Vivianxu1105-The Journey Is Th ... http://blog.onlylady.com/vivianxu1105[收藏] [复制] 在瓶瓶罐罐中自得其乐!

日志

脱妆脱得亲妈都不认识?超长待机防脱妆脱妆脱得亲妈都不认识?超长待机防脱妆大法了解 ...(2020-9-4 17:36) 返回日志列表

阅读(21685)次 评论(0)次

最近后知后觉地在补《中餐厅》,看到搬了20多个箱子,走了200多级楼梯后黄晓明累到极致叹气时,却突然发现镜头在拍自己还要努力微笑的样子,像不像每天努力营业的社畜们?


除了同款内心MMP,脸上还要努力生存的状态,黄晓明因为天气太热,出汗太多而彻底脱妆的样子也像极了手机前夏日里的你和我!

然而我却要说,生活再难,天气再热,社畜还是可以努力苟一苟!今天这篇超长待机防脱妆大法了解一下!



1

保湿打基础


你知道吗?无论是爱脱妆还是总卡粉,都是皮肤水油不平衡在捣乱。所以上妆前请务必做好保湿工作,为牢固的妆容打下坚实的基础!

推荐上妆前使用具有补水、控油效果的化妆水湿敷两颊、T区等格外容易脱妆、卡粉的部位以提高肌肤含水量,让后续妆容更服帖。

需要出席重要活动之前,甚至可以在化妆前敷个10分钟急救面膜,迅速强效补水保湿。不过记得敷完后洗去面膜,以免上妆搓泥。

郑秀妍也深爱湿敷上妆大法



2

底妆是灵魂

底妆是整个妆容的灵魂所在。所以上底妆的时候可千万别偷懒,随意为之。而是应该先选择具有控油功能的妆前乳(懒人可以选择自带防晒指数的妆前隔离,秋冬季连防晒都能省了),再pick轻薄却持妆的粉底液。

除此之外,底妆的上妆手法也很有讲究。可以用海绵或者美妆蛋垂直轻按,让粉底与皮肤充分结合,自然更持妆。如果肤质偏油,记得在容易出油的部位多固定一下。PS:散粉定妆同理。

GOSS大叔亲测有效


夏天流汗出油多的集美们,个人推荐夏日超持久的502底妆大法。


502底妆法


01

上粉底时将定妆喷雾和粉底混合在一起。

02

用美妆蛋蘸取混合好的粉底液上脸(如果想要定妆效果更好,可以用定妆喷雾喷湿美妆蛋)。

03

上完粉底后,用纸巾吸掉底妆多余油脂。


3

定妆才完美

有没有觉得每次上完底妆,整个脸都“油”光焕发?一旦你就此收尾,可能出门五分钟,妆就花出天际了。所以一个完美的妆容,一定要盖上散粉or蜜粉定妆收尾,这样不仅脸部妆容柔和清爽,最关键的是做好定妆工作可以很好地防止皮肤油脂和汗液分泌引起的脱妆!


写到这里,一定会有童鞋跳出来说,我也做定妆,我也用散粉,为什么我依然脱妆脱得亲妈都不认识了?夏日超长持妆小技巧—烘焙定妆法,了解一下。



烘焙定妆法

这个拯救万千脱妆少女于水深火热之中的定妆法,一直以来受到了各大明星、博主,甚至专业化妆师的喜爱。不仅GOSS大叔,连景甜都分享过,用此定妆大法,她每天的妆效都能保持十小时以上,即使每天四处奔波拍戏,妆面也从来没有花过。


01

用上妆时的美妆蛋或者粉扑蘸取大量散粉按拍在额头、鼻子、眼睛下方以及下巴等易出油的区域。

02

让散粉在脸上静置5-10分钟,用皮肤自身的温度将定妆散粉和底妆更好地融合在一起,以更持久地定妆。


03

最后用粉刷将面部多余散粉扫掉就好了。


04

最后再喷一次定妆喷雾,加强定妆效果。


写到这里,不难发现烘焙定妆大法虽然样样都好,但是对于散粉的要求非常高!不仅要求粉质细腻、控油不拔干、关键这个方法超级费散粉,所以还不能太贵!

那么真的有这样品质兼优又高性价比的散粉存在吗?还真有!用到地老天荒,甚至出嫁还能当嫁妆的PRAMY柏瑞美散粉,了解一下!


