吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

头部问题,何止三千烦恼(2016-6-6 17:24) 返回日志列表

阅读(79038)次 评论(0)次

  古人都说“挥刀斩断三千烦恼丝”,现在看来除了任性冲动一时爽,真的斩断不了任何烦恼。尤其是头部问题的麻烦事,严重起来你可不要简单粗暴地逃避放弃,找准原因,赶紧解决才是关键。

频繁地掉发
  如果你没有怀孕或者服用特别的药物,大量掉发就不要指望换个洗发水来解决了,它基本预示了你的身体存在状况,可能是精神情绪的压迫,有可能内分泌有异样,走出浴室去医院挂个号才是我想建议你做的事,怕麻烦?除非你做好了出家的准备,不然更麻烦的事情还在后面。头发不是仅仅关乎好不好看的问题,仔细观察一下你身边那些上了年龄但精神状况依旧很棒的老人,他们不是体型不臃肿,就是发丝茂盛,健康的秀发可是取决了你未来能否年轻有活力。另外,女孩子不要随便节食,营养不良除了直接反应在月经上,第二就是会让你掉发,合理饮食加运动没有减不了的肥,别牺牲秀发。

头皮不适
  在这里,头皮不适可以指很多种情况,瘙痒、敏感、红肿、大量出油或者有小红疙瘩都可以算作头皮不适。当你除了换季以及前往异地时,平常依然经常出现头皮不适,那么你需要检查这几点:一洗护产品有没有用对,最近是不是跟风种草买了不适合自己的产品,从使用的第一天就觉得不舒服,那请赶紧停止。此外,是不是进行了一些不当的洗护动作,像是把不需要用在头皮的护发素擦在了头皮上,或者清洁冲洗的时候没有到位;二造型产品是不是太刺激了,检查你的发泥发胶,如果最近量用得有点快,可以试着暂缓一下。三看看是不是皮炎问题,别忘了头皮和脸部一样,都是皮肤的一部分,有时一些皮炎状况也会发生在头部,觉得不对劲的时候也可以去皮肤科门诊检查一下。

发丝扁塌
  其实发型蓬松立体有很多影响的要素,首先是天生发质的情况,像亚洲人发丝比较粗硬,空气感这方面就不是很ok,需要借助定型产品来辅助。其次当天头部的微环境,比如今天很闷热,你的头皮出了汗,那头发自然会变得很扁塌,或者你去了空气湿度很大地方,它们也会影响发丝的重量,让它看起来不轻盈。当然,除了以上这两个常见的情况,还有一点是大多数人都会忽略的,那就是水质状况。中国目前大部分地区的水质属于硬水,这也会成为影响你发丝轻盈的一个潜在威胁,因为自来水中大量的钙离子在洗发时会积聚附着在发丝上,时间一长,让发丝变得沉重不堪,而且损伤毛鳞片,使发质脆弱毛糙,还影响后续护发产品的吸收,让后续的护发产品发挥不出作用。总之,中国大部分地区水质为硬水这个状况暂时是改变不了了,那不妨给自己的轻盈来痛快。

水之密语净澄水活洗发露(控油型)600ml /68

水之密语净澄水活洗发露(倍润型)600ml /68

水之密语 净澄水活护发素 600ml /68


   这个痛快不是让你移民出国,而是市面上真的有洗护品牌推出了这样的细分产品——日本的水之密语,推出了净澄水活系列,不是玩宣传上的噱头,而是从产品研发上动了脑筋,内容很有料。水之密语着眼于对水质的研究,发现了应对硬水危害的配方,它最大的作用就是可以有效清除附着在发丝上的钙离子,防止它们的沉积,预防它们对秀发的伤害,让你在使用自来水来冲洗你的头发时可以更安心。水之密语净澄水活系列包含洗发露和护发素,同时水之密语净澄水活洗发露还分为适合中干性发质的倍润型和适合油性发质的控油型,把希望头发蓬松的各个群体都照顾到了。新添加的多效凝水修护成分,改善发丝空洞的同时向秀发内外补给充足滋润,持续锁水,修护受损毛鳞片,令秀发透现水感光泽。对了,为了方便大家选择,净澄水活系列可是推出了600mL装、200mL装和迷你随身装三种规格,居家、住校、出游什么生活环境下都可以帮助维持发丝的轻盈,增添空气蓬松感。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    吴淼-喵爷

    用户名:wumiaoLU

    上次登录:2016-12-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-19 23:04
    回顶部