吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

炫亮的唇釉又回来了,你要不要试试?(2016-2-15 10:48) 返回日志列表

热度 1阅读(39233)次 评论(1)次

不知不觉中,唇彩好像已经淡出我们的视线好久了。这两年流行的唇妆,跟唇彩真的一点关系都没有呢!


最红的想你色,咬唇妆,姨妈红,哪个不是唇膏画出来的?饱满,鲜亮,浓郁,分明


有句话叫“不涂唇膏的女人是没有未来的女人”,不管这句话对不对,但光脑补,就能知道说出这句话的女人,是个厉害角色:个性鲜明,强势,独立自我,一丝不苟


 


我教过手残党怎么轻松用唇膏,不过浓郁饱和的颜色,普遍给人比较重的感觉。“绷”得太紧太久,总需要松快松快。这时,大家又想起了唇彩


和唇膏比起来,唇彩最大的特点就是“透”和“亮”,有种难以比拟的轻松感。就像吹泡泡糖、吃爆米花、用缤纷系的透镜拍照一样。唇彩的世界里,是没有“沉重”、“严肃”这类词汇的。


差不多色系的唇膏和唇彩,画在嘴上的效果完全不一样,你们感受一下: 


深色系是这样的


 


浅色系是这样的



看出来了吗,唇彩就是轻松剔透很多。


就好比画画,唇膏的效果类似油画,唇彩的效果就跟水彩画差不多。两种风格,各有特色。


 


唇彩当红的时候,有种妆彩效果,叫“蜜糖嘴”,就像嘴上裹了层糖衣一样。那种甜蜜蜜喜洋洋没心没肺的感觉,说实话,唇膏真模仿不出来!可不是,你看,唇膏大行其道的这几年,还有“蜜糖嘴”这一说么?

 

正宗冰糖葫芦嘴,想不想舔一口?


 


不过,唇彩被嫌弃,也不是没有道理。除了“不够有质感”,唇彩最大的毛病是啥?


黏!黏!黏!

 

我没留过长头发,但我无数次亲眼见着姐们的头发,风一吹,全粘嘴上的样子,撩开以后头发上还挂着黏呼呼亮晶晶的唇彩,说多恶心就多恶心。

 

 

不是说唇彩没有哑光效果么?PM2.5爆表的时候,你涂个唇彩上街,回来就能自动变出哑光妆效,但凡有点土,全沾嘴上了。

 

黏得住PM2500的糖球,自然黏得住PM2.5的污染微粒


 

唇彩还有啥毛病?油光光。唇彩的光亮感本身就很强,加上它的质地,本身就能把嘴上的纹路填得平整水滑,看起来就更亮了。

 

亮的好处是,嘴唇会显得丰满点,所谓“视觉丰唇”,就是在嘴唇中央点一些透明唇彩啊。不好的地方就是,唇彩涂太多,满嘴油亮油亮的,说好听了有种傻白甜的天真感,说不好听了,就是:不!高!级!


 

想想姨妈色为毛叫姨妈色,一来颜色深,二来哑光,给人肃穆、气场强大的感觉。要是姨妈色变成满嘴亮闪闪油光光的效果呢?姨妈偷吃炸鸡没抹嘴,瞬间气场变逗B



跟唇膏比起来,唇彩不上色。平心而论这也算不上什么毛病,颜色怎么都淡淡透透的,属于一种风格特点。看着漂亮的唇彩,涂上嘴后过一会儿就会浅很多,要是自己唇色特别深的话,唇彩就肯定遮不住了,上妆效果跟你想象的不一样。而且唇彩太容易被吃掉,没多久颜色就掉光了,得一天到晚补啊补的。

 

不过有些人就是喜欢这种淡淡的若有似无的效果,而且上妆很容易,就算涂歪了涂出唇线了,也不会很明显。这也是唇彩够“轻松”的一个体现,再手残的人,除非故意唇彩涂鼻子上了,否则怎么都不会出错。我甚至有一次边走路边给模特拿唇彩补了妆,效果也不错。换作唇膏,我肯定不敢了,怎么都得站定站稳了才能补。

 

 

好了,唇彩潮流又重新回来了。你们最可以放心的地方是:现在的唇彩,不!黏!了!


