吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

大地春光明媚,肌肤水光净透(2016-5-12 14:27) 返回日志列表

热度 1阅读(13328)次 评论(1)次

春风十里,花开柳绿,打开窗户就觉得心情和状态都好得不能再好了,换掉厚重的衣物,挑一件轻薄新装,踏踏青,约约会,一切都好,只欠烦恼应该说的就是这个。在这样一个春光明媚的日子里,拥抱这美好的季节你真的准备好了嘛?要知道此时厚重沉闷的冬季妆容已经不再合适,净透清新的自然底妆才是王道,我就亲自上阵,教你打造春季最夯零妆感底妆。


清新零妆感,亮点看这里

 

最近流行什么?零妆感妆容。何谓“零妆感妆容”?看起来皮肤清透水亮,清爽得好像刚刚洗完脸那样的感觉,丝毫看不出厚重的粉妆,但确实又打了粉,瑕疵的地方被巧妙地修饰,肤质平滑细腻。

 

比起以往粉妆再清透,仍旧看得出打了粉,本季的零妆感妆容,给人最大的感觉就是如同素颜一般。这股潮流源自韩剧,无论是前两年爆红的李英爱、全智贤,还是今年重出江湖的宋慧乔,都是一副皮肤好得犹如得到了时间特别恩宠的模样,让人无限羡慕。

零妆感底妆也正好呼应了这两年最红的“少女潮”,清新朝气充满活力,有着少女特有的年轻时髦和轻松。皮肤不仅干净细嫩,还充满了水漾光泽,十足的“少女肌”,吹弹可破。这种底妆,也被称为“水光妆”,顾名思义,皮肤透亮得好像每个细胞都喝饱了水分。

 

自然底妆表现想出色,这些技能要获得

 

水光肌人人爱,要做出好的水光妆却不容易。很多人以为,只要选择高光泽度的粉底就行了,殊不知,过于强调光泽度,结果常常适得其反,“水光”未得,反而满脸油光光的样子。也有人为求透亮感,直接扑高光粉,不幸的是,除了泛白、不自然,太多的高光粉还会在某些特殊的光源如闪光灯下,出现像脸上撒了面粉一样的怪异妆效。

尽管看起来水亮亮的,水光妆的重点,却并不在“高光泽度”,而是“平滑肤质+适度的光泽”。如果皮肤本来就细滑细滑的,那么轻轻上一层粉,看起来就已经非常漂亮。平滑紧致的肤质本来也是年轻肌的标志。

 

另外,皮肤的含水量也非常重要。“水光”和“油光”都是光,看出来的效果却完全不一样。“油光”有着非常夸张的反光,明晃晃的,浮在皮肤表面;“水光”的光泽度则更细致,给人亮、透的感觉,却是从皮肤内部散发出来的自然光泽。

 

最强气垫来助阵,妆面从此不头疼

 

打造水光妆的最佳利器是什么?就是这两年非常热门的气垫类粉妆。与传统的粉妆相比,气垫类底妆产品在色料使用上面更倾向于清淡剔透,选用最贴合皮肤的颜色但只做最低限度的润色,而经过特殊处理,色料颗粒大小也更为细腻,极为贴合皮肤。气垫的另一大长处在于注入了远远高于传统粉底的水分,让底妆拥有保湿精华一般的水润触感,使用时感觉清凉,用后皮肤也充满了水光而不显油光。

欧娘娘旗下的开架品牌美宝莲最近推出的气垫霜,就是一款极为出色的气垫产品,除了高度的水分含量,它更额外添加了高效珍贵的护肤成分,具有更好的抗氧化作用,除了能够持续一整天防止妆面氧化暗沉,也能防止外界污染刺激皮肤造成的肤色发黄晦暗。

 

妆效方面,它走的是清透水感路线,也能适度遮瑕、修正面部瑕疵,但仍旧给人非常自然的感觉。使用后,你的皮肤仍旧是你的皮肤,绝无“面具”一样的不自然,但又呈现出你皮肤自然状态下最好的一面。巨遮瑕X巨水润 ,高浓度调色矿物微粉和水活保湿因子注入空气轻垫,有效储水,保持肌肤全天候卓效水润。在保持肌肤清透水润的同时,还能保证全面遮瑕,一次性解决女性毛孔粗大、斑点、痘痘、黑眼圈、暗沉、黑头、红血丝、肤色不均和黄气9大肌肤问题,打造女主角般光洁陶瓷肌!不仅滋润,毛孔、黑头、痘印……脸上的细小瑕疵也能统统隐形

 

零妆感妆容这么化,清新自然就靠它

 

气垫应该是最容易上手的底妆类产品,没有任何彩妆基础的人,也能用气垫打出漂亮的底妆。我的经验是,先按从里到外,从上到下的顺序,先用粉扑沾气垫底妆,均匀扑满整张脸,然后用温热的指尖,在容易脱妆的部位如额头、眼周、鼻翼两侧、唇周轻轻按压,让粉体更贴合。按压后,可以再用粉扑打一遍。

使用气垫类产品最好用轻按的动作,而不要拿粉扑在脸上来回揉,揉反而容易打不匀粉。对于皮肤容易泛红、混油的人来说,美宝莲的气垫就是非常好的选择,它有着非常好的补水性,在使用时就能帮助皮肤恢复良好的水油平衡,同时又能快速降低皮肤表面问题,让人感觉凉爽的同时,起到舒缓镇定,改善泛红、减轻皮脂过度分泌的问题。

 

想要妆容全天候保持干净清透,补妆也很重要。比起粉饼、散粉,气垫补妆更贴合也更不容易花妆。补妆的时候注意,先用湿巾或者吸油纸,轻轻按在浮妆的部位,简单清洁一下附着在上面的灰尘和多余皮脂,然后用粉扑沾取气垫粉体,用轻压的手法进行补妆,这样妆容才更贴合自然。

 

而且爱追星的各位小主,这款气垫BB是限量版包装,它的撞色又极具纽约潮流范的设计可全都出自你们的国民男神吴亦凡之手哦!

吴亦凡就属于明明可以拼颜值却要靠才华那种人,这个首次跨界设计简直潮爆了,上面的摩登大楼、麦克风、篮球和红唇元素,分别代表时尚、音乐、动感和彩妆,十分大胆的撞色设计,纽约潮范儿十足,他还在这款设计处女作上面添加了自己的剪影和签名!

 

讲真,这款颜值和内在兼具的气垫BB我反正是挺喜欢的,最后祝你们剁手快乐吧!


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2016-9-2 11:24
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    吴淼-喵爷

    用户名:wumiaoLU

    上次登录:2016-12-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-11-18 01:48
    回顶部