勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

在比利时,钻石和巧克力会更配(2015-8-3 14:12) 返回日志列表

阅读(6628)次 评论(0)次

比利时在我的印象中,一直是一个总能让我产生浓厚兴趣的国度。

那里有举世闻名的最棒的巧克力,亦有安特卫普这种孕育出独特时装风格的摩登城市,以及那里充满热情且永远会创造乐趣的风土人情。

由于是天主教国家的缘故,比利时人对于爱情的忠贞总是看得很重。尽管这是个离婚率相当高的国家,但比利时人对于婚姻的态度非常简单:永远忠于自己的爱情。

也就是说,当爱情已经无法延续下去的时候,比利时人会选择结束这段感情关系,然后迅速投入到另一份爱情里。但是在面对这份正在经营的爱情时,双方的眼中只有彼此。爱情永远至上。

比利时人相信这种爱情观是符合天主教教义的,也因此,比利时一直是全球幸福指数遥遥领先的国家。这里的人们崇尚自由,尊重爱情,所以才会将能够代表爱情的巧克力文化发展得全球皆知。

 

那么,比利时人的婚礼习俗又是怎样的呢?毕竟这是一个如此令人憧憬的国家,这里的人们又把爱情看得无比重要,可想而知,他们的婚礼习俗必定带有与众不同之处。

 

与中国的婚礼习俗相比,比利时人并不流行过度的铺张浪费。中国人通常认为婚礼必须要办得轰轰烈烈才有面子,而比利时人则更实际一些,他们认为,办婚礼就应该量力而行——你有钱,那就办得豪华些;没有钱,那就一切从简。只要整个过程热热闹闹,那就是一生中最美好的回忆。

除了对待婚礼华丽程度的看法颇为不同之外,比利时人的婚礼还有以下几点特殊之处:

请柬

比利时人的婚礼请柬上,不但会写有新人们的全名,还通常会附上一张照片。有趣的是,比利时人并不流行拍摄婚纱照这种东西。他们往往就是在请柬里放一张新人们的日常生活合影,让人看起来觉得十分亲切。

礼金账号

新人们会在婚礼前就将一个银行账号告诉前来参加婚礼的宾客们,目的在于让客人们直接把礼金打进账户即可,免去了现场收取现金的麻烦。

这样做虽然显得很直接,却十分实用。尤其很多客人挑选结婚礼物的品位很糟糕,与其浪费钱,还不如让大家直接打钱更实在些。

 

婚姻协议

中国人通常是先领好结婚证,再去举办盛大的婚礼。而比利时人则刚好相反——只有在婚礼当天,等神父带领新人宣誓结束之后,才会签署婚姻协议,正式宣布二人结成夫妇。

因此,在中国不存在什么“婚礼上的新娘落跑”一说,因为就算放弃了婚礼,两人的婚姻关系也早就在结婚证上标明了。反倒是比利时的新娘子们,如果在婚礼现场临阵脱逃,是可以影响到二人的婚姻关系不能成立的。

 

自己买单

比利时人的婚宴通常是需要参加的宾客自己付费的。这种习俗在这几年越来越流行,客人们会以礼金的方式,将相应金额的现金交给婚礼组织者,或是直接将钱打入之前拿到的礼金账号——这样做就相当于自己付钱吃了顿饭,于是彼此谁也不欠谁的人情,关系也梳理得清清爽爽。

 

美好捧花

比利时人在婚礼上经常会让新娘手捧象牙色的马蹄莲举行婚礼,这是因为马蹄莲的花语是“虔诚忠贞”,比利时希望借马蹄莲来祝福爱情可以永结同心。

互戴钻戒

比利时人在婚礼上亦有新人帮助彼此戴钻戒的习俗,不过与其他国家略有不同的是,他国新浪的婚戒通常只是用黄金和白金打造而成,但比利时男子的婚戒也一样会镶嵌钻石。

这当然是跟安特卫普是全球举世闻名的“钻石之都”有关——安特卫普不仅是全球顶级时装的孕育摇篮,亦可说是世界最大的钻石加工和贸易地。

据说,世界上每10颗钻石就有8颗是在此地加工而成,而世界上一半以上的抛光钻石也出自安特卫普。

 

同样举世闻名的还有比利时的钻石切割工艺,不但技术精湛而且独具慧眼,一取一舍都恰到好处。也许正是因为比利时人在每一个细微之处都追求极致,才让比利时的钻石切割工艺愈渐炉火纯青,独领风骚。

比利时人重视爱情,不会一味铺张浪费,但对婚礼全程的每一个细节都十分挑剔,这也就使得他们要求钻戒完美无缺,不允许任何瑕疵的出现。

当然,你也无需远赴比利时才能寻觅到最理想的钻戒,来自珂兰钻石的“天生一对”同胚钻对戒。采用来自同一颗原石的两颗钻石来精心打造,这两颗钻石经历了重重磨难和考验,相生相守了33亿年,是珂兰钻石为爱人们精心打造的独一无二的爱情信物。“天生一对”藏匿着爱人之间深厚的缘分,被佩戴在彼此的指上,寓意33亿年来注定的缘分将在今生继续延续。


这毫无疑问亦是比利时完美钻石加工技艺的体现,自中世纪率先发明钻石琢磨技术以来,500多年的历练,让比利时钻石切割的方式越来越繁复,难度越来越高,钻石的光芒却越来越璀璨。发展至今,“安特卫普切割”(Antwerp cut)早已成为行业标准。据悉,一颗重10克拉的钻石,经过安特卫普切割后只剩一半,其余50%则成了粉末——正是这样的精益求精,方能铸就完美之作。

「天生一对」同胚钻荣获全球最权威的钻石监测机构HRD Antwerp授予的“卓越切工荣誉奖”,采用最精湛的比利时切割工艺,历经数百小时的精心打磨,58个切面精致完美,任何角度观赏都能绽放最璀璨的光芒。

在比利时,你能见识到不一样的爱情观与婚礼风俗。

而在珂兰钻石,你能拥有源自比利时的完美切割钻石和极具设计巧思的钻戒。

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    吉良先生

    用户名:Sakuyo

    上次登录:2015-11-19


    日志分类
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-22 07:34
    回顶部