Sophia,Oui,Moi http://blog.onlylady.com/dalizi[收藏] [复制] 瓶瓶罐罐。

日志

最近在用的面油&身体油(2016-7-22 09:17) 返回日志列表

热度 2阅读(27929)次 评论(2)次


  曾经我很摒弃油类护肤品,总觉得这货是沙漠皮的福音,而且觉得油乎乎的用起来估计也不会舒服。直到几年前我过敏,用了 紫根油,才意识到原来我也可以用油类产品。说下我的肤质吧,高中时期我可是大油田,大学就成了混油。参加工作那两年就是冬季混干,夏季混油,过了25岁, 现在就是中性偏干的状态,还没到沙漠皮的状态,坐标华北。不过因为工作关系我要经常出差,即便到了南方,护肤方式和步骤也不会改变太多,因为底子还是偏 干。

  这几年也是陆续接触油类护肤,尤其是秋冬春三季,会用得很频繁。今天就简单说说吧。

  sisley的黑玫瑰面油,去年就上市了,一直没有时间来说。因为很喜欢她家的黑玫瑰面膜,所以上市之初为了配合黑玫瑰面膜就入手了。这个油相对滋润的, 一般全脸我用3滴左右正好,25ML的规格,味道和黑玫面膜差不多的。质地就是传统的油类质地,成分就是她家一贯的各种植物精油萃取物。吸收度渗透力还可 以,轻轻按摩一会儿,有个5-10分钟也慢慢吸收了。我很喜欢这个油用完之后的那种软润感,掌握好自己的用量,皮肤看起来不会油光满面的。主打卖点说是抗 老,其实面部还没细纹,现在仅仅是为了用作预防,很惊人的一点是坚持使用,红血丝会缓解不少。我面颊是有少量红血丝的,如果赶上敏感的时候局部区域会是一 块一块的高原红,挺难看的。9-10月的时候同事一起吃饭不是羊蝎子就是海鲜,又不好推掉,结果那个时候过敏严重。用了这个黑玫瑰面油会好很多,结果两三 天一块一块的高原红就全部消失了,而且干痒的感觉会好很多。至于抗老啥的,额,这个确实没啥特别大的改善,只是对于我来说,因为我现在没啥细纹皱纹的。倒 是配合手法轻柔按摩,下巴的线条会紧致一点。哦对了,不要被瓶子所迷惑哈,其实这个面油是透明无色滴~



  La Mer Renewal Oil腊 梅家的新生面油,是今年秋季的新品。其实这个面油的诉求还是针对修复。同是欧美系,而且我以为会是她家一贯的高滋润,没想到这个面油竟然比较清爽来着。使 用前需均摇。我每次如果用在面部至少都用5滴左右,不够的话还要再追加个1-2滴。我特别喜欢处理完痘子用这个。结痂很快,而且缓解红肿超级迅速,淡化疤 痕也无敌快。这个面油吸收比S的黑玫瑰快,当然滋润度确实也不如她,但是混合P应该会很喜欢她。味道就是她家面霜的味道,用后不会油油亮亮的偏哑光感一 些。

  有的时候我图省事,会直接滴在Soft Cream里,如果你手里的面霜质地偏硬或是腊梅那种经典面霜需要乳化的,也可以滴在面霜里,乳化起来或是推起来会容易很多!

  就是官方声称可以用在身体和头发。两个我都试过了,用在身体的油润性确实一般,除非大量,但是极为肉疼。用在发尾吧,就显得有点儿过于油润了。我是细软发质,这个用起来就会显得油塌塌的。所以这个精华油还是老老实实用来作为面部专用吧。


