勾搭侠 http://blog.onlylady.com/sakuyo[收藏] [复制] 化验我死后的基因,会发现每一个脱氧核苷酸都跟时装有关。

日志

Fresh白泥面膜让云泥之别从此定义改写(2013-6-27 11:16) 返回日志列表

热度 13阅读(7482)次 评论(9)次

关于把泥巴做成面膜这件事情,我真觉得我没少折腾过。而且基本上泥巴这种通常一到雨天就会让我们苦恼不已的东西,举凡被做成面膜出售,那么其身价一定高过我们传统认知上的这种事物许多许多:要么是被赋予了一个珍贵的产地标签,要么就是被灌输了丰富的内容物,但归根结底他们能做到的护肤功效都是一样——清洁。

所以有时我会对着“云泥之别”这个成语发笑。古人一定没想到,在千年后,泥巴有时也会贵过那些只是水蒸气的云团。

 

泥巴作为清洁产品的主要成分的原因很简单,作为土壤的一种流质化表现形式,泥巴里含有相当多的矿物质成分如硫、磷、铁、锰、钾、钙、镁、钼、锌、硼、钴、铜等等,而像是碳和碳的化合物成分也是泥巴中常见的矿物质——说到这里相信很多人心里有数了。在如今铺天盖地的“黑炭洁面”“碳分子洁面”的广告宣传里,碳的吸附能力已经有了相当的知名度,而泥土能够清洁肌肤的重要原因之一,也是因为它蕴含了像是碳这样的多种具有吸附能力的矿物质成分。

以泥护肤其实自古以来就有传统,古罗马战争时期,火山泥是用来治疗刀伤和烧伤的重要成分,而高岭土、观音土等特有的土壤类别,在中国古医术上也有相应的医疗案例。也就是说,泥巴本身不是什么难得的护肤材料,但泥巴里含有的矿物质却是,而且根据地域的不同,当地土壤所蕴含的矿物质也会有区别,这也形成了泥巴护肤功效的差异。

从这点上来说,无论是贝佳斯的火山绿泥,还是科颜氏的亚马逊白泥,都是以不同矿物质含量来实现清洁肌肤效果的。

这次我将分享使用感受的,则是Fresh馥蕾诗的白泥面膜。从各种角度上来说,都跟我以往用过的泥状面膜很不一样的面膜。

 

多样的使用方法

我之所以说Fresh这款白泥面膜跟很多泥状面膜不同,从许多方面都能确实体现得到。首先就是用法:常见的泥状面膜通常都只能敷在脸上,等到干燥之后再彻底洗净。但这款白泥面膜最有趣的地方在于,它不但能作为面膜使用,还能当成洁面乳使用。它的质地并不干燥浓稠,比洁面乳略微稠厚一点的质地即便用来天天洗脸也没问题——当然,如果你是每天都有化妆习惯的话,那么拿它来洁面会有效协助你彻底卸除残留彩妆,这一点就可说是一物多用。

 

此外,这款面膜敷在脸上的时间也很短,只要三到五分钟就可以洗去。由于本身质地并不算难清除,所以洗净也完全不麻烦。更不需要像贝佳斯绿泥那样还需要借助海绵才能完全洗干净。

如果你不想全脸敷并想针对局部区域做重点清洁的话,那么你大可以先用它洗脸,然后再在局部区域敷上它——由于这款面膜有一个奇特的“抓水力”功效,所以可以保证你洗完脸在局部敷面膜之后,其他部位即使裸露在空气中也不会觉得干燥。单就这一使用体验,我就要狂点赞!

至于什么是“抓水力”?在后面的环节里我会继续分析。

 

温和不刺激的清洁力

Fresh当初在白泥面膜上市推广时就宣称,这款面膜具有深层清洁能力,对付顽固的黑头也有明显效果。

按照我的理解,如果真有如此强的吸附效果,那其实面膜本身对于肌肤的刺激度也应该蛮大的——请参考业内著名疼痛面膜贝佳斯绿泥,基本上十个人里有九个都会喊疼就对了。

但白泥面膜并没有给我留下“疼”的感受,这是令我在忐忑地敷上脸之后感觉有些讶异的。事实上,这款面膜的成分表里写有“薰衣草花水”这一成分,它的镇静效果可以舒缓肌肤的紧张反应,并且白泥面膜里并无刺激的成分出现,所以不会让使用者感受到过于疼痛——当然,极度缺水和敏感肌肤应该还是会感到有一丝微微的刺痛感的,这很正常。

