爱生活,爱小蛮! http://blog.onlylady.com/xiaoman[收藏] [复制] 小心,你进了一个话唠的博!

日志

换季时节的神助攻们(2015-9-22 21:30) 返回日志列表

热度 45阅读(146011)次 评论(47)次

今天收到一条留言,说我再不更新,这里的草都要成精了!

吓得我一激灵:

建国以后不许成精!


好啦讲正经。

本来我是皮糙肉厚蒸不烂煮不熟捶不扁炒不爆响当当一个厚脸皮少年,换季一直没我什么事(反正一年到头也没几次好皮)

无奈岁月催人老,颠来倒去的加班遇上换季,明显感觉缺水变干、狂爆痘痘、皮肤不耐受,连朋友都说,你最近皮肤差好多!

细细掐指一算:

此乃大胸之罩,哦不,大凶之兆啊!


现在每到换季我就会祭出一帮大杀器,不一定是routine,但出现问题用上他们急救就特别安心~

但求保我平平安安度过换季。


1大海啊,都是水~可我啊,还缺水~



AQ精致洁面200ml & 裴礼康硫辛酸洁面177ml


曾几何时,我也是洗完后“我的脸像盘子会唱歌”的忠实拥趸,变老了以后,唉,俱往矣。

现在用CPB洁面之类的明显会感觉脸发干,绷得紧。

终于老实了,一心一意用AQ精致洁面。


快用完AQ的时候用起了裴礼康,仅使用感而言,两者从起泡到洗感几乎一模一样——

同样发虚的泡泡,同样温和的洗感,同样洗完不干,简直是你中有我我中有你,这就是爱~说也说不清楚~(看到这句就直接唱出来的,也该到了洗完会干的年纪了……)

不过裴礼康是SLS表活起泡,容易敏感的皮肤还是谨慎为好,还是AQ精致的氨基酸起泡所向披靡!

当然,AQ价格也是所向披靡滴~


HADAURURU 肌润源无添加纯露美容液

紫色的是薰衣草,黄色的是橙花,还有个红色的是玫瑰。

很好区分,就是在相同的基底上添加不同的纯露而得名。

闻起来有淡淡的纯露味儿,不过我觉得基本相差不大,挑自己喜欢的味道就好了~


典型的加BUFF型选手——

粉底太干了?加一滴!

面霜太干了?加一滴!

嘴唇太干了?加一滴!

这已经不是革命一块小红砖,哪里需要哪里搬了,简直就是父母口中万能的生孩子——

长痘痘?生完孩子就好了!

胸太小?生完孩子就好了!

痛经?生完孩子就好了!


我现在皮肤超级倒霉,U区愈发干,但T区还是出油——用得太滋润嫌油,用得太清爽嫌干,真是2B or not 2B……

现在的季节HADAURURU这样清爽的保湿选手就正好,而且不油腻的状态更好跟其他产品混合,比如添加在面霜和粉底里加强保湿。


我最喜欢加在面膜前使用:

压两泵上脸,吸收极快,皮肤跟饿了三天似的吃起来嗖嗖得!

吸收完后也是干干爽爽的,这之后再上面膜,就像吃了开胃菜一样,后续吃嘛嘛香!


每年我都会搞这种能加料的产品,毕竟不是所有面霜面膜都恰到好处符合心意的,类似HADAURURU这种加强保湿又不会强行过油的设定,就跟王思聪长着吴彦祖的脸一样,完美!



HABA 鲨烷美容SQ油,15ml


如果你已经干到了这种程度↓


HADAURURU已经不能满足你了,少年,用油吧!


正是去年第一次使用HABA油,让我开始意识到,我,是真的变干了……

针对很干的肌肤,还是需要油来强力锁水的。

如果你很干,觉得角质层受损,锁不住水分,同时还敏感易红,这个油都能帮到你!

趁脸还湿润的时候糊一层haba油,借着水的力量进入皮肤,如同一道温柔的屏障,网住了水分。

如果我外出旅行,都会带上一瓶,防止天气变化皮肤不适应。


2蛮换季了最适合长痘痘了斯基



理肤泉SEROZINC温和收敛喷雾 150ml


如果你容易爆痘、经常出油,那么相比山寨多如狗的舒缓喷雾,这款喷雾会更合适。

成分很简单,主打氯化钠、硫酸锌,尝起来还真的咸咸的

所以,这,是一个咸湿的推荐

(啊谁打我


喷完明显感觉有收敛控油的效果,皮肤会微微有些紧绷。很适合手贱挤完痘痘后舒缓红肿。

至于寄望仅凭这小小一只蓝精灵就痘痘药到病除……那也真是想太多~

包括理肤泉的k乳,虽然我都兢兢业业用完了,但感觉最大的好处并不是真的药到病除,而是让你觉得:

啊,虽然全脸火烧火燎,但我还有救!


有时候,安心,是最大的力量。



Albion 爽肤精华液,俗称健康水,330ml


好了好了,我看到你们在翻白眼了,一定是心里OS:

这个梗你要讲多久!


