猫の屋 http://blog.onlylady.com/lynxlin[收藏] [复制] 七七八八、疯言疯语、努力让自己更快乐

日志

挥别干燥树皮肌,美美过一冬(2015-1-28 10:57) 返回日志列表

热度 1阅读(1834)次 评论(0)次

    相对于勤快的面部保养、手部保养,身体保养某猫真的是有够偷懒的,不到皲裂、不到发痒就懒得去搭理。其实也不单单是因为懒啦,也是因为福州的冬天实在是有够冷的,洗澡完肯定是用最快的速度把衣服穿上,基本是想不到去涂涂抹抹的。
    这几年估计是因为年纪大了,身上的皮肤真的是越来越干,在极度干燥寒冷的时候甚至会发痒,尤其是小腿的部分。而且猫家的青蛙宝宝是个标准的树皮宝宝,树皮宝宝还有一个树皮爸爸,这两个树皮人不管多冷都要抹身体乳,要不然就会一直痒痒痒。

    身体乳种类不是很多,一共就这五样,分别是妮维雅经典长效润肤霜,the body shop乳木果身体保湿滋养霜,某牌子的绵羊油,妮维雅保湿身体乳,百雀羚止痒润肤露。

    

    妮维雅保湿身体乳,这个是日产的妮维雅。这个是那种很水的乳液质地,不过它有个致命的缺点--太香了,这款是水蜜桃的香味,某猫觉得它的香味持久度远胜很多淡香水。晚上抹完睡一觉、上班一天,到了次日晚上还能闻到这个香气。主要是这个香气我不太喜欢,太少女气息了,如果喜欢的人倒是很赞,省了香水了。

    跑题了,说到它的本职工作,它是比较水的那种身体乳,比较适合不太干燥的日子,比如初秋和春天,严寒干燥的冬天有点不够劲。

    百雀羚的止痒润肤露,名字就起的很直白了,止痒。青蛙宝宝一到秋冬就开始干燥和狂痒,其他的润肤露润肤是够了,但是不止痒,唯独这款润肤加止痒,而且香味不是很重很持久,所以是青蛙宝宝最爱。而且价格便宜又是国货,必须支持。一个冬天下来青蛙宝宝要消耗好几瓶,真真正正的树皮宝宝。

    这五款身体乳中,某猫自己最爱的是妮维雅经典长效润肤霜,简称蓝罐子。
    这个也是是日产的妮维雅,这个蓝罐子某猫用过合资的、德国产的还有日产的,感觉日产的最滋润,德国产的最油腻,合资的说实话真不怎么样。
    这个呢是比较厚重的cream的质地,类似雪花膏吧。某猫的经验是要在皮肤还很湿润的情况下抹它,否则不太好抹开。抹开后按摩一阵子基本就吸收了,吸收后皮肤是哑光的,不是那种油亮亮、水当当的状况。某猫连续两年的冬天都在使用这个蓝罐子了,得出的结论就是它很滋润能非常有效的对付小腿的皲裂、干痒,而且有美白的效果。不过对于更加干燥的脚后跟效果不是很明显。

 

    TBS的这款也是厚重的cream质地,不过它比妮维雅油腻很多,抹完了就成了十八铜人了。滋润度很足,不过对付脚后跟还是不太行,但是我不是太喜欢油亮亮的感觉,所以更喜欢妮维雅的蓝罐子。

    青蛙宝宝是个树皮宝宝,那他爸爸就是终极树皮人,只有绵羊油才能拯救他那一身树皮肌。妮维雅和TBS其实也可以拯救他,不过他觉得很黏腻不爱用。绵羊油真的蛮厉害的,看上去水水的,滋润度真的是一级棒啊,不过有个缺点就是不太好买,都是靠亲戚朋友带回来的,某宝上听说很多假货。

谢谢大家的观看,撒花,撒花

题外话,前几天写的2014空瓶记居然上了首页,炒鸡鸡冻啊!!!



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    珊cat

    用户名:lynxlin

    上次登录:2017-04-17


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-1-19 21:06
    回顶部