五花马。千金裘 http://blog.onlylady.com/july[收藏] [复制] 涂涂抹抹,吃吃喝喝。

日志

坐销岁月于幽忧困菀之下(2016-9-8 08:47) 返回日志列表

热度 3阅读(15492)次 评论(3)次

上周去了成都,吃到整个人不是太好,早中晚都是辣辣辣,最让人惊叹的是,成都人民的外卖盒饭都是每个菜全辣的,对于这种情况,我只想说一句——我喜欢!!!!

早上起床,在酒店旁边吃一碗酸辣面或者红汤抄手(好像叫外婆面馆,在远东大厦旁边的巷子里);

中午太忙只有吃盒饭,呃,虽然不好吃,但是每个菜都辣,太下饭的结果就是会长胖吧。

到达的第一个晚上,顶着大雨不行出去撸了顿串儿,这个串儿店居然走出国门,开向了世界了。

我把这一碟的辣椒面儿全部都吃了。

然后跟认识了很多年的网友面基了一下。

米小7姑娘带我吃了顿口水牛油红锅,好吃到哭,辣辣辣到欲罢不能。嗯,可能我这么多年保持跟她的往来,大抵是因为,她是个川妹子的缘故?

小酥肉,也是让我魂牵梦萦之所在啊。

麻中带着脆香酥,那滋味妙不可言。

酸角汁真的好好喝,淘宝已经下单。

24瓶只要85,我真心不是打广告的。

还有一顿火锅,留到下次吧,因为工作到太晚。还有一家“传说中的”馆子还没成行。

最后一个晚上,吃了烤鱼,成都的烤鱼也跟我们这里不一样啊啊啊,去了成都再吃其他川菜都是辣鸡啊辣鸡!


到了机场我还是依依不舍,真的很想生活在成都啊!这颗中国胃的绝佳生存地点就是——成都!哦,不,还有重庆。

到了机场,开始买特产,想把好滋味带回家。土是我土,买特产这回事一般也不会在我身上发生的,除非是到了这种吃货们都很眷恋的地方,所以,有些东西要打包带回家去。


买了某位长腿少女点名要的双流兔头;

买了葵葵的熊猫帽子、熊猫钥匙包;

买了青城山腊肉;

买了廖记棒棒鸡;

买了辣椒面儿;

……

好容易熬到了周末,在家做饭。尽管前一天晚上我睡很晚,但是第二天还是早就跳起来了,因为我心心念念着想着那块腊肉。

尽管急着吃,刀工太差,但是也极力平复自己啊,要摆好、要摆好。

冬瓜榨菜汤

蒸腊肉

水果

目的性太明显

——我就是要吃腊肉!

蒸的时候就闻到好香好香,简直恨不得连锅吞了。

猛咽口水。

青菜也是最后一起焖蒸了一下,最后挑出来倒了点酱油就可以吃啦。


我的牛油果,老张的芒果。

拼了个图,绿色、红色。

看着很喜庆。

饭后来一杯冰镇汽水,带着那种罪恶感满满却又非常满足的兴奋。

经常徘徊在减肥和大吃之间的我们,都懂的。

晚上,继续腊肉,我的天。

胖回去怎么办?老张一个劲提醒自己要少吃点儿,然而还是吃了2大碗。

不是很正宗的煲仔饭,拌一拌。

在最下面铺了层鸡蛋嗷嗷~~~太香啦。

没有用专门的煲仔饭酱油,就用了烟台产的味达美酱油,特别好吃。

又罪过啦。吃完了去逛逛,要不,做个平板撑?

嘤嘤~~~

每次出差行程安排都很紧促,但是还是不忘吃在路上,吃完了还要把这种好滋味打包带回家,不是执着于吃,而是我一直坚持的吃货精神。

前天发朋友圈说道,仪式感是个很装逼的词。作为一个热爱仪式感的人,我浪费了很多人类的水资源,经常感到深深地自责——有朋友对此表示强烈赞同。结论就是:仪式感是件很浪费水的事儿,然而我们依然需要它。的确,随随便便吃碗泡面就能解决的肚子问题,为什么大大小小的盘碟刀杯摆了一桌?因为我们需要仪式感,有了仪式感,才能感受到人是真正地活着。这种存在感不为任何人任何事,仅仅是对自己的要求。

