Vivianxu1105-The Journey Is Th ... http://blog.onlylady.com/vivianxu1105[收藏] [复制] 在瓶瓶罐罐中自得其乐!

日志

不喧哗,自有声,喧嚣的时间里,只愿为女儿做个朗读者~(2017-3-2 10:39) 返回日志列表

热度 31阅读(103907)次 评论(31)次

最近,董卿以制作人、主持人双重身份推出的《朗读者》,可谓娱乐综艺节目界的一股清流,简单的舞台上,悠扬的琴声中:

 “声音,虽然是用来听的,但是一旦注入了情感,就变得有分量,压在我们的心底,留下了无法磨灭的印记。就如同陪伴,虽然是最简单的一件事情,一旦拥有了责任,便让这一生都变得无怨无悔。”——董卿 

 

看了最新一期《朗读者》之《陪伴》,感触特别深刻。有一种陪伴是抛开偏见,有一种陪伴悄悄静谧在童话王国中,有一种陪伴是倾其所有的付出。一如“同桌妈妈”陶艳波, 16年坚持陪伴患有听力障碍的儿子杨乃斌读书,他从无法说出一个词汇,到顺利完成大学学业,其间历尽的艰辛,旁人无法想象。 

 

“陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。”——董卿《朗读者》 

在别人的故事里,特别容易流下自己的眼泪。有了女儿之后,愈发深觉陪伴的珍贵。作为一枚快节奏之下的都市女性,生活也是诸多紧张,又要工作、又要顾家、还要陪女儿。我自问没有《朗读者》里出镜的各位那么伟大,但我依然愿意牺牲自己刷热门电视剧的时间,牺牲自己周末喝下午茶的时间,来好好的陪伴女儿一起成长。

 

 腹有诗书气才华,最好的陪伴也许是和她一起阅读。不喧哗,自有声,喧嚣的时间里,只愿为女儿做个朗读者。当然,和很多新手妈妈一样,提起为宝宝挑选阅读课本,就选择性困难发作!毕竟,如今市面上各种儿童读物铺天盖地,我们的初衷都是希望这些书籍既能为孩子的智力发展和眼界开拓添砖加瓦,又能生动有趣,通俗易懂(不然小宝贝分分钟走神分心哇)。所以四海八荒,儿童百科阅读书籍哪家强?

 

经过各种比较和横向考量,也绕弯路买过不少坑爹儿童书本之后,给懒得动脑筋的妈妈们推荐德国这套殿堂级儿童情景百科书 《什么是什么》。据说四海八荒,热卖了8000多万册,那么多人都收入囊中,必定有其精彩之处。整个系列非常多,可以从最经典也最有趣的六本开始:《宇宙》 《天气》 《恐龙》 《地球》 《海洋》 《建筑工地》

 

我家女儿大人如今已上三年级了,俨然是个有着自己独立思想的小大人。对于书籍,她也是诸多挑剔。太过于复杂的,她看不进去,容易开小差,直接去玩手机;对于太故事化的,比如孩童间很火的《查理九世》,她又太容易痴迷于情节本身。这套书拿到手的时候,我还担心她会嫌弃,过于教条,没想到她打开就爱不释手的翻阅起来。

 

读过国内出版的《十万个为什么》之类的科普书再加上这套书刚好可以互补,同时可以看看同一个问题不同国家的不同看法(从德国的角度)。科普类书籍一般来说内容可能会比较枯燥,可以看出来这套书用了不少心思,让内容更生动有趣。手绘生活中的场景,短小精悍的知识,各种神秘藏图翻页,还有4D炫酷AR科技(通过手机扫一扫),毕竟才10岁的孩子,长篇大论的内容是读不太进去的,寓教于乐才是王道!

 

当然,这些天文地理知识离开女儿的生活还是比较远的。于是这套书都会选择一个场景,让看书的孩子从自己的视角去代入作者,从而开始一段神奇有趣的生动之旅。

 

女儿最爱的是《建筑工地》,也是离她自己的生活最近吧。她自己从来没有去想过我们居住的房子,都是怎样建造出来的,而看了书之后一扫她之前的知识盲点。这不,无论周末去学画画,还是晚上睡觉前,都一反常态的主动看起来了呢。主动看书可是好事,乐得我也笑开了眼。

 
 
不喧哗,自有声,喧嚣的时间里,只愿为女儿做个朗读者。
陪伴她一起成长,一起阅读。
买肯德基快乐儿童餐就送《什么是什么》百科书一本。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (31 个评论)

papapa101

回复 31楼 2017-3-6 16:39
送你一朵小红花

姒清芬王困困Powerful

回复 30楼 2017-3-2 17:55
还有见字如面也不错,还有个诗词大会

丑乐双ARS阿森纳

回复 29楼 2017-3-2 17:46
查理九世,小孩子之间都很火

言茉莉婷_那個婷

回复 28楼 2017-3-2 17:34
不是说小孩子多吃KFC不好么

渠悦和吃草的猪不吃肉

回复 27楼 2017-3-2 17:21
综艺界的一股清流,点赞

业颖慧红颜知己轩

回复 26楼 2017-3-2 17:10
在别人的故事里,特别容易流下自己的眼泪

北凝蕊YUANUANG-

回复 25楼 2017-3-2 17:00
我也在看朗读者,第一期也不错

哀夏波鸿渐于裕

回复 24楼 2017-3-2 16:50
最后一脸懵逼,关肯德基什么事?

甫红香SK__庸人自扰

回复 23楼 2017-3-2 16:40
多读书总是好事,送书也比老是送玩具要好

哔哔轰

回复 22楼 2017-3-2 16:28
最近被朗读者刷屏了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

vx1105

用户名:vivianxu1105

上次登录:2017-03-08


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-5-24 17:34
回顶部