勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

美度手表,值得拥有(2015-3-16 15:13) 返回日志列表

热度 21阅读(30212)次 评论(21)次

因为爱玩表的缘故,所以这几年越来越多人会来问我怎样选表。

我也推荐过不少品牌,但有时我遇到的问题也越发“刁钻”,他们不仅会希望我给出建议的品牌,还会希望我能告诉他们选择什么系列,乃至详细到什么型号。

这其实是很好理解的需求,毕竟换成是我,如果要去买一个价值不菲,但自己又不甚懂行的事物,当然也会希望能有人告诉我所有细节,让我能够不存任何疑问。

所以这次我就针对具体的购表需求,也是被问到最多的一个问题“请推荐一款万元左右无论配正装还是休闲装都能百搭的腕表”做出解答。

我推荐的是MIDO美度表的指挥官系列天文台认证超长动力储存腕表。

 

之所以推荐这款表,理由有很多个:

首先,这是一块在万元价位左右,很适合对高级腕表产生兴趣,并希望能在入门时拥有一块品质不错的腕表的人们。作为这个价位上的理想选择,我在推荐时首先考虑到了它的性能:搭载Caliber 80天文台认证自动机械机芯;表壳为316L不锈钢,丝光打磨,抛光表圈,表盘直径40 mm,透明背底可见精细雕琢的机芯;50米防水;钻石抛光,时针和分针,指针经白色Super LumiNova?夜光处理,保证夜间清晰读数。

在性能方面完全能满足日常计时需求,而且天文台认证的机芯也确保了走时的准确性。


其次,这是一块具有时髦设计感,并且能在日常生活中与各类服饰搭配的腕表。

讲到设计,就不能不提一下指挥官系列天文台认证超长动力储蓄腕表在设计上的来龙去脉。

125年前力排众议横空出世的法国埃菲尔铁塔,仍傲然伫立在战神广场。可是有谁知道它在建立之初曾因过于突兀而险些被巴黎人拆除?今天,1711级台阶挡不住全世界游人追寻浪漫的脚步,7000吨钢铁铸就伟岸与坚挺的文化徽标。

这款表的316L不锈钢表壳及表带果敢俊朗,正是向铁塔外观曲线的完美致礼。表盘间细格的设计彰显活力与自信,沿袭了铁塔一钉一铆的装配组合,为时间奔走不停的步履刻下坚实的脚印。

 

我自己很喜欢这块表的表盘配色:黑色表盘搭配银色刻度,这种对比分明的配色,在日常生活中也很适合用来搭配穿衣,醒目但不过分华丽夸张的对比用色,让休闲装束与腕表的混搭充满吸睛气质,而阳刚硬朗的钢制表带,则与西装也能混搭出极具精英气质的商务风范。

最令人眼前一亮的,还有那根惊艳的红色秒针。并不是浮夸的设计,而是堪称点睛之笔的一抹红,便赋予了整枚腕表一种别致的格调,从容却又潇洒。

再次,我推荐这块表还有一个原因,是因为它的机芯具备超长动力储存性能。这枚经由瑞士官方天文台认证的Caliber 80高级自动机械机芯,动力储蓄最高可达80小时,相较于大多数自动机械表机芯的30-40小时动力储存,这枚机芯的性能无疑要强上许多,这也很适合那些长期伏案工作,缺乏足够运动量来凭借手腕的摆动幅度频繁为手表上弦的人们。

 

近期比较流行的一种腕表搭配潮流,是将腕表与手链、珠串等一些装饰品进行混搭。这种搭配方式的有趣之处在于,一来避免了单独戴表的单调感,也避免了只佩戴手腕装饰品的俗气——毕竟不是每个人都想成为中国文玩届的各种玩珠子玩木头的顽主们的,而腕表与手腕饰品的组合,则是一个相互提升装饰度和品位的共存关系。

 

比如将金属质感强烈的腕表,与金属饰品搭配,这种搭配方式极其粗犷雄浑,金属的坚硬质感能够凸显出男人的阳刚气质,搭配皮衣将是非常有型的穿着。

又或者将金属质感强烈的腕表与宝石类饰品进行搭配,金属质感强烈的腕表其实与宝石类的腕部饰品有着不错的相性,宝石绚丽的色彩可以中和金属的单调,而金属的阳刚,则可以中和宝石带给男性的不必要的妩媚感。

这种搭配在色彩上好看,在风格上也比较特立独行,不过需要注意的一点是,很多宝石的硬度有时高于金属腕表常用的钢,有些硬度则低于钢,应尽量避免长时间佩戴造成的相互摩擦,以免损伤腕表。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (21 个评论)

tinayuki

回复 21楼 2015-3-18 13:58
      

小依依小

回复 20楼 2015-3-18 13:56
喜欢

我是MT

回复 19楼 2015-3-18 13:55
路过·给赞

W是小丽

回复 18楼 2015-3-18 13:54
点赞

mandanvivi

回复 17楼 2015-3-18 13:53
  

Malcolm

回复 16楼 2015-3-18 13:52
  

Helen

回复 15楼 2015-3-18 13:50
最近想入个皮链的

summer

回复 14楼 2015-3-18 13:48
正好在想送什么,可以送这个

七里笙

回复 13楼 2015-3-18 13:47
  

戋箪

回复 12楼 2015-3-18 12:08
不错

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吉良先生

用户名:Sakuyo

上次登录:2015-11-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-11 20:28
回顶部