爱生活,爱小蛮! http://blog.onlylady.com/xiaoman[收藏] [复制] 小心,你进了一个话唠的博!

日志

上海迪斯尼懒人超速成攻略(2016-6-15 21:31) 返回日志列表

热度 9阅读(47725)次 评论(10)次

上海迪斯尼本周就要正式开业啦!

上周六6月11日的时候试运营最后一天去玩了一趟,票是提前2个月前定的,所以没想到我们挑的这一天据说是试运营期间人数最多的一天之一……

当天黄晓明和Angelababy也来了诶,不过我没碰上


这不是我第一次去迪斯尼啦~之前我陆陆续续去过东京迪斯尼巴黎迪斯尼香港迪斯尼

虽然之前网上颇有吐槽上海迪斯尼的声音,但是有机会我还是要往上凑的!

为啥?

因为我饭迪斯尼啊!我爱豆世界巡回演出我能不支持嘛!


没想到微博上还有同学记得我曾经在博客里提到的宏伟愿望诶 


去之前看了一些攻略,看得我头大了两圈,觉得好复杂都不想去玩了!

去了之后只能感叹,因为上海的人流是所有地区之最,玩之前还是得了解一些技巧的!

这篇攻略综合我之前看的攻略和我玩的经验,纯干货,加上我之前去过其他三家迪斯尼,所以这里我会推荐上海迪斯尼最值得玩、最值回票价、不玩不是中国人(……)的项目

分为出门前要了解的TIPS三大巨头项目(TRON,飞跃地平线,加勒比海盗),花车表演各迪斯尼对比要死死牢记的总结

可以自行空降。


虽然很长,但懒人懒得找很多攻略的话,看这一篇就够了!

准备好了吗,嘿喂狗——




1、出门前的TIPS
开园时间

试运营期间开园时间是08:00-22:00。

我朋友早上6点就去排队,7:30就放人了,她一个上午就把所有项目刷完了,下午1点看完花车回家走人~

也是让我这种8点才到排安检就排了一个小时的人羡慕不已了……

敲黑板,同学们一定要记住去上海迪斯尼是宜早不宜迟的!

早入园2分钟,少排队2小时


交通

往返建议乘坐地铁11号,离入园口更近,如果是打车就要步行15分钟才能到达入园口。

15分钟诶!当你还在徒步走在路上的时候,有人已经进去玩两个项目了。


同时因为迪斯尼园区附近的路牌尚未完善,很多司机不熟悉,停车场和道路离园区非常远!

我们离开的时候打车,完全不知道该怎么解释自己在哪儿:

我说自己在喷泉附近,结果一路走来发现有3个喷泉!

我问工作人员自己在哪儿,说是“米奇停车场”,结果司机师傅问我“米什么?”

“米奇,米奇停车场”

“奇什么?”

“米奇,米老鼠的那个米奇”

“……要不你还是取消订单吧”

迪斯尼那么大,我的心那么凉……


安检

入园前会有一拨安检,速度非~常~慢,不知道的还以为是树懒在检查呢!

而且到了早上高峰期还会卡人。

主要不能带的是非密封食物(比如自家做的便当)和(甚至说连随身杯都不给带),另外自拍杆也不能带哦。

我们当天安检主要就是检查水,翻了一下我们都没带水就放行了。



食物

我个人建议大家最好还是带些干粮(比如三明治),一定要买便利店塑封的。

不是为了省钱,而是到了吃饭点,所有的餐厅都在排队!排项目都来不及还要排吃饭,真是要崩溃了!

所以我们当天带了三明治,中午先啃啃,到了下午3、4点再去餐厅,人已经少很多,再吃点热乎的感觉好很多。


另外网上对迪斯尼的高额餐饮颇多吐槽,我倒觉得收费高很正常啊

——香港迪斯尼也是这么贵啊,飞机场也是这么贵啊,因为肉包子35块钱所以不去迪斯尼,这不是本末倒置吗?



现金

对你没有看错,现金一定要带够

周边店是可以刷卡的,但是如果你想街头买水、冰棍、热狗,都是只收现金!

