勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

戴上梦想,它从未远离。(2015-8-31 18:55) 返回日志列表

热度 14阅读(51487)次 评论(14)次

在制表界,一直有一个故事让我深受激励:

 

1853年,查理·费里西安·天梭先生在位于瑞士的力洛克小镇创建了第一间天梭制表工作室。而当时的他并不知道,就是这样一间规模不大的工作室,开启了一段160余年关于梦想与坚持的传奇。在这160余年的逐梦之旅中,天梭始终怀揣着纯粹的制表梦想,坚定前行,不断积淀,于时光中不断雕琢创新,将一款款创新时计分享给勇于前行的每一位追梦者。

天梭先生在创建工作室时,并未想过,在160年以后,天梭这个品牌会成为制表业界的一个传奇品牌。当时的他只知道在对待梦想这件事时,他从不轻言放弃,也从未怠慢处之。

这是个人人都在喊着要追梦的时代,但真正终其一生从未放弃梦想的人,却少之又少。

 

坐在Paris Rouge餐厅里,一本杂志的编辑问我关于梦想的话题。

我便跟他说起了天梭先生的这个故事。

“那么你呢?你的梦想是什么?”编辑问我。

 

你一定知道七龙珠的故事。我笑着对她说。

收集齐七颗龙珠,然后默默念动咒语,“轰”地一声,天昏地暗。

然后你只要对着被召唤来的神龙,许下你的愿望,

再怎么不可能的梦想,就会轻而易举地被实现了!

做世界首富也好,让死人复活也好,成为联合国王也好,被所有人爱慕也好,

都可以实现!

 

 

我十岁的时候第一次看到这套漫画,然后在十一岁的时候开始决定寻找龙珠。

我去到世界上任何一个角落的时候,都不忘要去找找看,有没有真的龙珠存在着。很多当时的同龄人,也都做过类似的事情。

现在他们中的一些人,懂得用权力去实现愿望。

还有一些人,知道依赖别人来实现自己的愿望。

再有一些人,不惜一切代价地企图去接近愿望。

最后一些人,似乎已经完全放弃了要追求愿望。

他们对待愿望的方式都不同,

唯一相同的一点便是,他们都不再相信七龙珠的故事了。

我至今仍然不放弃在寻找七龙珠,

如果真的被我收集到,将我十一岁那年开始就一直埋藏在心中,至今没有任何改变过的愿望,

有些难为情地悄声说出来。

我的愿望其实很简单:

“嗨!神龙先生,请你自由。”

“这算是什么梦想?”编辑有些惊讶。

这当然是梦想,事实上我如今也还在坚持着这个梦想。

在这个被浮华充斥生活每一个角落的时代,我身边有越来越多的人,在从事着“梦想”的交易:有些人将曾经的梦想作为代价,葬送了曾经的纯真,只为如今的纸醉金迷;有些人为了实现梦想,不惜一切代价甚至连身遭最亲密的人亦可利用;有些人绝口不提梦想,在他们的世界里,如何生活得更虚荣才更重要。

 

“梦想”渐渐变质、扭曲,甚至有时还会成为枷锁,将自由、快乐、率真全部束缚住。“梦想”被腐蚀得让人无法再憧憬。

这正是我仍在坚持本心梦想的原因——我希望神龙自由,事实上,我在这个越发不自由的时代,也仍希望自己的精神仍然自由。

 

此时,我向编辑扬了扬手中的腕表,那是一块天梭杜鲁尔系列腕表,最近甚是喜欢。它凝聚了瑞士经典的制表工艺,精致的巴黎饰钉纹配合立体刻度,于每个细节处品味杜鲁尔系列沉淀之下的梦之信仰。

这款表还使用了天梭首创的Powermatic 80机芯,长达80小时的动力储存,为每一个追寻梦想的人减少逐梦旅途中频繁上弦的烦恼。天梭杜鲁尔系列愿与逐梦者们一同“戴”上梦想,追逐内心最赤诚的远方,让每一寸有梦的时光,在流逝的年华中绽放不同的光芒。

 

这些年来,我始终庆幸自己从未在每一个决断时刻,为了短暂的利益而将自己对梦想的追求舍弃。

这令我虽然没有像很多同龄人一样功成名就,却依然能自得其乐地在自己的生活和工作里享受着梦想返璞的自由和喜悦。

 

戴上梦想。

它其实从未远离你身旁。



路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (14 个评论)

小花喵

回复 14楼 2016-11-23 23:46
送你一朵小红花

papapa101

回复 13楼 2016-11-14 16:14
送你一朵小红花

小扇子

回复 12楼 2016-11-2 15:45
送你一朵小红花

W是小丽

回复 11楼 2015-10-15 12:07
我小时候也有一个集齐七龙珠的梦想哈哈哈

萌萌哒的小天

回复 10楼 2015-10-15 12:06
戴上梦想,它从未远离

mrCopper

回复 9楼 2015-10-15 12:05
这个表背后的故事真是激励人心!

星星巴克

回复 8楼 2015-10-15 12:04
人帅表也好看     

柠檬糖123

回复 7楼 2015-10-15 12:03
      

暗夜猎手

回复 6楼 2015-10-15 12:02
吉良老师你好帅!!!!!!!!!!

连思思

回复 5楼 2015-10-15 12:00
      

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    吉良先生

    用户名:Sakuyo

    上次登录:2015-11-19


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-19 04:01
    回顶部