既然不疼,那么也同样说明了它的清洁力绝对不“凶猛”——基本上那些渴望拥有恨不得能把毛孔底部脏东西一口气全吸出来的效果的人可以放弃了,白泥面膜没有那么神奇,甚至可以说在针对毛孔收缩和毛孔深层情节这方面,它的清洁力是极为温和的。

但要注意的是,我不是说这样就不好。你想要凶猛的效果,但与之成正比的就是对肌肤的强烈刺激。Fresh白泥面膜是适合长期使用的面膜,它的清洁力会随着使用次数的变多而逐渐展现,它会慢慢地改善你的黑头,而且使用完面膜后的光滑紧致度是立刻就能体会得到的,最重要的是,它温和,真的不刺激。

 

 

令人欣喜的使用感受

 很少有泥状面膜能让我在使用后感觉非常愉悦的,确切地说,在最近几年我都没有在使用泥状面膜产品时有过这样的感叹了。

刚才说到过这款面膜用完之后脸部不会感到很紧很干,这要归功于它的“抓水力”——什么是抓水力,其实就是面膜里含的矿物质拥有良好的亲水性,会吸附空气中的水附着于肌肤表面上。由于肌肤本身含有一层自我保护用的皮脂膜,所以这种抓水只会针对空气中的水分,而不会吸走肌肤自己的水分。

此外,白泥面膜的白泥是来自意大利中部小镇Nocera Umbra,这里出产的白泥只供Fresh品牌使用,算是独一无二的泥土“供货商”。这个白泥有个值得一提的特征是可以中和肌肤的酸碱度值,这对于经常遭受城市糟糕空气污染和电磁辐射伤害的白领来说,是能够调节肌肤至健康状态的重要功能。

 

除了可以清洁肌肤深层污垢之外,白泥本身还能平衡油脂分泌,对于痘痘肌肤也有良好的抑制功效,内含白荨麻和橄榄叶萃取物都是能促进新陈代谢的物质,虽然无法做到明显收缩毛孔(事实上没有什么护肤品能真的把毛孔收缩到极细微的程度),但可以改善毛孔因为长期泛油而日益扩大的问题。

使用完白泥面膜之后,最显著的体会是你能看到肌肤真的鲜亮许多,而且是那种自然健康的亮泽,柔滑和细腻度也让人十分惊叹。

这款面膜不含防腐剂、邻苯二甲酸盐、合成染料、合成香料及硫酸盐,主要功效成分也都极为天然。所以是孕妇也可以安心使用的产品。


最后我再分享一个偏方:

将白泥面膜和Fresh家的明星单品大豆洁面以11的分量糅合在一起使用,可以去除脸上的老化角质,而且比市面上常见的磨砂去角质类产品要温和很多哦!



路过

鸡蛋
13

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (13 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (9 个评论)

葱葱__

回复 9楼 2013-7-4 17:10
  

陌生的歌

回复 8楼 2013-7-2 18:21
独家产地提供啊  好大气!

小木

回复 7楼 2013-7-2 18:17
好像就是贝佳斯的用着最疼,流眼泪了都要哇

美伟

回复 6楼 2013-7-2 18:10
现在用的清洁都是泥类  很热门呀

亲友团

回复 5楼 2013-7-2 14:49
之前入了佰草集的白泥  也不错哦

annna

回复 4楼 2013-7-2 14:45
这个泥还可以洗脸  好神奇哦

冰妮 加油

回复 3楼 2013-7-2 14:12
话说小的时候去河边玩  总感觉拿泥巴洗洗手和胳膊就会明显变白  看来是真的

雪上旳蝴蝶结

回复 2楼 2013-7-2 14:08
管子是白色,实物是绿色呀,哈哈

ManYounger

回复 1楼 2013-7-2 09:32
怎么感觉是绿泥?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

吉良先生

用户名:Sakuyo

上次登录:2014-08-25


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 1996-2014 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 021-52402206 021-51757733 转 8227 webservice@onlylady.com QQ:965203273

     GMT+8, 2014-9-17 13:29
回顶部