周末的早晨,打开冰箱发现空空如也的时候,心里的感觉就像是错过吴彦祖的约那般失落。几只虾、鸡蛋、牛油果、芒果、奇异果、早餐芝士、玉米笋罐头、酸奶、吐司、草莓汁——还有阳台上的一盆快死的薄荷。是的你们没有看错,我又成功养死了一盆薄荷,但我坚信它是被热死的。

满冰箱的水果,满桌的糖分。为了争执牛油果的脂肪含量,我和老张差点儿打起来。好的好的,你那么好看说什么都对,我承认脂肪高到胜过猪肉行了吧。

这一冰箱的以水果家族为主的存货,于是摇身一变:

酸奶芒果杯(明治的保加利亚酸奶太好吃了哦,强推)

牛油果沙拉(用到了牛油果、白煮蛋、明虾、沙拉酱

——直到吃完了我才想起该研磨点胡椒颗粒的。

吐司也可以花色吃啊,我记得我最爱看的一个instagram博主有个专题就是【吐司的无数种可能】,花色吐司和三明治是懒人的最佳早餐选择啦。

于是就这样,胡乱吃一吃吧,我永远走在吃空冰箱的路上。玉米笋很清甜,我反正是很喜欢这样吃,潜台词是某人不喜欢。呵呵(sha bi)。

哦,这朵奇葩不吃牛油果,正好,没人跟我抢,我自己吃吧。

出差数日回到家,睡到自然醒,跳起来吃早餐。

(吃瓜群众:心疼,都是水果,没有肉。)

是的,最起码的培根或者香肠都没有,太心疼自己了啊嘤嘤。

然而懒人并不想去超市买肉。

一个人的早餐:

牛油果酱配吐司+芝士片(胖死了哈哈哈)

巴西血柚、玉米笋

酸奶配【白玉兰花荔枝果酱】

这瓶果酱来自NARUKO,echo从台湾带回来的,一直都舍不得吃,这次终于下定决心,狠狠地拆开了,太好吃了,甜淡适中,配保加利亚酸奶的浓稠醇香,简直就是顶级享受嗷嗷。

用咖啡杯吃酸奶,会不会有人来打我。

这天中午,我又在冰箱里翻出了叻沙酱和椰浆,煮了碗叻沙面,放了4只虾,吃完了才发现,卧槽没拍照啊啊啊~~~大抵是因为,出锅时候我实在是太饿了的缘故吧,居然忘记拍照。

然后下面是【请您欣赏】环节哦~

姐姐做的晚饭:

凉拌黄瓜放了虾皮(我们家都这么吃虾皮的,是不是太土豪!)

卤干炒圆白菜

虾(好吃的虾哈哈哈,想不到起什么名字)

胡萝卜丝饼(强烈推这个饼,我又要胖了,也就吃了五六个的样子吧)

晚饭都做这么多,我看是要活生生胖死我的节奏。

下面有请史上最贤惠、最美腻、最会说话的大姑子——

张老师本人对这张照片很不满意的,她说把她拍成了赵本山,可能不会同意放上来吧,然而我是不会征求她意见的哈哈。就是想表达,对美女姐姐的爱。

然后是最近的一次探店记录。其实没吃啥,就是抹茶冰淇淋和抹茶千层。因为我去排队过两次,都因为人太多,到门口然后就撤了——真心是想要吃到不容易,来来回回汽油费都烧了好多(金牛座上身)。

这家店叫【无邪】南京的小伙伴们肯定都不陌生吧。勺子让我立马就萌生了做贼的想法,你们懂得,餐具控到哪里都控制不住。穿着和服的小兔子餐纸很有特色。

抹茶冰淇淋当然是抹茶味很浓郁的,微苦,不爱抹茶的人估计接受不了。

因为是火锅完毕后去探店,所以臣妾真的吃不下其他的,又点了个千层尝尝而已。换做平时空腹,我能把菜单全部点一遍哈哈。

比较有意思的是,千层上撒的是咸味的核桃仁碎,糅合千层绵密松软的口感,好奇妙啊~

更多更新请关注我公众号哦~


路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

小花喵

回复 3楼 2016-11-23 23:40
送你一朵小红花

米菲的信念

回复 2楼 2016-9-13 10:34
送你一朵小红花

命中桃心

回复 1楼 2016-9-10 15:54
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

猪来来

用户名:julyhung

上次登录:2016-09-28


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-1-22 05:30
回顶部