猫の屋 http://blog.onlylady.com/lynxlin[收藏] [复制] 七七八八、疯言疯语、努力让自己更快乐

日志

猫在厨房--2015我的烘焙小记(三)(2015-5-9 17:10) 返回日志列表

热度 8阅读(8443)次 评论(3)次

    最近爱上了《深夜食堂》,里面没有什么帅哥美女,只有感人的小故事和略显酷酷的但是很有人情味的老板。每个故事都很温馨,看了让人很是轻松。

乳酪杯子蛋糕

    这个是做了要送给朋友的儿子的,所以里面添加了他最爱的蔓越莓。就我自己而言,更喜欢“单纯、无添加”的蛋糕,不过青蛙宝宝似乎也更喜欢添加了果仁或者果干的,可能是孩子们更喜欢蛋糕里面有惊喜把,“哇,里面有蔓越莓呢,呀还有一个”他们可能更喜欢这样的感觉吧。

当然,我还是给青蛙宝宝私留了一块,哈哈。

酒浸葡萄干戚风卷

    自从买了大金盘以后,我就非常爱做蛋糕卷。理由很多啊,比如打蛋白时间短、造型比较美貌等等。至于为嘛做了酒浸完全是因为蛙爸开了一瓶白兰地,可是我们完全喝不来那个口味,所以只能这样用。

    不过酒浸后的葡萄干的确非常好吃,而且烘烤后有酒香但是吃起来没有酒味,赞呢。

    忍不住要再来一张切开的图图,因为有了好吃的葡萄干,所以卷子里面啥都没有抹,原味卷。

小清新的抹茶戚风卷

    感觉自己卷的越来越顺手了,果然是熟能生巧啊。

    岛国代购了MUJI的抹茶粉,可是似乎买错了,买成了抹茶饮料粉。所以做出来的颜色如此的小清新,而且粉里面是有糖的,所以第一次做的时候偏甜了。

“奶牛”戚风

    一向很少做这么麻烦的蛋糕,需要准备两份蛋糕糊,所以准备时间大大延长。去年做过类似的面包,吃起来完全没有什么感觉,不过做成了蛋糕,就能明显的感觉出一口是原味一口是可可味的丰富层次。

炼乳面包

      自从面包机罢工了以后,我已经很少做面包了,毕竟自己手揉面团不是一件容易的事情。这个方子收藏很久了,一直很草。上周刚好为了做芒果冰淇淋买了一条炼乳,就顺手把这个方子给试了一把。

    很香、很甜、很醇厚的牛奶味。非常值得一试,非常好吃,当然热量也是相当的高,切记不能多吃。


路过

鸡蛋
7

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (7 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

天宝妈妈

回复 2楼 2015-5-11 18:07
我儿子也喜欢蔓越莓干

toldolphin

回复 1楼 2015-5-11 13:53
酒浸葡萄干戚风卷 这个有方子吗?谢谢
珊cat 2015-5-11 16:07
就是使用“下厨房”里面“小四卷”的方子。葡萄干自己看着加,用酒泡30分钟沥干放进去就好。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    珊cat

    用户名:lynxlin

    上次登录:2017-04-17


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-19 22:56
    回顶部