爱生活,爱小蛮! http://blog.onlylady.com/xiaoman[收藏] [复制] 小心,你进了一个话唠的博!

日志

论一个美妆博主的偶像包袱(2015-8-2 23:29) 返回日志列表

热度 77阅读(115129)次 评论(83)次

我朋友最近爱调侃我是个偶像包袱的人。

其实在她说之前,我还真没注意到原来我当博主当得这么有包袱,或者说,小心翼翼。

不要脸地说一句,作为一个写美容护肤的博主,我“出道”也有些年头了。从当年“哼哼哼我乃是一枚横空出世的小鲜肉”到现在“老了,真的跟不上年轻人的脚步了”……


如果说美妆也有自己所谓的圈子,那么待得久了,看得多了,以史为镜,我的包袱也越来越重。


我很少写专柜品牌,有次我朋友问“我觉得碧X泉挺好用的啊,为啥你们这些美妆大大都不推”,我仰望天空45°,半天憋出来一句“大概是因为不够装逼”。

我自己琢磨着,一是某些嫌疑较高的专柜品牌写了总会被怀疑是软文,实际人品牌也根本没看上我,想想也是很心酸了。

二是因为,唉,这么大众的品牌写着怎么好意思呢,当然要去挖掘些新鲜的、不为人知的、牛逼闪闪的牌子,好彰显一代美妆博主的风范!(此处应有掌声!)

写2014年年度总结的时候,就有留言说我写的都是别人写过的,很是无趣,看看自己真心觉得好用的护肤品,只能长叹一口气。


我不知道自己是不是一个人,会被这种“你倒是发掘点新玩意儿啊”的包袱所累,我承认我家护肤品有7成在等着被宠幸,彩妆品有9成在躺灰(因为我现在化妆越来越简单)虽然的确有“这是老子的爱好就要买买买”,扪心自问,也的确有过“想要写些牛逼闪闪的博文呢”的虚荣心。好友知名不具S大队长这个装逼犯,更是非冷门不用。



买彩妆(除了粉底)只买一种色号是太low的,拍起照来怎么拉风呢,给人的参考度也不够啊!——这样的心态,现在想想也觉得自己真是直冒傻气。


拍照更有偶像包袱,刚买到手是绝不能破相的,因为拍照不好看(有过不止一条留言问我:你东西都没用过你怎么知道好不好用啊!哭笑不得)

周末经常要追着下午3、4点的阳光,因为我家瓶瓶罐罐还没拍照啊!


写个博文没有4个小时是下不来的,图片要处理,资料要查找,成分要搞清。老实说,我根本很烦什么成分,在一根筋的我看来,好用就好啦!可是不行,据说看了谁的文章就是谁的人了,博主要负责到底。


我越来越少写自己觉得不好用的产品,以前是因为我怂,怕得罪人;现在则是年纪大了,看开了,存在即合理嘛,我不喜欢总有人喜欢,懒得争论。


我当然会关注每一条微博和微信的评论数阅读数转发数,高了就反复多瞅几年,把夸自己的颠来倒去有感情的朗读一遍;低了就……艾玛这篇能删了重写吗?




我不喜欢谈论私人的事情,包括我的家人家庭工作居住地,我理解每个人对别人的好奇心,我也很好奇我关注的那些段子手长啥样啊。但见过那些人肉的案例,到最后私事都被8出来反复咀嚼作为谈资,物伤其类,实在触目惊心。


我不爱放自拍,因为知道自己长得不咋样,要有在网上发照片的自我修养,还是不要难为看客的眼睛。


我不喜欢谈论我的爱豆,早年在博客里说我喜欢红A,本来是想开心的找找同好,后来发现原来别人会根据你的爱豆来judge你。所以饭A团我保持了沉默,现在想想也要感谢A团越来越国民,别人才不会上来就是一句“A团LOLI”。

TFBOYS三个小孩我也蛮喜欢的,工作累了回家看看挺轻松。但在现实和网上我从不强行安利,总是圈地自萌,也请不要在我面前讲黑称,我们互相尊重。


我不喜欢抱团撕逼,因为骂战太烦太耗费精力。别人看我伶牙俐齿,都以为我战斗力爆表,其实恰恰相反,如果有对掐我超级弱鸡。

有次跟朋友在饭店吃饭,有个熊孩子一直在以高8度分贝尖叫~尖叫~尖叫~尖叫~,吵得俺老孙脑仁疼,等等串戏了!……是吵得我脑仁疼,我忍不住吼了句“小朋友不要吵了!”,朋友向我投来敬佩的目光,但就这一句,其实我踏出饭店的时候,还心如鼓擂,双脚发软。


其实我有暗暗羡慕过那些彪悍的po主,面不改色血荐轩辕大战四方骂人都不带喘气的,我自己么……唉,长个包子样就别怨狗跟着……


我不喜欢自称达人,也不叫关注我的都是粉丝,我知道自己没那么高高在上,电脑一关,咱都是芸芸众生。


我不转发求助微博,现在网上真真假假,太多事后打脸,我怕疼。

我尽量不涉及政治时事,嗯这个大家都懂,我家水表已拆交过电费没有快递不开门。

我给自己设立各种各样的条条框框,最终无奈的发现,不玩微博,我会轻松得多。


写到这里我扪心自问,你要表达个啥呢?

也许只是今天突然有感而发,看的东西多了,难免有点想倚老卖老,请大家原谅。


我没有责怪任何人的意思,这些包袱都是我自己加诸自己身上的。

但我想人总是要有些包袱的好,自由是有限度的,这样讲出来的话才不会肆无忌惮,写出来的文字才不会天马行空。

或许,其实这也不是偶像包袱,只是因为我是个怂包。

性格决定命运,虽然我一路反思自己的偶像包袱和怂,但我也这么大了,估计也很难改正了。

感谢有人陪我一起怂,看我一直怂,未来继续怂。

不管你曾经关注过我也好,愤而取关过我也好,现在还关注着我也好,或者只是僵尸粉?

我最感激的,仍然是:

居然真有人会愿意关注我。

谢谢。

真好。





最后,替知名不具S大队长问一句:哪位博主能赐教好看又显色的眼影真人试色是咋拍出来的,为啥她拍出来就像屎一样?

1

路过

鸡蛋
61

鲜花
2

握手

雷人

刚表态过的朋友 (64 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (83 个评论)

papapa101

回复 82楼 2017-1-10 11:35
送你一朵小红花

Choochoo猫

回复 81楼 2016-7-27 16:26
送你一朵小红花

baby0006

回复 80楼 2016-4-29 18:32
送你一朵小红花

11

回复 79楼 2016-3-20 10:38
送你一朵小红花

亭小酥

回复 78楼 2016-2-17 21:17
小蛮我爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~微信上的萌小楠的爱妻,微博上的修身养性的S姬,这里的我,都是我……支持无限。看了很多次这篇文,每次看都感觉更懂你,但每次看完也更有些伤感。希望你不要离开我们,要当我们一辈子的种草机。谢谢一直有你。也真的很好,很好。

禾火_D

回复 77楼 2016-2-11 13:40
送你一朵小红花

156833720

回复 76楼 2016-1-3 14:39
送你一朵小红花

156833720

回复 75楼 2016-1-3 14:39
送你一打小红花

suina

回复 74楼 2015-11-14 15:18
送你一朵小红花

小鱼卷

回复 73楼 2015-11-13 13:25
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小蛮

用户名:鱼小蛮

上次登录:2017-12-11


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:53
回顶部