所以想象一下平时被支付宝惯坏了的我们当天有多惨,平时身上100块可以放一个月,在迪斯尼把身上的现金全都掏出来了,最后差点连打车回家的钱都没有

求马爸爸尽快攻下迪斯尼吧!



APP

五星推荐,上海迪士尼度假区】APP

出门前最好下一个(app store可能会搜不出来,多搜几下)。

这个APP有地图、游戏项目、娱乐演出介绍,最有用的就是——

  1. 可以告诉你自己的具体位置,适合路痴定位。

  2. 最重要的是,它会告诉你每个项目目前的排队时间


微博上有同学说不准,我猜因为我是试运营最后一天去了,调试已经OK,上面显示的排队时间和我们在项目门口看到的排队时间、工作人员举牌示意的时间都是一致的,实际排下来也差不多这个时间。

比如我们去玩巴斯光年,说是排50分钟,实际排完差不多就是50分钟,估的还是比较准的。



节目单

入园的时候会发给你一份节目单和地图。

有了上面的APP地图倒不是很重要了,但是节目单你一定要先研究下

上面会告诉你各个表演节目时间(特别是花车、灯光秀、烟花表演),

可以领Fast Pass的项目,今天已经关闭的项目。

根据这些时间会你就可以规划自己的时间,什么一定要玩,什么先玩,就有个大致的概念。


FAST PASS (FP)

如果你有看过一些攻略,一定对上面提到的FP印象非常深刻。

如果想要节省时间少排队,切记要去凭门票领FP,在上面提示的时间段去玩该项目,走快速通道能大大提高你的游玩效率!

领完一张FP后,你要等2小时后再去领下一张,你可以趁中间的2小时去排队伍比较短的其他项目。

当天提供FP的项目是:TRON,巴斯光年,小矮人矿山车,小熊维尼,小飞侠天空奇遇。

但是其实节目单上没有写的飞跃地平线也开了FP!当天早上很快就被抢光了,我们生生排了3个小时!这个后面详说


但是!

就是因为网上的攻略都说要领FP,要领FP,要领FP,

结果我们去的时候FP的队伍比项目的队伍还长,移动速度还非常慢……

而且FP的数量还是有限的。

所以我的建议是你进门后先去领你最想玩的FP,然后趁中间2小时去玩别的项目,然后再领下一张。

如果你跟我一样去过其他迪斯尼,或者你想玩上海迪斯尼最特别的项目,那么一定要记得去领三大巨头项目之二:TRON和飞跃地平线!



单人通道


传说中的单身狗通道!在我们排加勒比海盗的时候正好开了!

这个通道的开放,本意是像加勒比海盗这种项目一艘大船可能正好会空出一两个位子来,那么落单的单个乘客就可以正好补上了

排队速度会比普通通道快很多,单身狗终于有人权系列!


三大巨头TRON、加勒比、飞跃地平线都有单人通道。

但是我们只在1点花车结束后去加勒比看到开了,TRON和飞跃都没见开过。

而且虽然是单人通道,很多情侣、家庭其实也有去排,面对人流的压力,落单玩算什么,有玩到才最重要好吗!!



What's in My Bag



随身背的是KANKEN的mini背包,自重轻又耐操,出去泥里打滚都背它。

作为一个美妆博主(对我还记得),随身带的从左到右分别是:

MUJI PP盒(装棉签)、TOM FORD粉饼、TATOO眼线笔(真的一整天都不会晕)、TOM FORD唇膏、POLA 防晒(今年最爱的面部防晒我会说?)、无比滴(各位人肉蚊香们记得带上好吗);

口气清新喷雾、邦迪防摩擦创可贴(在日本买的,比一般创可贴防脚摩擦好用)、充电宝(最最重要,不然排队无聊死)、RayBan丝绒墨镜(特别特别爱的一款,因为自重超级轻,一天下来不会重到头晕)。



2、三大巨头项目

要说上海迪斯尼与其他几家最大的不同,就是【新】!

因为是最新的,所以里面的项目在技术上有了很大的进步,其中以三大巨头项目:

TRON,飞跃地平线,加勒比海盗为最。

简直就是上海迪斯尼的TFGames~

不玩它们你真的就是白来了!


