五花马。千金裘 http://blog.onlylady.com/july[收藏] [复制] 涂涂抹抹,吃吃喝喝。

日志

从初夏到立秋:小餐桌,终于等到你(2016-8-1 12:18) 返回日志列表

热度 12阅读(28481)次 评论(10)次

都不记得多久没有更新小餐桌了。今天立秋啦,【夏日食】还没发,因为照片实在是少,总想囤多点儿再发。这一囤就囤到了立秋。

新鲜出炉的今日Brunch,立秋啦。今天好像立即就感觉不那么热了,说来也真是神奇啊。

三文鱼、北极贝配牛油果

这对奇葩组合放一起的原因就是——好看哈哈。

黄桃糖水

姐姐做了很多放在冰箱,爽歪歪,每天来一发!

紫米吐司

就一句话,好好次。淘宝一搜一大把。

熟透的牛油果,绵沙沙的口感,配了丘比的沙拉汁。

小伙伴们挑了一个集体休息的日子来brunch,于是睡到饱之后,起来给她们四人做了一顿简单的brunch。

缤纷沙拉

当然是Brunch的餐桌上必不可少的一道啦,也是看材料随便做的,有什么放什么:

火腿、樱桃萝卜、生菜、火箭菜、车厘子、芦笋、口蘑。

沙拉汁用的是【丘比 焙煎芝麻口味】。

法式吐司配煎芦笋、培根、芝士片

吐司被我改良得一塌糊涂哈哈,淡奶油、鸡蛋、白砂糖混合液,打匀后把吐司切边放入包裹,然后平底锅,少许黄油,小火煎。味道太美。

芝士焗口蘑

家里没有马苏里拉了,只好用早餐芝士片切成丁替代了,虽然卖相差了点,表面看起来没有拉丝的感觉,但是口味还不差。口蘑怎么烤都好吃,可以直接烤,也可以用青酱或者黑胡椒酱腌制后再烤,总之,口蘑爱好者都喜欢。

水果酸奶杯

配了李子、樱桃、香蕉、烤吐司边,点缀了薄荷。

吐司边烤一下,脆脆的,蘸着酸奶很有层次的享受嗷嗷~

配菜还用了萨拉米、红姜片、鸡尾洋葱、煎蛋(这就沦为配菜了吗~

饮料是前一天泡好的蜜桃乌龙冷泡茶

家里没有4只一样的brucn大盘,所以只好混搭啦。

夜宵吃水果,这么狗血的事也只有在家里啥都没有,除了塞满一冰箱的水果的时候才会发生。于是吃下一盘满满的糖分,满意地躺下等长肉去吧。

金针菇肥牛卷

一道很日式的菜,当然也要很日式的摆盘啦,葱丝和芝麻必不可少。用了日式烧肉汁。

为了把冰箱里的剩菜+吃火锅外卖回家的剩菜吃完,所以就有了这一顿晚餐。

有请中国队入场。

用来自四川人民的礼物,麻辣拌料,干煸花菜,也是很下饭。

腊肉是前一天晚上小伙伴们火锅后打包回来的,切小片后发现竟然够炒一盘的。

洋葱炒腊肉

炒剩饭的办法,不只有单纯加鸡蛋,用XO酱什么的也是很销魂的啊。

其实呢,本来是摆盘很好看的,怎料,我转身拿了个相机,就塌方了,于是变成了这副模样。

咖喱芦笋鸡丁饭

一看这种组合就是为了消灭冰箱库存的,居然还挺好吃的,某人把这一大盘都吃完了,我也是服气,这个盘子是直径26cm的好吗。

都不记得这个夏天到底吃了都少顿这样的沙拉。

我只知道,那瓶沙拉汁买回来没多久就见底了。

因为葵小宝,所以我们家切蔬菜都会把青菜切得很碎,这道青菜炒口蘑,她居然还蛮喜欢吃的。

妈妈点名的豇豆饼

用豇豆和肉糜伴了馅料,炒熟后包饼,小火翻面儿煎。

一共就做了8个,老张一口气吃了3个。

前一天红烧鱼剩下的汤汁,想着总也不能浪费吧,鱼的精华都在汤汁里呢。

于是就有了这道红烧鱼味的凉拌茄子。上面的那些碎丁,其实是鱼肉碎,啊,我也是真会过日子啊。先把茄子切片蒸熟,然后直接浇上红烧鱼汁就好啦。佐粥非常不错。

葵小宝奢华的晚餐

凉拌油麦菜&金针菇

清水汆熟后捞起,冷藏后用日式烧肉汁拌好,撒炒熟的白芝麻。这下粥的小菜真是连续吃三个月都不会腻,简单方便又清爽好吃。

金枪鱼烧土豆

金枪鱼罐头是朋友去年送的,保质期到17年初,收拾冰箱才发现,立即就拆开吃了。土豆先切大丁(大约1cm*1cm)蒸到八分熟,然后国内放入少许油,炒土豆,放入金枪鱼罐头,就成了。简单、快手、好吃到没朋友。

凉拌黄瓜和咸笋炒雪里蕻

自己做的小菜吃起来的确放心,咸笋炒雪里蕻炒了一大盒放在冰箱里,需要的时候就拿出一小盘。

还有半个南瓜,于是全部都打成浆煮了南瓜粥吃,微甜。

处女座表示,一定要把凉拌西红柿里的薄荷全部挑出来后,才能下筷子。

哼~就是这么傲娇~有本事你来打我呀。


这天高温,一个星期日的下午。

【假装在度假的爷俩】,不敢出门,只好在家吃下午茶。



抹茶冰淇淋

黄金奇异果

草莓酸奶


终于完成了阶段性任务,更完啦!其实近来很多顿饭都没来得及发呢,我也算是勤劳了一阵子的人呐。


路过

鸡蛋
7

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (10 个评论)

zmeng561

回复 10楼 2017-2-10 10:23
送你一朵小红花

hbfdayy

回复 9楼 2017-1-26 09:28
送你一朵小红花

小花喵

回复 8楼 2016-11-23 23:40
送你一朵小红花

muheyueyue

回复 7楼 2016-9-27 16:54
日式烧肉汁是什么牌子的?

撑小小姐

回复 6楼 2016-9-10 22:19
送你一朵小红花

小Q

回复 5楼 2016-9-1 15:21
送你一朵小红花

super-虾米

回复 4楼 2016-8-24 14:22
送你一朵小红花

yvonnechoi

回复 3楼 2016-8-9 15:18
送你一朵小红花

yvonnechoi

回复 2楼 2016-8-9 15:17
小朋友都那么大了。

命中桃心

回复 1楼 2016-8-7 19:45
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

猪来来

用户名:julyhung

上次登录:2016-09-28


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-29 21:16
回顶部