觉得你打球啊、腹肌训练啊什么的,都是浮云。

吃成这样,你能瘦才有鬼。

汤底用了酱油、麻油、丘比焙煎沙拉汁调的,这是绝版的cosplay了,因为没有骨头汤,所以这么一调,老张说很像味千拉面的豚骨拉面的汤汁味道。
日式土豆泥
前一天下午做的,然后冷藏一下,用模具凹了个造型。

土豆泥配叉烧面,这个组合有点儿奇怪。

无花果+猕猴桃
现在的无花果,怎么都吃不出小时候的味道。每次都有果盘,是因为我们俩都很懒,懒得吃蔬菜、懒得吃水果,肉食动物的通病,所以现在是逼着自己多吃蔬果。

很巧,今天用的也是diptyque的无花果香水。
既然每个周末都有时间在厨房里玩耍,那么周末食记的分享时间就定为每个星期天的下午吧。坚持记录,也是不容易的事。

更多更新请关注我公众号哦~




路过

鸡蛋
16

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (17 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (26 个评论)

阿水说

回复 26楼 2017-3-6 14:42
好棒!我也要去做叉烧!刚好不知道该做啥肉食了!

星星哲哲

回复 25楼 2017-3-6 09:54
送你一朵小红花

ACC少女

回复 24楼 2017-2-28 09:42
英雄所见略同

hbfdayy

回复 23楼 2017-2-20 15:37
送你一朵小红花

小银子

回复 22楼 2017-2-17 18:36
送你一朵小红花

waterlm

回复 21楼 2017-2-12 19:57
送你一朵小红花

zmeng561

回复 20楼 2017-2-10 10:17
送你一朵小红花

papapa101

回复 19楼 2017-2-6 15:54
送你一朵小红花

木木三fiona

回复 18楼 2016-12-20 15:12
送你一朵小红花

laraxxx

回复 17楼 2016-12-9 14:01
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

猪来来

用户名:julyhung

上次登录:2018-04-08


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-27 14:43
回顶部