好嘛这不是正说明了它有效有用有一个姑娘她有一点任性(看到这句就唱出来的,也该……啊!


只要我皮肤开始出现不稳定、乱爆豆、粗糙无光泽、随时都要火山爆发的状态,啥都不说了,赶紧敷个健康水压压惊

它也是横跨岁月、从混油变到混干,我瓶瓶罐罐里少见的矢志不渝的真爱!

连曾经的挚爱SK-II,都因为变干,被后浪拍死在了白云苍狗的时间长河岸上。


导致我现在跟训练好的小狗似的,一闻到健康水这肥皂味儿,整个人都像遇到救兵一样放松了~

连敷3天就能明显感觉到皮肤安静乖觉,叫嚣的问题都被一一抚平。

绝对是维稳小能手!

这回,我终于能静静做一只鹌鹑了



SHISEIDO资生堂 祛痘啫喱15ml


去年大赏总结夸了针对痘痘的一剂猛药,ARCONA的痘痘粉刺修复精华,不过早空瓶了。

而祛痘产品我用完一只就会换,防止用久了产生耐受性。


资生堂的就是最近半年开用的。

挤出来是透明的凝胶,有淡淡的酒精味,涂在破口的痘痘上会有点疼,不过比起arcona来说刺激性少很多。

有什么熬夜大姨妈带来的土特产大红肿痘,糊上一坨,第二天起来会平复很多,又不会像TBS的茶树精油等祛痘产品烧出一个浅浅的痂来。


用过很多祛痘产品,有像arcona这样的确能祛痘但是太刺激的,也有像白兔暗疮膏这样“然而并没有什么卵用”的,也有像CPB这样“你很好用但我很心疼”的。

资生堂这只算是在刺激性、有效性和性价比里平衡得非常好的选手了,可以代表中国队参加奥运会体操平衡木那种!


3其实我不怎么过敏哈哈哈哈哈

然而还是不能掉以轻心……毕竟做过光子祛斑后我的角质层变薄了许多


IPSA自律循环乳液 3号,175ml


不知道日本的产品是不是都跟他们首相似的,特别喜欢产品叠代,这自律乳都已经出到第七代了!


1号油性肌肤,2号中性,3号混油,4号干性。

这大半年早上上妆前我都是用它打底,号称集化妆水+美容液+乳液三位一体,正好适合早上打仗化妆前,一步到位


一泵下来水油共补,按摩涂完后脸软软的很舒服。

之前好友跟我说早上涂什么粉底都不对,细问下来才知道她光精华就要涂3个!

其实白天皮肤吸收能力没有晚上好,妆前不需要给皮肤吃太多,反而负担,像自律循环乳这样简简单单就很好~

如果有其他需求,比如需要更保湿,更控油,可以再叠加。

正如傻白甜的女猪等着霸道总裁来调教,一个基础款的乳液必不可少!



Minon敏感干燥肌用氨基酸保湿面膜 4片装


2012年cosme大赏第一后一下子爆红,我一直想买,结果直到今年去日本才终于下手。

这次在日本买的一堆面膜,贵的便宜的,还是最爱minon。


面膜纸有点类似果冻,软软凉凉的贴在脸上舒服。

角质层薄了之后,很容易会感觉皮肤燥热泛红,这时候敷一片minon,就像将滚烫的卵石投入清凉的湖水,仿佛隔开了浮空的喧嚣,一下子舒缓下来~

跟自己说好用的东西要留到最后,还是忍不住三下五除二用完了

这个牌子的护肤也比较针对敏感肌肤,跟curel一样属于平价系。

其实观察了身边的敏感皮,最重要还是靠养,不要乱折腾,方为维稳上策!


蛮言蛮语


最近加完班滚回家,忙里偷闲要看的男神们好多!

极限男人帮,韩剧龙八夷,当然还有伪装者的明家三影帝!

这两天我的口头禅是:

楼诚大法好!入教保平安!

有同萌军吗


好了小盆友们,今天的换季小讲座就到这里。

让明长官来问你们——



(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)


路过

鸡蛋
35

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (35 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (47 个评论)

轩辕紫

回复 47楼 2016-2-3 22:53  来自手机
小蛮你在不更新别说草成精了我都成精啦

清尹

回复 46楼 2016-1-29 12:44
今年的蛮式大赏呢!!!!!

傻馒

回复 45楼 2016-1-17 16:44
年终总结还不出?!!!!

清尹

回复 44楼 2016-1-4 10:40
再不更新,别说草成精啦,都成老妖了!

泡沫vass

回复 43楼 2016-1-3 20:27
送你一朵小红花

M

回复 42楼 2015-12-9 20:01
送你一朵小红花

纯儿

回复 41楼 2015-12-4 00:12
送你一朵小红花

Monkeymel

回复 40楼 2015-12-2 12:38
送你一朵小红花

小斑马

回复 39楼 2015-11-25 15:53
送你一朵小红花

小鱼卷

回复 38楼 2015-11-13 13:32
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小蛮

用户名:鱼小蛮

上次登录:2017-12-11


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:52
回顶部