阿治造型 http://blog.onlylady.com/9637533[收藏] [复制] 阿治老师   国内顶尖彩妆造型专家、美容护肤专家 治.Beauté造型工作室创办人 10年美妆造型工作经验,曾出任植村秀等多个国际专业彩妆品牌任创意总监、艺术顾问。 经纪人:阿Ben 洽谈电话:13581597546

日志

妆容比剧情更吸引 阿治解析韩剧美妆秘笈(2013-6-18 01:16) 返回日志列表

热度 1阅读(1672)次 评论(1)次

如今韩剧已经成了很多人闲暇之余打发时间的兴趣爱好之一,不过对我阿治欧巴来说,看这反反复复的狗血剧情,还不如研究研究剧中女人的妆容呢。今天就跟着阿治欧巴来解析韩式美妆。

  在屏幕中草草一看韩国女人的妆容都十分的清透,而且还非常的自然,仔细一看,无论是眼影、睫毛膏还是眼线一样都没少,但整体看起来的效果就是十分的亲切。比裸妆的气色更好些,比浓妆更加的自然。

  我也去过韩国不少次,在韩国就有着“韩国女人不化妆不出门” 的说法。的确,她们的妆都化的很漂亮,她们对化妆都很讲究也很有化妆技巧!今天就跟着我阿治欧巴来解析一下韩式美妆。

 步步为营的完美底妆

  STEP 1 步步为营的完美底妆

  用剥了壳的鸡蛋来形容韩式妆容的底妆一点都不为过,如果仅从银幕中看,会以为她们每次上妆都会打厚厚的底妆来遮盖脸上的瑕疵,其实不然。当你看过一次韩国化妆师给人化妆你就会明白为什么每次在电视上看到的都是感觉一掐就会出水的脸了。

  完美的底妆,始于一步一步精细的护肤,光是花在护肤上的时间就能占化妆的一半还要多。在我们中国,大家都会在晚上重点护肤,各种精华、面膜的保养,但在韩国人却是在白天更会花时间在保养上,大家不妨想想,减去8小时睡觉时间,那剩余的16小时中一半时间是工作的,可能到了晚上还会有个party或聚餐,女生们带妆时间超过10小时,如果没有一个好底子,这妆怎么能坚持十几个小时这么久,早就成大花猫了。

妆前的肌肤基层护理尤为重要

  所以妆前的肌肤基层护理尤为重要。在上妆之前,针对肌肤做基础的保养,洁面-爽肤-精华-面霜。

  每一个步骤搭配一些按摩手法,让护肤品充分的吸收,当然所有的按摩都是向上提拉,对抗地球引力,长期坚持可以让肌肤一直UP。当你这些护肤步骤做到位了,那你会发现粉底液的用量自然就少了,这里建议大家上粉底用刷子,刷子能更均匀的上粉,更节约你的荷包。

  LABO瑞士莱珀全能无痕紧致精华霜

  推荐产品:

  LABO瑞士莱珀全能无痕紧致精华霜 50ml+7*1ml/RMB1680

  这款来自瑞士药妆护肤品牌LABO集团的莱珀全能无痕紧致精华霜,是许多美容医院和皮肤科医生都爱用且推荐的WRINKLES 7 PATENTS系列,采用独家7大有效专利认证成分,可以有效修复、再生、活化和延长真皮细胞和表皮细胞,刺激优质胶原蛋白生成,促进角质的新陈代谢,协同高浓度植物成份精华萃取,自己亲身使用后两周发现肤色黯沉、局部斑点等问题,都有得到改善,素颜时肌肤自然透亮,肌肤也更加紧致与且有弹性,明显达到回春美肤功效。


  全新植村秀毛孔柔细泡沫隔离液

  全新植村秀毛孔柔细泡沫隔离液SPF35 PA+++(米色/粉色)RMB 390.00/50g

  独特的无重力轻盈配方,营造涂抹间触手可及的极致轻盈质地和舒润的触感;新添加的美肤柔焦粒子运用尖端光学原理,瞬间隐形毛孔,有效控制油光,肌肤呈现无瑕柔焦光泽;配合最新添加的护肤成分--高浓度玻尿酸给肌肤带来全天水润感受,无惧干涸;同时升级至高倍紫外线防护SPF35 PA+++,即使室外也可长效保护肌肤抵抗紫外线UVA/UVB侵袭。


  

精致眼线

  STEP 2 精致眼线

  韩式妆的眼线刚劲有力,圈位精准。韩妆的眼线多采用自然黑色,不会随眼影颜色变化,而是强调与自然眼线的合一感。略圆的杏仁大眼睛是现代韩妆的最爱,勾画眼线时,可以先从眼尾向眼睛中间描画,再从眼头向眼中间描画,两条线重叠的部分,一定要比两边略宽一些,且在黑眼球的正上方,有放大眼睛的效果。

  棕色眼影

  STEP 3 棕色眼影

  韩国妆的眼影通常隐藏于粗黑的眼线之下,并不明显,起到加深眼睛轮廓的作用。当你在烦恼要用什么颜色,适合什么颜色的时候大地色就是最好的选择。

  自然眉型

  STEP 4 自然眉型

  可以保持自身原有的流畅自然略粗的眉型,如果眉色偏浓重,可以选用橙棕色睫毛膏重复涂抹,使之变淡;也可用透明睫毛膏刷染固定眉型。

  微妙腮红

  STEP 5 微妙腮红

  腮红在韩式妆中并不十分明显,韩妆中上胭脂通常是一个很轻微的装饰动作,且隐藏于粉底与定妆粉之间,通常不用大号腮红刷,而只是使用中号的眼影排刷,根据不同脸型的需要,在关键部位一刷带过,绝不过分渲染。在冷艳之余给人以干练的印象。

  厚重的唇妆

  STEP 6 厚重的唇妆

  韩式妆容一般采用传统的唇膏,厚重但同时强调女性化的娇唇质感,从上到下,每一条唇纹都被浓郁的色彩深深填满。

  好了,大家不要再对电视中的韩国美女羡慕嫉妒恨了,做沙发土豆的时候,不妨拿出你的化妆包也让自己成为一次现实生活中的女主角吧~快快找到属于自己的欧巴!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

小小喵

回复 1楼 2013-6-18 17:52
果断收藏,我好想找到现实中的OPPA~

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    阿治

    用户名:A_zhi

    上次登录:2014-09-12


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-29 05:36
    回顶部