小红莓飞过布拉格 http://blog.onlylady.com/9639968[收藏] [复制] Aimee小红莓,O型蠍女,时尚媒体经验>10年,属于天生不丽质、后天努力型保养狂、眼线控与粉底控。旅行控,十余本旅游书作者。

日志

一个人浪的旅程(2017-3-20 12:25) 返回日志列表

阅读(741)次 评论(0)次

很久以前。我经常一个人浪出去旅行。

这句话比较感伤的是很久以前。

是的。

特别是有了baby后,偶尔听到老情歌,看到某些旅行照片,真心觉得过了很久。

但是,最近我还是在宝宝2岁半之前完成了一次一个人的旅程。

是的,11天,不是公费出差,只是自行说走就走的旅行


(说到说走就走这句现在已经补用到泛滥的slogen,真心觉得携程欠了我一笔广告费,详情可见我2012年5月29日写的那篇说走就走的幸运—塞班悠闲二三事

,携程有心的话可以看见此文转帐广告费给我哈哈哈哈),


虽然只去了最近的日本,但还是很开心。


我自己绝对是带宝旅行的拥护者,而且从宝贝出生至今,虽然才2岁半不到,但是也坚强的带她去过了很多地方,台湾,日本,香港,广州,青岛,威海,长沙,厦门,福州......更不用说无以计数的江浙周边了。

而且就连春节,也是才带她结束完一场十几天的长途旅行。



一个人的旅行,和有宝宝的旅行究竟有什么区别。

真心很不一样。

和宝宝旅行,哪怕我家有一个很给力的宝爸,但是身心灵往往还是会纠缠在这个小家伙身上。

而一个人的旅行,我感觉自己回到了单身时代,当然不单单是周边人的赞美和恭维,而是自己的整颗心仿佛又开始自由翱翔,那种全身心自由带来的愉悦感和精神放松多过于十次SPA功效,尤其是你同时还能做个SPA的话,那就是超过11次SPA功效。



单身旅行时,最愉快地是决定去哪,自由自在,没有需要迁就老公或是闺蜜的癖好(当然,我还是很爱和老公或是闺蜜一起同游的);但偶尔最纠结的也是去哪呢?毕竟所有的行程都在自己决定,我想要酒店摊一天,或是暴走血拼一整天,也都是在于自己决定。


如此出走感,我真心建议每位成家立业有宝宝的妈咪都可以偶尔尝试,也许不需要10多天,哪怕只是出走家旁边咖啡馆喝一杯咖啡,或者周边水乡自己走一遭。

重点不在于路程

而在于这种出走带来的自由愉悦感。


妈咪这种生物

也是人

而且多数都是从小女儿家长成

而在有了baby后却为母则强的往往忘记了自己也曾是柔弱的小女儿

小小的出走可以让妈咪们找回自己

温习一下曾经的爱好


先爱自己

然后才能更爱别人。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小红莓

用户名:aimee22lee

上次登录:2017-12-08


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:49
回顶部