TRON-创急速光轮


位于【明日世界】区域,在城堡正面的左侧。

刚开园的时候最火爆也最常被人提起的项目,非TRON莫属!

因为它是上海迪斯尼目前独有的项目,科技感非常强!



因为你走到这个场馆旁边就可以看到这个项目的造型,所以我就直接剧透了。

简单来说,它就是摩托车座位的超极速过山车

站在场馆旁边,能听到啊啊啊啊啊啊啊啊啊的尖叫声以迅雷不及掩耳盗铃响叮当仁不让之势嗖的一下穿过。


讲真我其实超怕过山车的,特别特别害怕心率失速的那种感觉。

来之前看那些攻略都遮遮掩掩的说不剧透,来了发现是过山车,我当场腿就软了……

到了FP的时间去玩的时候,我一直在问:

要不我就不玩了吧,好可怕


结果玩完下来后,我一边脚步虚浮,一边超HIGH地说:

好想再来一次!我们待会儿来二刷啊!



——整个场馆设计得让你觉得自己就是未来战士,代入感很强,感觉自己要去拯救世界了~

TRON比普通过山车速度要快上好几倍,快到你只能听见自己的尖叫,但是摩托车让你趴伏压低身子,穿梭的时候就不那么可怕。

而且它也不像一般过山车要故意吓你那样,停在高峰好几秒,再嗖的下去;TRON就是快快快,一路火花带闪电的快,让你一边啊啊啊啊啊尖叫,一边又爽到爆炸!!


当天它的排队时长基本维持在180分钟,有单人通道,可领FP

玩之前包包需要寄存,存2个小时以上会收费,所以大家排队的话就要计算好寄存时间啦,手机可以带上去放在摩托车储物格里。

听说夜幕降临的时候玩TRON的光轮会更棒,不过有FP就尽量去玩FP的时间啦~

另外女生如果来大姨妈的话玩这个项目要慎重。

憋问我怎么知道的……



加勒比海盗


位于【宝藏湾】区域,城堡正面的右侧。

东京disney也有这个项目,但是上海版的在光影技术上进步了很多。


设定是大家坐一艘大船跟着杰克船长,一路冒险,沿途会看到巴博萨、美人鱼、飞行荷兰人的船长。

这个项目是用了全息投影吧,配合船身的摇晃,仿佛你真的就跟着海盗船在冒险,看沿途瑰丽奇景;忽而又沉入了海底,看见了水底世界的波澜壮阔;忽而又跃出水面,看到海面上两军交火。

尤其在船只劈开海浪,奋力一跃时,我们整艘船的人,特别是男生,全都被眼前的逼真战况惊得大喊一声“哇——!”

基本全程就是女生兴奋得两眼放光,男生激动得哇哇大叫,直到船靠岸,男生还在大声地交流:

这个爽!这个太爽了!



加勒比海盗基本上没有什么惊险的成分,就是让你体验了一把在杰克船长船上看到的会是什么样的冒险。

当天排队时间基本在90分钟,有单人通道,无FP

看完1点的花车我们就去玩了,正好单人通道开放,我们就立马去排了单人,大概排了15分钟就玩到了。

等到后来看一些项目虽然有单人通道但都不开放了,不知道是不是只有花车后才开单人。


另外这个项目当天早上的时候是不开放的,我们以为一天都不开了呢。

据说,据说是因为黄晓明和AB来了这个项目才开放的。

如果是真的话,怒转粉三分钟!




翱翔·飞跃地平线



位于【探险岛】,城堡正面的右前方。

整个上海迪斯尼排队最长最可怕大魔王级别项目!排队时间就没有短于240分钟过!

听说当天我们有个朋友早上9点去排,下午3点才轮上玩……

以至于在路上遇到唐小姐听说我们要去玩飞跃地平线,她深情地握住我的双手,饱含热泪的唤我们一声:

勇士!


最坑爹就是节目单上偏偏不写这个项目是有FP的,听说当天很早就被抢光了。

我们去排的时候是下午5点,提示排队240分钟,真轮上玩也是8点了,站了整整3个小时!3个小时啊!

这个项目的排队有多绝望呢?

