勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

美即面膜米兰时装周(2015-3-24 17:06) 返回日志列表

热度 21阅读(30866)次 评论(21)次

前几个月去日本的时候,我的一个美容专家朋友喵爷吴淼发起了一个翻包的活动。

这个活动还挺真实的,他真的就冲到我房间来,要看看我的出差化妆包里都装了些什么。

“出差带什么东西,其实很能体现这个人的美容化妆功底怎样。”吴淼这么说道。

然后我下意识地瞟了一眼我的化妆包。

我算是一个出差相当频繁的人,尤其这段时间刚刚结束时装周的工作,也算是累到不行。

我今年只跟了两个时装周:米兰以及巴黎。相比起前些年动辄四大时装周轮番跑一遍,今年可说是偷懒了,但依然不轻松。

觉得累得原因有很多:时差、拼命赶秀、作息不健康,以及我是博主,所以不能像杂志编辑一样悠闲地看完秀,等回国后再忙着写稿——我基本上白天看秀,晚上就在酒店赶稿,工作量极大,所以也会常常忙到体力透支。

吴淼翻我的化妆包其实也启发了我,频繁出差还需要考虑的一件事,那就是护肤。

之所以说出差的护肤比日常护肤更难,是因为你需要考虑到出差地点的气候和环境。尤其是时装周期间,我动辄要飞好几个城市,纽约与巴黎的气候差异极大,当然伦敦和米兰也大为不同。不同的气候与环境状况,也决定了肌肤所面临到的伤害大为不同,而护肤的需求当然也有差别。

不过这并不是说明面对时装周这种频繁奔波在不同城市里的出差或旅途就没有办法护肤,我的建议通常是,在出差或旅途中,注意肌肤的补水、防晒和修复,就能减少肌肤在异地受到的伤害,并且可以从容面对大多数的城市环境。

那么我的化妆包里都会放哪些东西呢?

清洁

为了防止肌肤因为频繁更换不同的城市环境而产生敏感反应,我在履行和出差时携带的洁面用品,通常都是温和无刺激的产品。强力清洁产品、使用后导致脸部过干的产品,以及磨砂类产品,我一般不会带出门。

 

化妆水

高保湿的化妆水是首选,给肌肤补充足够的水分,才可以避免肌肤因为不适应当地气候发生各种问题。

 

面霜

清透保湿的面霜最理想,不要选择控油类产品,米兰和伦敦在秋天的日间会略干燥,纽约在冬天则极干,过度控油反倒让肌肤感觉疲劳。也不要携带太过油腻的产品,这对于那些空气湿润的城市来说显然不是一个好选择。

防晒

携带防晒是出行最需要记得的事情,国外不少城市的日晒时间和强度都远比国内更长更强,这也就意味着肌肤的光老化危险性远超过国内。以前我不带防晒品出门,每次一回国就被朋友说怎么黑了那么多。如今我都会把防晒品随身携带,不仅仅是从酒店出门前会抹,在户外连续活动超过6个小时,我一定会补一次防晒。

 

面膜

面膜是很多人出国会忽视的东西,但偏偏又非常重要。对于肌肤来说,面膜是最好的急救品:当你在海边晒伤、被沙漠风沙吹了一天、在纽约冬天里煎熬了一路……你都可以拿面膜来修复、镇定,挽救这一整天受到的损伤。

而且面膜这种单品,在欧美是稀缺物,欧美绝大多数化妆品牌推出的面膜都是需要敷在脸上的膏泥状,而我们习惯使用的片状面膜则很少有,所以带出国是十分重要的事情。

我出差都会带上美即面膜,最近它家进行了全面升级。新升级美即面膜比以前更贴合了,听说是经过3000人脸测试之后,特意研制的3D立体剪裁膜布,让每一寸肌肤都可以完整包裹在满满的精华中。还新添加了一种叫甘露糖的高效保湿因子,敷完脸后,我的皮肤一下就恢复了水润,感觉非常舒服。最棒的一点,它家的产品从补水到滋润,从提拉到补充胶原蛋白应有尽有,可以满足我的日常护肤需求。

而且它家性价比一直不错,就算每天敷一片也不会感到心疼。所以这次我在米兰和巴黎出差,箱子里便塞了满满一大包美即面膜,白天在秀场跑了一天,晚上回到酒店写稿的时候敷上一片,给肌肤一个静静休息的时间。

每到这个时候,就会想起“停下来,享受美丽”这句广告语呢!



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (21 个评论)

我很好天气很好

回复 21楼 2015-3-24 18:14
不看到你这篇还想不起来出差可以带面膜,下次我要带上

夏凉浮生半城雪

回复 20楼 2015-3-24 18:12
浇花浇花

overdose

回复 19楼 2015-3-24 18:12
好整洁

逗比骚年帅到爆

回复 18楼 2015-3-24 18:10
不错

萌哒哒的霸气

回复 17楼 2015-3-24 18:09
下次出差我也带点,每次都会忘记

臆想症

回复 16楼 2015-3-24 18:06
推荐喔···性价比高

很久很旧

回复 15楼 2015-3-24 18:05
    

何去何从、

回复 14楼 2015-3-24 18:05
好用吗

伤、徝嘚欣赏

回复 13楼 2015-3-24 18:03
还可以··偶尔会用一用

水晶米bni

回复 12楼 2015-3-24 18:02
好用

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吉良先生

用户名:Sakuyo

上次登录:2015-11-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-11 19:12
回顶部