01

防氧化体系,妆容更持久

对于我们普通人来说,选择定妆散粉,最重要的就是看持妆能力。所以我出席一整天活动的时候,特地观察了下使用PRAMY定妆喷雾+PRAMY散粉+烘培定妆法后不同时间的妆容状态。

看图说话最明显,很显然3小时后的妆容依然完美无瑕;8小时后天色渐暗,人和妆容都有些疲倦,但是暗沉地不明显;最厉害的是12小时后,晚宴姗姗来迟,整个人却依然光彩照人,除了灯光师要加鸡腿,PRAMY散粉也绝对功不可没!

理工女如我特地去研究了一下为什么PRAMY散粉持妆能那么厉害?原来脱妆究其根本是氧化引起的,说到底是它把脱妆的源头—氧化,给解决了。

PRAMY散粉强大的定妆专利技术是由柏瑞美联合首尔大学分子科学博士Dr.Ko研发的,而且它内含自然界完美的抗氧化剂——专利Emblica?(余甘子果提取物),同时还添加了防氧化成分阿魏酸和脂质体虾青素组成强力的防氧化体系,不仅防氧化效果强大且长效,还温和安全!难怪即使在室外暴走一天,也能做到不斑驳、不花妆、不易暗沉、不反黑呢!


02

吸油不吸水,长效更控油

PRAMY散粉的粉体是空心的,所以能把脸上的油脂全部吸收到粉体内部,而表面仍然清爽却不吸收水分,轻松做到清爽控油不拔干。不信?继续简单两个小测试,让你心服口服!

将PRAMY散粉分别倒入两个有水的透明杯子里。可以看到,散粉漂浮在只有水的杯子水面;而另一个加过油的杯子里,油脂被散粉包裹,沉入杯底。

将沾满散粉的手指浸入水中后,在空气中弹动,散粉居然还是干的,依然会像烟雾一样飞起来。很明显PRAMY散粉一点都不吸水。


03

粉质细腻,补妆不卡粉

用散粉刷蘸取散粉,看我轻轻拨动刷毛,散粉立即如烟雾般飘起。

说起来PRAMY的粉体粒径只有10微米,所以绝对的超细腻、超轻盈!上脸瞬间隐形毛孔,一秒get美颜磨皮妆效!而且它还添加了PRAMY专研成膜成分,服帖不飞粉,叠加上脸也不厚重。


04

一瓶多用,量大不心疼


特别值得一提的是,PRAMY散粉有足足100g!要知道普通散粉一般才10g哎,简直是可以用到地老天荒,怎么玩都不心疼呀!顺便也给大家安利下散粉的108种用途!


玩转散粉

给眼妆打底、唇妆打底、眉毛打底,能让特定部位的妆容更持久显色。

懒人可以拿来扑刘海,什么油头神器,什么干发粉,免洗喷雾,瞬间靠边站。

在眼下,鼻翼,额头出油斑驳的时候可以进行修饰补妆。

嫩滑肌肤,隐匿毛孔,让肌肤看起来像剥了壳的鸡蛋。

等等等等


05

豪气100g,分装so easy


01

第一次用,记得先将瓶内的防漏垫片取出后再旋紧。

02

打开瓶盖逆时针从‘closed’ 旋转到‘open’ 。PRAMY不像市面上罐装散粉没有控制阀,你可以随意调节出粉孔大小,随心控制出粉量,妈妈再也不怕我开盖突然爆粉啦。

03

捏紧瓶口处,贴近分装盒挤压或倒6-8次。

04

轻轻摇匀分装盒内的散粉,令表面平整。


05

最后将漏网和粉扑一起轻轻盖上就完成啦。

PRAMY散粉很人性化的还有2个色号选择。

01#透明款:透明色,轻微提亮肤色,上妆自然通透,打造清透柔焦妆效,推荐给自然和白皙肤色。我自己就是用的这一款。

02#肤色款:自然肤色,带一点润色,能够均匀调整面部肤色。打造清透柔焦妆效,推荐给偏黄或偏深肤色的童鞋。

贴心赠送的限量版鎏金蜜粉盒+进口立绒粉扑,无论在家还是出门在外,都能感受到PRAMY的好!

对于社畜来说,高性价比才是王道!PRAMY散粉带来无敌细腻妆效,持久更控油,关键100g大容量,四舍五入等于不要钱!怎能不拿下?所以,你现在知道,超长待机防脱妆的秘诀是什么了吗?


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    vx1105

    用户名:vivianxu1105

    上次登录:2020-09-04


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备16022722号-3

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2021-11-30 23:26
    回顶部