勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

莫“恐油”,去面对它的奇迹!(2015-1-20 14:31) 返回日志列表

热度 13阅读(35263)次 评论(14)次

在接触美容护肤这个领域之前,我也曾跟很多人有着一样的疑虑:一见到“油”就恐慌。

这种“恐油症”其实不难理解:不少人从青春期开始就存在油脂分泌旺盛的问题,即使已经过了青春期,还是有很大比例的熟龄肌是油性肌肤或者混合性肌肤,平时光是控油就已经头大,又哪敢把油腻腻的“油”往脸上抹?

所以即便市场上各种精华油类产品琳琅满目,但包括我在内,很多人也都是避之唯恐不及,更遑论亲身去使用。

 

然而随着我在这个行业里呆的越久,就会逐渐发现,其实很多事情并不如我们想象的那般理所当然,尤其是对于“油”的判断,之前想当然的认为“油性肌肤不能使用油类产品”更是荒谬离奇。

“油”作为一种基质,在护肤行业里被广泛应用,其形式更是有千百种,以最常见的类别举例,像是早些年几乎是大部分护肤品牌都会作为保湿成分的矿物油,以及近些年越发成为热捧对象的植物类精油,都是“油”的表现形式。不同类型的油,在分子结构上也有不同,有很多种油的分子比水分子更小,这也意味着它们比水要更容易渗透于肌肤深层,从而把有效成分带入肌肤里。

此外,一些油的稳定性甚至比水要强得多,比如某奢侈护肤品牌的招牌面霜里就用到了白芒花籽油作为基质从而取代了水,这使得这瓶面霜的有效成分可以被很稳定地保存很久的时间,从而证明了“油”其实从各种角度上来看,都是个很好的东西。

因此,“谈油色变”完全没有必要,我们不但应该要更了解“油”,还要尝试去更好地掌握“油”的妙用。

 

 

我最近很关注一款新品的上市动态,便是巴黎欧莱雅的奇焕润颜多效精华油。

之所以会产生兴趣,一来是因为精华油这类产品在市面上并不罕见,但是以前瞻科技闻名的欧莱雅集团为何在这个时间段推出精华油产品,这本身就令人好奇;二来是因为这款精华油是一款复合精华油,内含三种天然植物精粹,就让人很感兴趣会有怎样的功效。

值得一提的是,这款产品里所含的三种油分别是:香叶天竺葵花油、霍霍巴籽油、狗牙蔷薇果油。

 

这三种油中的任何一种,都是我作为日常护肤的推荐品。

香叶天竺葵因茎,叶和花都含挥发性香气,可提取香叶天竺葵油,其主要成分为香叶醇、玫瑰醇、香茅醇、芳樟醇等,可作玫瑰油的代用品。其功效为排毒、平衡油脂、调节肤色和紧致肌肤。

 

而霍霍巴籽油其实很多人并不陌生,严格来说它不是油而是液态的蜡。它的化学分子排列和人类的皮脂非常类似,极容易于被皮肤类化和吸收。只要遇冷就会凝结,可一接触皮肤,就能立刻融化并被皮肤吸收。霍霍巴籽油香味很淡,即使单用,也是功效良好的芳香疗法用油,所以一直被专业芳香师作为最佳的脸部用油。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水份,预防皱纹和老化,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发,但由于它价格较高,所以用于护养脸部皮肤是最常见的。

霍霍巴籽油适合所有肤质,特别是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘肤质。其渗透性及耐高温性极佳,分子排列和人的皮脂非常类似,对肌肤有十分显著的美容功效。可用来畅通毛孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,改善肌肤发炎和敏感、湿疹、干癣、面疱等。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水分,预防皱纹和老化,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发。

霍霍巴籽油另一个特性是其亲水性,对皮肤有调节水分的功用,这样看来,霍霍巴籽油是一种很完美的护肤与护发的天然保养成分。

 

狗牙蔷薇又称野玫瑰,其果油的主要作用是抗老化,提升细胞活力,防止肌肤干裂,能充分溶于肌肤,提高肌肤保湿能力。

 

这样看来,巴黎欧莱雅的这款精华油其实是一瓶近乎全效的功能性产品,三种主要成分兼顾了日常保养的所有需求,从保湿到美白,从平衡油脂分泌到提升细胞活性都能顾及,然而巴黎欧莱雅似乎觉得只是用来做面部的护肤升级还不够,他们对这款产品的设计构思是认为,这是一款“百搭”的多效精华油。

巴黎欧莱雅更倾向于把奇焕润颜多效精华油称为“精油原液”,它不仅可以单独用,其能够与任何成分融合的原液特质,也很适合用来搭配其他产品来显著提升功效。

为此,有关机构委托我,可以公正客观地对这款产品进行“盲测”。

所谓的“盲测”,就是指在不事先告诉我实情的前提下,对这款精华油的加成功效做实际客观的体验后评价。

 

于是我采用的“盲测”方式如下:

我请朋友将我的眼睛蒙上,然后取一款面霜(这次评测里采用的是“巴黎欧莱雅清润葡萄籽特润霜”)在我的左右手背分别涂抹上,然后在一只手的面霜中滴几滴精华油,而另一只手的面霜中指滴入几滴化妆水,并帮助我均匀涂抹开来。

等到面霜被吸收后,我再摘下眼罩,实际感受两只手的差别。我惊奇地发现,我的左手在面霜的吸收度上显得十分迅速,而且肌肤瞬间感觉柔软了许多,而右手则与平时涂抹面霜时的感受相差不大。

按照官方对于奇焕润颜多效精华油的描述,我开始猜测应当是我的左手面霜里加入了精华油,但为了更深刻地感受其中的差异,我决定再等待一段时间看看。

过了半天之后,我再来比较两只手的差异,左手手背依然感觉水润且柔嫩,而且在白皙度上也比右手显得亮了不少。

此外,因为滋润度提升的缘故,左手的纹路也淡了不少,我猜这里面也是因为狗牙蔷薇果油具备紧致肌肤功效的缘故。

这时我肯定了自己的猜测,断定左手上有使用过巴黎欧莱雅的奇焕润颜多效精华油,而右手则只加了化妆水。

事实证明我的判断是没错的,而这款精华油的功效也确实给了我惊喜。我会推荐所有肤质的人都来尝试一下这款产品,并且我更推荐除了单用之外,可以跟几乎所有的护肤品进行融合使用,令功效升级。

现在大家可以开开心心地翻出家里的各种精华、面霜和乳液啦,只需要在这些东东里加上几滴精华油,你会发现功效会提升很多,而且对肌肤的改善也是可以看得到的。

至于能提升到什么程度呢,大家不妨一起来玩玩这个“给肌肤加油”的护肤方程式喔!

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (14 个评论)

William

回复 14楼 2015-2-26 12:18

墙到众人推

回复 13楼 2015-1-21 11:36
超级好用

何去何从、

回复 12楼 2015-1-21 11:22
效果很明显

伤、徝嘚欣赏

回复 11楼 2015-1-21 11:20
好用

失忆d

回复 10楼 2015-1-21 11:16
好用好用

水晶米bni

回复 9楼 2015-1-21 11:15
我也有一个

小鱼653

回复 8楼 2015-1-21 11:11
有的时候精华油还是超级好用的,尤其是欧莱雅的

苏瑾、

回复 7楼 2015-1-21 11:06
赞赞

烟雨风飘渺

回复 6楼 2015-1-21 11:02
欧莱雅一直不错

缪斯

回复 5楼 2015-1-21 10:44
超级赞

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吉良先生

用户名:Sakuyo

上次登录:2015-11-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-4-27 14:38
回顶部