捣蛋精灵的情感 http://blog.onlylady.com/683392[收藏] [复制] 我的心情我的家~

日志

河南省中国旅行社,你因何如此“牛气冲天”?(2010-6-28 14:40) 返回日志列表

阅读(1908)次 评论(0)次

在商业竞争如此惨烈之年代,每个商家恨不得把消费群体当做“上帝”,有的甚至当成“亲生父母”来顶礼膜拜!可是,在河南省中国旅行社,我们的自尊却第一次被践踏了!!让我来说一说,我们在中旅的亲身体验吧!  

  上星期六,也就是6月26日,我和几个关系较好的朋友报名参加了中旅组织的石人山漂流,当时,旅行社承诺赠送佛泉寺景区。星期五晚上,导游李慧通知我们,第二天早上六点在紫荆山省人民大会堂门前集合和车牌号码。
  星期六早上,我和朋友们早上四点半就起床了,在六点以前赶到了省人民大会堂,当我们上车后,导游李慧在没有告知我们还要拐到荥阳去接人的情况下,我们车上三十多个人,又被司机带到荥阳接了三、四个人,又返回郑州上郑尧高速往石人山进发。当时,我们就已经对旅行社的这种安排产生了很多不满,可是,导游李慧并没有做过多的解释,只告知我们这是旅行社的安排,跟她没有关系。
  而后,我们的第一站——佛泉寺景区,被导游李慧以时间不够为由只在尧山高速服务区远远地看了一眼,就算结束了!而当天因为雾气太重,根本无法看到大佛真身,我们本身还怀抱着参佛,拜佛的心理准备,这下彻底就悬空了!我们在6月3日参加了其它旅行社组织的同样的行程,当时的导游是把我们带到佛泉寺景区里面,近距离地参观了大佛,并观看了佛泉寺的由来及浏览了大佛景区的一系列景点。可是,这次却被导游以时间不够的理由给搪塞了,顿时,我们有一种被“忽悠”的上当感觉。
  再来,我们的第二站——龙潭峡景区,经过了“佛泉寺事件”后,我们对龙潭峡景区充满了期待,因为“佛泉寺”景区是赠送的,而“龙潭峡”景区,可正而八经是必经之路了。可是,这次也是因为时间而被大打折扣了。我们被旅游车带到了景区门口,就让下车了,当时是11点整,然后,导游告知1点整在景区门口集合,可我们上次进到景区里面,从山脚下爬到通天瀑,再下山,就用了两个多小时,再加上在山脚下吃农家饭,共用了将近三个小时。这次,导游只需用两个小时的时间就可以完成,使我们产生了质疑。果然,导游只把我们从景区门口带到了山脚下,压根就没有上山,在山脚下吃了农家饭,就返程了。这就是我们的“龙潭峡之旅”,可笑的是,后来导游还可以振振有词的说,我们的景点都没有遗漏!!
  下午,1点集合后,我们就前往漂流的地方了~~导游李慧事先告诉我们,她不去漂流,在车上负责看管我们的行李,所以,她只把我们带进去就回车上了!!结果,害我们一帮人像无头苍蝇一样,在漂流场里面自己找地方,幸好,我和朋友们才来过一次,对于里面的一切路线还算熟悉。但,到了上船的时候,才发现,因为漂流的人过多,导致工作人员根本控制不了场面,造成船一下来就被人一抢而空的场面。而我们没有人带领,根本抢不到船,我们后来就找工作人员理论,人家上来就问我们导游在哪里!而我们压根就找不到我们的导游~~后来,跟工作人员再三交涉,人家才负责给我们安排了船,开始了我们的漂流旅程。
  漂流下来,浑身疲惫,因为停车场的车辆众多,我们费了九牛两虎之力才找到了距离我们上岸很远的旅游车,拿着衣服,折回漂流场换洗。等到收拾完,回来的时候,5点半左右,开始返程。因为漂流耗费体力,上车后,我们大部分都开始了休息。在7点半将近8点的时候,我们从郑州绕城高速下来,原本以为旅游车会直接进市区,可没想到,他们又从绕城高速直接走新密,又把我们一车人带往荥阳。这下子,车上的人都恼了,原本就因为接送这三四个荥阳的人延误了大家很多的时间,导致景点的减少,现在,在大家一身疲惫,都想提前回家休息的状态下,他们又把我们拉往荥阳,延误回家的时间。大家都开始跟导游李慧进行协商,要求她先把我们送到郑州,再送荥阳的几个人,可是,李慧对大家的要求置若罔闻,并告知大家这是旅行社的安排,跟她没关系,而且,大家如果想投诉的话,可以直接打省旅游局的电话投诉。
  好牛的旅行社,好牛的导游啊~~从来没见过这么不把这些“上帝”当回事,如此处理问题的旅行社和导游。
  在大家一路的责骂声中,旅行车开到了荥阳境内,到把那个荥阳的人送到地方后,人家却不同意下车,因为接他们的车还没有开到,他们不愿意下车等待。这下,车上的人都恼了,他们凭什么能如此之性?如此之牛?谁给他们的权力让他们可以做出这样无理的要求呢?大家纷纷去找导游李慧,想通过她去跟那几个荥阳的人商议,让他们提前下车,不要再三延误大家的时间。可是,导游却无动于衷,两耳不闻窗外事,把大家的话当成耳旁风,根本不管不问,也不出面,也不解释,只管打电话。经过半个小时的等待,接他们的车总算到了,当他们将要下车的时候,我们只不过说了他们几句,却被一个名叫尚伟(音)的人指着鼻子骂,还威胁我们说要打我们,车上的人都恼了,还不知道谁真想打谁呢!后来,他被他的朋友给拉走了,可是,他们却把车开到旅游车的前面,堵着路,不让我们走,车上的人真的都火了,都要下去打他们。后来,导游看这情形,就下车不知道跟那些人说了什么,他们就开车走了。
  真没见过这么不讲理的人,真不知道他们凭什么那么横,谁给他的权力?旅行社和导游到底跟他们存在着什么样的关系,可以这么把我们这些人不当一回事地晾着!
  等我们再折回郑州的时候,已经晚上10点多了!!而我们一直要求导游李慧给我们一个说法的时候,导游却说,让我们想去哪投诉去哪投诉,跟她没有关系,而司机却一再地说,是因为我们心态不好,如果把心态放正,就不会生气了!!真不知道何为把心态放正?不知道是不是我们受了欺骗却不懂得维权的话,就是心态放正了?不知道如果换位思考的话,他会不会把他的心态给放的很正呢?
  当今社会是一个法制社会,在服务行业竞争中,以消费者为主宰,以诚信、信誉求生存,可是,我不知道省中国旅行社到底是以什么求的生存,以什么为凭信,让他可以在这商海中如此“牛气”地娱弄消费者。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    捣蛋精灵

    用户名:daodanjingling

    上次登录:2010-06-28


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2022-11-30 19:01
    回顶部