吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

缺水肌,应该这么护理(2016-2-22 11:56) 返回日志列表

热度 1阅读(41132)次 评论(1)次

很多人喜欢说自己的皮肤属于“缺水肌”,不管偏干还是偏油,都有两颊容易紧绷、肤质不够细腻的问题。到底是什么偷走了皮肤中的水分?


补水”并不是简单的喝水或者涂抹液体状的化妆品,它包含了一系列的生理过程,可以从这几个角度理解:


1.皮肤从真皮层以及外界环境中吸取水分,并且将之转变成为一种可以长时间留存的形式。


2.皮肤分泌的水分和油分结合成一种水油混合的薄膜,称为皮脂膜,覆盖在最外层,保持肤感柔软细腻,防止内部水分蒸发流失。

新生儿的肤质虽然细嫩,但是皮脂膜的功能很弱,非常容易受伤。油性的皮肤如果皮脂膜不够健全有受损,也会感觉皮肤有的地方油腻,有的部位干燥紧绷。干性皮肤本身因为缺少油分,皮脂膜偏薄,水分容易流失。而老化和受损皮肤无论皮脂膜还是皮肤细胞本来的功能都受到损害,既无法有效捕捉水分,又不能持续留住水分,额外干燥粗糙。完整的补水,包括了“增加皮肤角质层内的水分”以及“防止皮肤内水分过度流失”两部分。


健康的皮肤有着自动调节功能,不至于过度干燥,那么,什么原因造成皮肤过度失水呢?外界原因,包括环境干燥寒冷、紫外线曝晒、空气污染等,尤其空气污染对于皮脂膜的破坏,是近年来的重大发现。内部原因,包括自然老化、情绪压力导致某些内分泌问题,皮肤难以形成强韧的保湿保护屏障。


为了给皮肤有效补充水分,巴黎欧莱雅前两年推出过一款葡萄籽精华膜力水,就是我们熟悉的“膜力水”,获得过很多美容大奖。和一般的化妆水只能暂时让角质层充满水分却难以持续保湿不同,这款高机能精华水加入了高度保湿和保护修复的配方。特别是来自法国朗格多克顶级葡萄庄园的葡萄籽萃取物,有着强大的抗氧化力,甚至高于抗氧化界的经典成分:维生素E


抗氧化和保湿有什么关系?皮肤一旦长时间暴露在紫外线和污染中,皮脂膜就会受到损坏,这种损伤还会逐渐殃及皮肤深层细胞,如果长时间疏于护理,会造成水油失衡、容易敏感等问题。如果在皮肤表面使用高效抗氧化物质,就能在皮肤和外界不良伤害物之间加一层保护膜,减少受损,并且加速皮肤的天然修复。这就是“膜力水”与众不同的护肤“魔力”。

现今日益加重的污染环境使皮肤的水润亮泽越来越难以维持,干燥缺水、肤色暗沉、缺乏弹性等等的问题越来越普遍,单一的保湿补水已经远远不能够满足现代人皮肤的日常需求,因此膜力水最近又进行了升级。从实验对比图可以看出,加入了升级膜力水的高锰酸钾溶剂颜色趋于透明,而没有加入任何产品的高锰酸钾溶剂呈现淡紫色,由此说明,升级后的膜力水不仅保湿效果明显,媲美保湿面膜,更强化了其抗氧化方面能力。产品中蕴含的法国葡萄多酚成份拥有强大的抗氧化功效,赛过维生素E,在修复肌肤的同时,强化肌肤屏障,让容易受外界影响而敏感的皮肤也能获得充分保护。醇润清爽的精华水质地用起来很舒服也很好吸收,滋养不油腻,让任何类型的缺水皮肤都充分感觉即刻解渴又丝毫没有负担感,使用后肌肤肤Q弹水润一整天,你还不赶紧和浊质暗沉说拜拜吗? 

 

和升级“膜力水”一起推出的是葡萄籽净透洁面泡沫和卓全防护膜力露,它们和膜力水组成了三部曲,把保湿补水的基础养护做得更全面。

其中,葡萄籽净透洁面泡沫拥有细密的泡沫质地,可以彻底洗净附着在皮肤上可能引起伤害的环境刺激物质,特别是细微的雾霾颗粒也能通过细密的泡沫充分带走。高效清洁的同时,它又不会破坏皮脂膜或者影响皮肤的天然pH值,用后肤感柔软舒适,毫无紧绷感。

 

卓全防护膜力露则是一瓶集持续保湿和防护隔离多效功能的产品,同样运用到了高浓度高活性的葡萄籽萃取物。它的质地很特别,轻盈又水润,使用后犹如给皮肤“穿上”了一层水润保鲜膜,对外抗污染抗氧化,对内有效防止过多水分流失,让膜力水的补水功能获得进一步优化。因为它的质地轻盈,非常适合害怕油腻加重皮肤负担的人群选用。

 

 


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2016-3-4 19:51
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吴淼-喵爷

用户名:wumiaoLU

上次登录:2016-12-04


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-5-24 23:39
回顶部