吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

高效补水,到底奥秘在哪里?(2016-6-8 10:09) 返回日志列表

热度 1阅读(60542)次 评论(1)次

  无论年纪,肤质不同,每个人都需要“补水”。只有水分充足的皮肤,才能拥有健康漂亮的光泽和更好的吸收力。然而,为肌肤补水,也并没有想象中的那么简单。

这些方式,水都“白补”了
  补水就是喷保湿喷雾?尽管喷的时候皮肤感觉水水的,但是大部分水分并没有真的被皮肤吸收,在“水当当”十来分钟后,水分就快速蒸发了,皮肤的干燥问题依然得不到完美解决。
涂抹保湿啫喱能补水?保湿产品配方中的某些物质确实能给皮肤带来大量水分,不过这些水仍旧主要停留在皮肤表面。如果只是使用油性的物质,尽管皮肤能获得一定的滋润,但内部的含水量并没有得到切实提升。

  涂抹化妆水就能补水?相比普通的水,化妆水的补水效果确实略胜一筹,不过不同配方的产品,补水效果也不一样。如果没有加入特别的保湿设计,化妆水的补水效果仍旧只能停留在皮肤表层或者暂时让皮肤显得水润,缺乏长时间的改善效果。

  为什么“补水”那么难?因为皮肤有着非常聪明的自我调节机制:正常成年人的皮肤水含量在20%左右,水分过高会影响细胞的正常机能,皮肤会主动蒸发掉过多的水分。不过,一旦皮肤缺水,又会引来干燥紧绷等不适。所以,如何巧妙补水满足皮肤真正的需求,是美容界的一大重点关注问题。


补水,就要内外兼顾

  怎样才能做到既补水,又能长效保湿呢?就要从皮肤的特殊结构说起了。可以把表皮想象成一面墙,每个皮肤细胞是“砖”,但光有砖并不足以砌成牢固的墙,砖与砖之间必须有黏合剂发挥作用。

  光靠普通的水,不足以形成皮肤细胞之间的“黏合剂”,这些水就像泼在墙上一样,很快就干了挥发了。只有特殊形态的液体,才能渗透进入“墙体”,为细胞补水,同时增加“黏合剂”的数量,真正起到补水保湿的作用。

  一款理想的补水产品,需要做到“内外兼顾”两个层面:对外,立即湿润软化皮肤的角质层,让皮肤立即看起来水滢通透,对内,可以深入渗透至细胞间,让皮肤保持在高含水量的状态,真正实现水润饱满。

  研究发现,某些亲肤性更好的水,在浸润角质层的同时,可以尽可能长时间地停留在皮肤内,保持皮肤较高的水含量又不影响细胞正常健康的运作机制。比如自然堂雪域精粹纯粹滋润冰肌水,采用了源自喜马拉雅山的冰川水,拥有独特的小分子水团,较普通水拥有更好的亲肤性,又能更好被皮肤吸收利用,快速提升皮肤的水含量,切实为细胞“解渴”。


持续补充,水滢肌立现

  即刻补水还不够,更好的保湿产品,在持续使用一段时间后,能提升天然保湿物质的含量,让皮肤显得滋润饱满。自然堂冰肌水在“补水”之余,也能补充和增加天然保湿成分,使得皮肤拥有更好的抓取和储备水分的能力,持续使用,皮肤自身的保湿力得到优化。

自然堂冰肌水采用了较普通化妆水更醇润的精华水质地,触肤即融,让保湿活性物质层层渗透浸润入皮肤深处,皮肤触感清爽又滋润。坚持使用,皮肤的天然保湿机制获得切实的提升和强化,肌肤表面看起来充满剔透光泽感,内部则更饱满紧实,不再有紧绷干纹的困扰,由内而外展现莹润充满活力的水感光泽。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2016-10-19 11:10
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吴淼-喵爷

用户名:wumiaoLU

上次登录:2016-12-04


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-2-21 17:15
回顶部