我们先是站在外面绕着假山排,心想进到山洞就好了吧,结果进到山洞是一个大厅!我们想排完大厅应该就好了吧,结果进去还是一个大厅!我们想排完第二个大厅总好了吧,结果进去在走道外又站了半个小时,整个人都要崩溃了!

因为排队时间长,所有玩家的火气都很大,非常易燃,工作人员在高压之下也濒临界点,如果队伍有一丝骚动,我毫不怀疑这里会发生暴动。

整整三个小时,赤裸裸就是对人性的考验啊!

我在等的时间里把手机里的小说《今夜离港》都看完了……

(话说这小说真是不愧推荐语,污甜污甜的)



排队的时候大厅上方是星空,乍看很哇哦,颇有哈利波特餐厅星空的feel,但排队排久了就很想冲天空竖中指


除却排队的暴躁,平心而论,这个项目真的不愧那么多人的等待。

当我们一行人坐在椅子上起飞,拨云见雾视野开阔的那一刹那,所有人发自肺腑的感叹:

哇——!

迎面的凉风吹散了排队的愤懑,极目远眺是地球上最雄伟、最奇绝、最壮丽的景色。

当年在香港迪斯尼看唐老鸭飞毯4D我还觉得挺逼真的,如今跟这个比真是小巫见大巫。

每一次穿梭都逼真到让你忍不住攥紧把手,这么美,这就是我们的星球!

词汇是匮乏的,只能发出一声又一声的哇,感动到头皮发麻。

所有人,闭嘴惊艳!


本来这个项目就是让你坐在椅子上跟着飞跃在高空赏景的,按理说是不惊险也不刺激的。

但是因为景色太逼真了,我本来就有一点的恐高,完全被激发出来。

玩的时候手上全是冷汗,脚也很紧张的蜷着,尽管不停地跟自己说这是假的放松放松,但是身体机能就是非常害怕。

如果是非常恐高的同学,玩这个可能心理就会比较负担。

我下来了还在想,艾玛这么可怕又这么好玩,我到底以后要不要二刷呢?

——其实根本没时间给我二刷,这种无聊的烦恼就跟小时候纠结上清华还是上北大一样……


鉴于这是三大巨头项目里等待时间最久的,我个人建议入园先来飞跃地平线看看有没有FP,拿到再去玩加勒比海盗,之后接着去拿TRON的FP




3、花车表演


每次来迪斯尼最期待的,莫过于花车表演!

第一次在东京迪斯尼看到米奇花车出现的一刹那,我忍不住就热泪盈眶了:

这就是看到自家爱豆的感动啊!


上海迪斯尼的花车表演时间是下午1点和4点(正式开园可能时间不同,记得看节目单或询问工作人员)。

花车一共20分钟,从明日世界出发,我们走到城堡前正好是花车准备时间了,就坐在第一排等待。

除了传统的米奇花车、小熊维尼、海底总动员、玩具总动员、魔发奇缘,这次还有最新的冰雪奇缘花车和疯狂动物城花车。

ELSA女王人气真是爆了,Let it go音乐出来的时候小孩子们都疯了!

尼克和朱迪的狐兔CP出来的时候大家居然不怎么激动,我要替他俩不平一下



最让我惊喜的是,这次终于,终于出现了花木兰的花车!

作为Disney13位公主里我最喜欢的一位、电影也是我重温最多的一部,一直遗憾没在花车巡游里见过木兰的花车。

这次总算圆梦了!


整个花车设计中国风十足。

看到还是很感动的!



以爱丽丝梦游仙境为蓝本的迷宫,适合拍照党在这里拍到爽!

可惜当天为了准备开幕,晚上的灯光秀和烟花秀就取消了,还是有点遗憾。

晚上人流明显减少,大家就纷纷开始去二刷海盗船、二刷TRON了。
另外我还玩了巴斯光年、太空幸会史迪奇等项目,可以是还可以,但是跟其他迪斯尼区别不大,还是三巨头更有特色一些。




4、各国迪斯尼对比

到目前为止我一共去了四个迪斯尼,还差加州和奥兰多的迪斯尼就能通关啦!