  雪花秀的 人参面油。对于她家的好感其实全部来自于一直坚持使用的润燥。国内专柜也是最近才上,于是就入手一瓶来试试看。既然是油类,滋润度肯定没得说。这个油我自 己的用量差不多是3-4滴左右。吸收比腊梅稍慢一点,除了她家的草本味道还带着一点柑橘清香。其实这个油的修复力不如腊梅和黑玫瑰那般来得立竿见影,但是 也算慢中出细活儿的那种精华油,柔软度,细致度都可以跟上述两种面油所抗衡。价格的话即便是专柜差不多是700多,不会动不动就大几千的样子。

  THE GINZA今年秋冬的新品,HYBRID GEL OIL,首先我要说,这货纯属是来打酱油的。不要看名字里有“OIL”这个字样。但是它真的不是油哦~可以说是凝乳的质地,因为一点都感觉不到油类的赶 脚,花香的味道很怡人。买的时候,BA特意嘱咐我说,这个一定要作为按摩来使用。她说可以根据自己的情况来调整使用量。我每次至少按压4下,淡粉色的凝 乳,配合按摩来使用,吸收得无敌快,用后面部软嫩,而且每次用完,面部的气色都非常好,白里透红的,活颜效果一级棒!!我现在很懒,主要是工作压力比较 大,总要出差各种考核,所以护肤现在是特别懒惰,洗完澡恨不得赶紧睡觉。面部按摩膏啥的都俩仨月没做了,但是这个GINZA的按摩GEL OIL就结合了保湿+按摩。我把这个的步骤放在精华之后,我先用个抗老精华,然后就按压几下这个轻柔按摩于面部,吸收之后就停手。完全不需要弄好久,两三 分钟就搞定了。


  既然是按摩专用的,那么容量也不少,足足100ML,日币税前是25000,看好是日币不是人民币哦,要是人民币这个价位我绝壁不会买的!!


   总之这个太好使了!!而且,如果你偏油,这个也能用,因为她完全不是厚润那种类型。完全靠你自己掌控好用量决定这个产品对你来说是否合适。这个一定要无限回购的,我打算夏季也买,因为哪怕是作为一个乳液都合适。细腻,弹软,焕颜,都是回购的理由。


  简单来总结下:
滋润度:sisley黑玫瑰>雪花秀人参>la mer新生>The Ginza
修复:sisley黑玫瑰=雪花秀人参=la mer新生>The Ginza
活颜:The Ginza>
sisley黑玫瑰=雪花秀人参=la mer新生


价格参考:
sisley 黑玫瑰 国内专柜1520元 25ML
雪花秀人参 国内专柜780元 20ML
la mer新生   美国专柜240USD税前 30ML
The Ginza  日本专柜25000日币税前 100ML


  这四种产品我看了下成分表,都没有矿物油,所以对这个成分不 喜欢的同志都可以安心使用。我想一定会有人问,你这几种油用得完吗,咋用。首先我每天早晚都会用,但是不会单一用一个产品,也就是全部分开使用。 sisley黑玫瑰其实都快空瓶了,所以才买的雪花秀一起接档用。再就是类似于黑玫瑰和雪花秀人参这类的滋润油,以华北这种天气我至少用用到4月底。腊梅 这类相比黑玫瑰和人参要清爽些,所以只要有需要我会坚持用的。The Ginza上面也说了,要无限回购,因为太清爽了。


1.油类产品放在哪一步来使用?

  我个人习惯:抗老精华之后,代替保湿精华,后面用乳液或是面霜。或是可以滴在乳液或是面霜里一起。


2.为什么用了不含矿物油的产品还是会长闭口?

原因(1):用量太大,每个人的使用量都不能根据说明书上所述必须一致。都要根据自己的情况来有所调整。不要觉得大量用就会效果好,反而还会不吸收。

原因(2):毕竟是油类,如果你的底子本身极为干燥,洁面爽肤之后直接上油状护肤皮肤一时半会儿接触不了肯定会有排斥效果,那么闭口和痘子就来了。


3.如何用面油不长闭口?

