吴淼.ZOE WU http://blog.onlylady.com/9638949[收藏] [复制] 对人感恩 对己克制 对物珍惜 对事尽力

日志

怎样才能防晒隔离一步就到位(2015-6-5 15:46) 返回日志列表

热度 2阅读(48100)次 评论(1)次

    对离了粉底就出不了门的人,防晒保养就更有讲究了。普通的防晒霜擦完以后再上粉,可能容易浮油或者搓泥,粉也未必贴合。粉底不能当防晒那样壕用,而不用防晒单擦粉,日光防护的作用又弱。于是,防晒妆前乳这样东西就应运而生。它既能防晒,又没太多颜色,可以按标准使用量用。

       最大的特点是,它有助于后续粉妆类产品的涂抹和持久。好的防晒妆前乳用完后上粉,粉可以涂得又薄又匀,持妆效果又很好。这类产品国内中文产品名的翻译比较乱,一会儿叫妆前乳一会儿叫隔离乳,未必所有隔离霜都适合当妆前乳,对新手来说,勤快点的看清产品使用说明,看看有没有适合做妆前打底这条,懒点的直接看英文名字叫UV Base或者UVPrimer的产品,就八九不离十了。

    防晒妆前乳可以看作是一个有持妆功能的润色隔离霜,不搭配粉底时,它也能单独当隔离,不用另行搭配防晒霜。(不用搭配防晒霜这句话对我来说简直魔性了,我说一个产品就会讲一句不用搭配防晒霜)

不过需要注意:也不是所有妆前乳,都有紫外线隔离功能。有些做得非常好的妆前乳,本身并不带防晒,用的时候一定要注意了。一般BA啊老师们啊都会推荐你把它们用在护肤最后一步,彩妆第一步,这个说法没错,但应该用在防晒之前之后呢?和隔离霜怎么搭配呢?(我又魔性了)

问了多位配方专家,又经过我多次自己的试验,我找到最简单靠谱不出错的搭配法就是:轻质水乳状透明防晒+妆前乳+防晒粉底,既防晒,又保证妆感精致。不要防晒着哩,容易搓泥,也不要带颜色的隔离霜,颜色选不好容易显脏。

看到这里肯定有人要bb了:好麻烦啊叠那么多!拜托每个人对于外形的要求都不一样,你以为那些街拍大明星们真能是素颜无妆吗?好得发亮的皮肤,根本就是极为细致打底的结果。想要又薄又透又隐形又持久的妆,别光纠结哪个粉底好吧,老实找个靠谱的妆前乳,那才是持妆秘器!

妖怪问题粗线了:碰到那种要先上防晒再上粉的情况,后上的东西会不会破坏之前产品的效果啊,比方跟之前的产品起化学反应,或者破坏之前的防晒膜?对此,我只能说,所谓专业,不是嘴里挂几个诸如成膜之类的词就行了。你的脸不是反应堆,化妆品配方设计过程中都力求稳定,不会上脸叠加就随便起反应,至于什么破坏这个那个膜,更是想得太多,有这份闲心,不如学好打粉的手势,把脸折腾得漂亮干净点,别各种颜色糊一块的显得又脏又蠢。

当然,有人懒得出奇,就想一步到位怎么办?

SK-II家的防晒非常出名,配方也极为强悍,但是很有意思,最近在使用感方面,远胜于专业特护防晒系列。

      每日隔离里面,我也只喜欢这支,有颜色的乳液状防晒。它的质地柔润,非常受皮肤敏感偏干、一晒就发红发热很容易变黑的人的喜欢。我平时去做光子或者激光时候也带着它,只要不打破皮,护理完立即上脸也没丝毫刺激。

 



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

半支雪茄

回复 1楼 2015-6-21 17:32
写得不错,明天出门别让车撞死

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吴淼-喵爷

用户名:wumiaoLU

上次登录:2016-12-04


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-2-21 05:36
回顶部