勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

八十载终成美钻(2014-10-16 17:28) 返回日志列表

热度 1阅读(24146)次 评论(1)次

这些年没少跟珠宝品牌打交道,总觉得,中国对于珠宝的诠释向来有着不同于欧洲人的独特东方气韵。在世界各地的博物馆,那些陈列出来的来自中国的古老珠宝以现代工匠所无法企及的设计与加工技艺,散发着传世的夺目光辉,而如今,这些精粹也被不少中国品牌很好地继承,让中国珠宝的精魂和骨血以华美的形式在人们的身上重新绽放耀眼光华。

比如,周生生。

在上世纪,周芳谱先生于1934年在广州市十八甫路成立第一家周生生金行,当时以家族式的生意经营,取姓氏“周”为首,代表周而复始,“生生”为名代表生生不息。如今已过去80个年头了,时代在发展,时过境迁的人与事发生了太多太多,但“生生不息”的不仅是周芳谱先生的家族后人,还有周生生这个品牌的精神——如黄金永不褪色,如钻石经久生辉。

1948年,周芳谱先生将周生生业务迁往香港。在当时,香港的金店银楼还只出售一些用黄金白银打造的简单首饰,款式单一且品种较少。周生生则已经开始以“设计”来打动客人,让珠宝不再只是珍稀材质和宝石,而是一种拥有艺术美感的作品。

如今周生生在大陆的分店就已超过三百多家,遍布八十多个城市,这个成绩不仅远远超越了许多国外品牌,同时也是中国珠宝品牌的骄傲。周生生,正用国际化的品牌形象包装、与时俱进的现代化企业管理,以及登峰造极的珠宝加工艺术,将八十年来的骨血精魂传承为今日的璀璨光芒——我渴望见到越来越多的中国珠宝品牌,能够不再局限于只是贩售珠宝的格局,而是能以珠宝艺术作为语言,让“美”成为一种态度,一种理念,一种人人都能去体会的精神。

当然,周生生的产品也屡屡引人惊艳,某些珠宝作品在设计上还会结合中国民族元素,极具东方美感,看到的第一眼就情不自禁被其吸引。像是我个人非常欣赏的Yú Yú系列,就取自自然之态。

设计师以鱼在水中畅游的型态为蓝本,喻意生生不息,力争上游。在极致工艺的辅助之下,鱼儿畅泳时玲珑有致的线条被细腻呈现,钻石与白金的搭配诠释出动人心魄的鱼悦之美,相信会为每一位女性的优雅增辉。

最让我触动不已的还有隐藏其中的深刻寓意:畅游的鱼儿,恍若暗示着品牌灵跃不息的生命力,设计师的巧思可见一斑。

周生生,八十载终成美钻。这一闪亮,便是灿烂年华。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

瑾色

回复 1楼 2014-12-28 21:32
非常赞,非常美

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吉良先生

用户名:Sakuyo

上次登录:2015-11-19


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-2-22 18:30
回顶部