当然你说它涂上去变得一点不黏,而且爽滑无比,那就夸张不现实了。不过比起之前一刮风糊一嘴沙,一甩头发吃一嘴毛的情况比起来,确实好太多,而且能给你润而不黏腻的使用感

 

填唇纹方面,唇彩的表现也是一流的。唇纹这个东西吧,也是喜欢的人觉得好性感,讨厌的人觉得好老气。反正如果你不喜欢唇纹,选唇彩没错的,随便什么唇彩都有平纹效果。

 

 

今天我拿来试色的,是Max Factor家的魅惑润泽璀璨唇彩,效果之前你们也看到一些了,再给你们看看其他效果。本人的唇色略偏深,唇纹几乎没有,唇形饱满。你们可以按着自己的情况比较一下。

不过,我最喜欢唇彩的一点,是涂起来真的很方便,所以我这次的试色,是这么涂的

 

左手上妆!

 

结果完美!

 

躺着上妆!

 

也没啥问题!

 

 

开车上妆!

 

还是要安全第一!

 


本来还想给你们示范倒立上妆的,算了我还得先学会倒立……不过,下次再玩跳伞的时候,我可以挑战一下。

 

 

光泽度足够,不过不夸张,涂多了也不会有油腻腻的感觉。当然你一定觉得“高级”就必须一点点光泽没有,那也没得说,各人的理解不同。我自己觉得,这个唇彩的光亮度质感方面做得还是很有大牌的气势的。毕竟,YSL自打有了唇膏以后,各大女神都是要排队请他化妆的。

 

好莱坞的高级感,跟性冷淡的高级感,本来就是两码事。


 

 

颜色透薄,遮盖力不强,这是唇彩的特性,没办法的。总是有人认为要是喜欢浓郁饱满的妆效,选唇膏就行。虽然多一个选择总是好的,但是能合二为一不是更好?。最近大白脸大平眉配大红唇的妆看得实在太多了,晶莹剔透蜜糖系唇彩的回归,总算能打破这种一成不变的沉闷。

 

让自己鲜活鲜亮起来吧!

 

 

接下来的是YSL这个历史悠久的时装品牌推出的彩妆品,YSL隶属于欧莱雅集团,强大的科技背景绝对是支撑好产品的保障。我顺手从包里抄出了这两只新年时候拿到的产品。一支是纯口红,另外一个是饱和度高到可媲美唇膏的唇釉,且极不容易脱色。




这支的颜色就是唇釉17#



这支饱和度很高的橘色唇膏就是纯口红13#



最后,就是现在最热的水唇釉201罂粟红,刚上市不久就掀起了一场唇妆革命。


 

明星们都迫不及待地开始晒这一抹罂粟红。

 

首当其冲的就是品牌的代言人卡拉·迪瓦伊



刘涛


 

迪丽热巴


 


 

YSL全新水唇釉201罂粟红的诞生,源于伊夫??罗兰先生在鸦片中得来的灵感,鸦片在他看来,是一把触发奇思妙想、开启梦想之门的钥匙。而在Rouge红色系中注入罂粟无畏精神,在正红中融入YSL经典Fuschia玫红,无疑是将活力与突破的宣言融入唇间色彩,万分抢眼。

 

 


我试了感觉非常好,在水润的光泽与鲜艳的色彩之间找到平衡,精心配比微量颜料和着色剂,确保了色彩浓郁,覆盖效果很好。随着水分的蒸发,双唇会有凉爽感觉,硅油渐渐浮到锁色膜表面,形成滋润不黏腻的光泽。水分继续蒸发,油质就会像蜂巢一样聚集,捕捉高饱和度色彩粒子,色泽持久,光彩炫亮。锁色膜形成,柔软饱和,舒适持久。



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小扇子

回复 1楼 2016-6-1 21:18
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    吴淼-喵爷

    用户名:wumiaoLU

    上次登录:2016-12-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-8-19 23:03
    回顶部