  洁面爽肤之后,一定别嫌麻烦。多拍层保湿的水没坏处,要让皮肤本身在至少半饱的状态下用精华面油。也就是可以至少拍2层保湿类的爽肤水,然后再上一层抗老精华(一般抗老精华都会相对滋润一点儿)。这样再上精华面油。一般来说就会避免长闭口。


4.上面那些面油能不能推荐一个?

  其实上面已经针对这几个精华面油做了比较,所以完全可以自行选择,按照自己可以接受的价位进行实际参考。价格最好的当然是雪花秀,毕竟滋润修复都还可以, 也不会上千的价格还好接受。沙漠皮又有预算的话,选择黑玫瑰不会出错。需要稳定修复的又有配套综合症以及不喜欢特别草本的味道,可以选择la mer。偏油一点的皮肤或是在南方混合P或是中性P真的可以考虑The Ginza,再说这个真的不是油!!

   上述只是我个人的建议,有条件的还是靠柜慢慢尝试再做决定。


5.为啥有时候用完精华再用油类产品会搓泥?

   油类产品会跟”卡波姆“这个成分相排斥,如果用完含有这个成分的精华马上用精华油,肯定会搓出泥来,建议让精华吸收个三五分钟或是10分钟。”卡波姆“只是起到润滑粘合的效果,并不是不好的成分,也不要太介意。护肤总会麻烦一点儿。


6.面油的使用方法?

  首先要预热双手,然后滴入你需要的面油,再次搓热,均匀将其轻柔按压在面部。就轻柔按压即可,不要来回搓揉,按压2-3分钟即可。


7.面油不小心用多了咋办?

  用柔软的面巾纸(干燥)按压在面部即可,可以反复多次。


8.如果在用面膜的情况下,面油应该放在哪一步?

首先要看面部是不是需要水洗。如果不需要水洗,建议在面膜前先用抗老精华,再用面膜,最后揭去面膜使用精华面油。

如果用需要水洗的,建议还是水洗后正常步骤,爽肤水,精华,再是面油,乳液或是面霜。


9.用完精华油,还需要用乳液或是面霜吗?

这个完全看自己需要的。我是习惯在这个季节用乳液或是面霜的。还是看个人需要哦~


10.精华油到底应该放在哪一步?

  我个人习惯即便用了多种精华,油类的还是应该放在所有精华之后,乳液或是面霜之前。


关于面部油类的其它用途:

(1)混合在面霜和乳液里,起到润滑的效果,帮助不好推的面霜进行乳化。

(2)每次用完之后手可能会油乎乎的,可以用多余的来按摩指甲边缘,即便你不涂甲油,这一步也很有必要,起码可以防止倒刺以及滋润甲床,洗了也浪费哦~

(3)混合在不好推的BB霜或是觉得粉底液滋润力差一点完全可以加一点点面油混合使用。但是不要加很多,根据自己的情况一点点儿来,不然妆面会显得斑驳。主要这一步会让很多你自己觉得冬天用不上或是闲置人为不好用的产品不会浪费~

(4)秋冬春这样的季节,我个人觉得精华油可以完全替代保湿精华。

(5)头发特别干燥以及发尾极其干枯的,也可以将适量的面部精华油用在发尾。掌握好用量是前提~


接下来说说身体用的油类产品

  大家都熟悉的Diptyque的身体&头发精华油。一股子的茉莉的 味道,我是一直很喜欢茉莉香味的~这个油有个压嘴,但是用的时候要用手护住喷嘴周围,不然会喷溅得哪里都是。100ML的规格,身体和头发都能用。这个油 在身体油里相对清爽一点点,所以即便使用在发尾,也不会觉得油腻,我这细软发质都觉得正好,当然油类产品用在发尾还是要掌握好用量的。身体油我一般是局部 使用的,比如手肘关节膝盖或是腿部和脚踝脚后跟。


