haotingyu的BLOG http://blog.onlylady.com/841742[收藏] [复制] 人生种种均为晓梦蝴蝶穿越时空,有几分真实就有几分朦胧.剔透的三千世界,只有走进红尘的一丝芳踪.人皆寻

日志

森林的洗礼(2008-9-28 15:47) 返回日志列表

阅读(1348)次 评论(1)次

                                                                     森林的洗礼
         一个冬天把自已置在封闭的世界里,卷缩着身躯忍受着寒冷,屋内总是弥漫了伤伤的调子。
        春随着季节的轮回,踏着令人欲随之舞动的步伐来到身边。淡淡的,清新的,春的气息诱惑着我走向户外,唤醒我梦寐的心。
       老山这个回归自然,感受自然的好地方,果然叫我心平气和。在阳光下的森林中,我踽踽徘徊,呼吸着已久违了的新鲜空气,聆听着自然之声。
       心灵与森林娓娓交谈着,身体仿佛是森林中的一颗小树。溶入了,我的身心溶入在这令我肃然起敬的森林中,似胚胎孕育在母体的子宫里。
       陶醉的心忽然抽紧了,过去可从来没有这样过,它们,这几颗枯树是衰弱的标志啊!人的感情是否也会忽然之间显得这样空虚,这样贫乏呢?自已忽然感到自已的感情又空虚又贫乏。他忽然感到你的感情又空虚又贫乏或者你忽然感到他的感情又空虚又贫乏......
       春的气息已包围了森林,那些发黄,凋谢的树木又会返青,远处看林人的小屋墙壁即使发黑,脱落,但也不难,把它们粉刷一新,最后重建新的......面对于久藏在心难忘的感情,怎样才能使它焕然一新呢?它会象被人们遗忘了的篝火那样奄奄熄灭,但是在灰烬中可能隐隐地燃烧着热烈的感情。
      森林是供我思索的好去处。它抚慰着我,庇护着我,驱散我的忧郁和烦躁。对于我,常常有这样的情况,种种不快与烦恼在前一天看来近乎是一场悲剧,但是经过象此时这样的林中漫步,在树木的喧哗,脚下落叶的淅飒中或被森林的精灵为自己的灵魂冼礼后,就会觉得这一切只是些不值得怎么伤心的小事罢了。人类的---特别是今天的淡了人情,物欲横流的时期----种种冲突,忧伤,烦恼,失落,在森林庄严肃穆的气氛中,在它亘古长存的威力面前,就恍若另一个世界的事了。
                                                                                                                                 2008年春

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

婉婉

回复 1楼 2008-9-28 17:25
这么久的贴拉,顶你下啊

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    听雨

    用户名:haotingyu

    上次登录:2009-05-10


    日志分类
    日志归档
    2008
    09月(7)
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-5-20 15:41
    回顶部