对比下来呢,

香港迪斯尼最小


太小了,转了一圈就走完了我也是一脸懵逼,以至于我对香港迪斯尼里的“小小世界”那个项目印象特别深刻

——就是这个乐园的代言曲目嘛


巴黎迪斯尼最幼齿


幼齿是指来玩的几乎都是爸爸妈妈带着3、4岁的孩子来玩,园区还是两个,特别空旷,走得我累死了。

花车巡游的时候前面的爸爸们纷纷把宝宝抗在肩头,可怜我这个哈比人,最后只好站在小山坡上才能勉强看到了。

嗯,不过欧洲宝宝们穿着小小公主裙、小小王子服还是很有种族优势的~



东京迪斯尼氛围最好


日本真是把萌文化发挥到极致,小孩子有,但成年人更多。

而且来到东京迪斯尼的每一个大人(哪怕是30、40岁以上)都是全身心投入到这个梦幻世界里去,你在里面戴米奇头、和公主合影、跟维尼打招呼不会感觉到任何羞耻。

花车巡游的时候妈妈们早早铺好了格子碎花的午餐垫,哪怕第二、第三排的妈妈们也会一直提醒自家宝宝不要站起来,会挡到后面的人。

哪怕我现在已经不记得里面玩过什么项目了,但那种美好的氛围会让我忍不住期待下次光临。




上海迪斯尼科技感最强


因为最新嘛,所以使用的技术不是那些开业好几十年的老园区可以媲美的,其中尤以三巨头项目为首。

工作人员的态度也很好,一直面带微笑,就是飞跃地平线的工作人员我觉得园区需要关怀一下,压力真的比较大。

园区氛围就跟东京没得比了,来这里的很多大人是抱着看上海世博会的猎奇心态来的,连Belle和Cinderella都没法分清楚,自然无法像演唱会一样全情感动。

插队的情况发生了不止一次,但也有爸爸看花车的时候一直拉着女儿让她不要挡住我,还能说出每一个角色的名字。

所以不必闭眼嘲吧,如果你爱迪斯尼,如果你有童心,这里仍是乐园!




5、敲黑板,划重点!


1、早入园2分钟,少排队2小时!宁愿早起在园区门口排队,好过后面等到断腿。

2、根据APP和节目单合理安排时间,能少走很多弯路。

3、冲进园区先拿FP我个人建议入园先来飞跃地平线看看有没有FP,拿到再去玩加勒比海盗,之后接着去拿TRON的FP。

4、看到单人通道开了就去排,憋犹豫!

5、带点食物、充电宝、手机开启低电量模式

6、带伞比带雨衣方便,可以遮阳可以挡雨,收起来也比较方便。

7、一入园看到米奇花坛千万别忙着拍照,你在拍照的时候别人已经冲进去刷了2个项目了,请下午玩的差不多了再来慢悠悠合影。

8、花车表演尽量看一点场的,万一到4点取消了那就吃亏了(来自因为吃午饭没赶上花车、下午下雨又取消了4点场的小朋友的忠告)。

9、在户外呆一整天千万别忘了补涂防晒,补涂防晒,补涂防晒!不要在意别人的眼光,自己白最重要!


最后,祝各位大朋友小朋友都能在迪斯尼玩得开心啦~

做人,最重要就是开心~ 



路过

鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (9 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (10 个评论)

昕荋

回复 10楼 2017-3-18 14:53
送你一朵小红花

小扇子

回复 9楼 2016-10-17 16:43
送你一朵小红花

妙妙

回复 8楼 2016-8-21 18:02
送你一朵小红花

Choochoo猫

回复 7楼 2016-7-27 16:40
送你一朵小红花

muheyueyue

回复 6楼 2016-6-28 14:29
特别实用呀

muheyueyue

回复 5楼 2016-6-28 14:25
送你一朵小红花

加菲猫21

回复 4楼 2016-6-24 14:47
送你一朵小红花

Bom

回复 3楼 2016-6-17 09:11
送你一朵小红花

little j

回复 2楼 2016-6-16 14:53
送你一朵小红花

芜园楼主香独秀

回复 1楼 2016-6-16 10:33
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小蛮

用户名:鱼小蛮

上次登录:2017-10-20


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-21 07:39
回顶部