  因为工作性质,我大多数时间都是在室内办公,开会培训都一直坐着。上班族基本是没有时间运动的。尽管这样,每晚洗澡后,腿部还是有点酸胀,我会特别用身体油按摩腿部以便放松肌肉。没啥特别的手法,动作轻柔来回按摩即可。


  Diptyque这个也没啥缺点,味道怡人,滋润度适中,不会油乎乎的粘到不行。而且头发也能用,算是比较有性价比的~

 Elemental Herbology,是个英国本土的牌子。这些年我一直用她家的复合精华和清洁面膜还有身体类产品比如沐浴露和这个身体油。她家是芳疗路线的,所以产品味 道很草本没啥人工的味道。价格也都不贵,可以承受。这个精华油是100ML的规格,广口瓶的设计,不过也还好,倒的时候小心一点就成。主要是修复的效果。 质地要比Diptyque厚一点,说不上来的复合草本味道,但是很舒缓。我的小腿有块地方类似于湿疹一样,之前睡觉的时候不知道为啥半夜觉得小腿干痒于是 就迷迷糊糊地用手抓挠最后那里就破了皮有渗血。然后那个位置总会时不时干痒难受极了。于是某天我倒了一点这个身体油在那个位置,几天的功夫就好了。现在只 要我坚持用身体乳+这个身体油,那个小腿干痒的位置就不会再难受了,而且以前是个红红的颜色现在变为浅褐色,再调理一段就可以淡化得差不多了。


  这个油不是美白的,只是修复身体皮肤像我这种干痒症或是干到剥皮的症状。价格挺好的,官网之前有8折我囤了好几瓶。不过现在官网把这个油升级为带 shimmer的了,我真的不喜欢带闪的~价格有折扣的时候,也就200多一瓶,比较耐用的。最重要的是,用完之后,非常好清洗~

 
大家都不会陌生的Clarins的身体调和油。据说是推荐给准妈妈的,声明 下我买这个不是为了要备孕用啊~因为有段时间我的身体油用完了,来不及补货,于是从百货公司临时抓了一瓶这个用。滋润度比前两个都要油厚不少,干燥的冬季 用再合适不过了,我是只用来作为滋润用的,所以对于什么预防妊娠纹啥的没了解,更不清楚具体效果,所以这方面就没心得了哦~


  滋润度超级高,以至于要清洗双手两遍才不会有不舒服的残留物,毕竟用完身体油,后续还要进行面部护理,这么滋润的东西万一用到脸上爆痘就麻烦了。


  这个油暂时不会回购,因为手里还有囤货。不过将来某一天为人妻准备要宝宝的时候可能会提前用起来吧,以前做护理的时候,鬼佬按摩师强烈推荐这货的说~

 
图片拍的都早,现在Clarins早已空瓶。Diptyque每天早晨用,尤其是用在发尾。EH的使用频率太高了~继续消灭囤货。


滋润度:Clarins>EH>Diptyque

修复力:Clarins=EH>Diptyque

好清洗度:Dioptyque=EH>Clarins


   还是不要问我性价比最高的是哪个,这些油我都是分开来用的。比如EH主要用来用在身体,Diptyque用在发尾以及关节比如手肘和腕关节。毕竟我还是喜 欢较清爽一点的。Clarins的太滋润了。主要是身体油前我还是习惯先用一层身体霜或是身体乳,因为北方冬天的室内实在是太干了。


  身体油其实我还喜欢用来按摩手部和指甲边缘,这样缓解干燥也能预防指甲边缘起皮啥的。


  秋冬春用的面部精华油和身体油都在这里了。还有些是以前用过的没写到的以后再补充吧。油类产品是不是真的必须要用,实际参考还是以自身情况为基准。祝大家周末愉快~








路过

鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (2 个评论)

Katie

回复 2楼 2016-7-25 09:23
送你一朵小红花

澄澄ok的

回复 1楼 2016-7-22 10:11
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    大栗子

    用户名:amelieoui

    上次登录:2016-07-22


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-16 06:31
    回顶部