爱生活,爱小蛮! http://blog.onlylady.com/xiaoman[收藏] [复制] 小心,你进了一个话唠的博!

日志

用过才说好:美白精华大盘点(2015-3-30 22:22) 返回日志列表

热度 58阅读(286598)次 评论(29)次

在开场前要先泼冷水。

请女生们低头看自己的胸,男生就不用点开D盘E盘了。

不是看罩杯,是胸部的肤色基本就是你能白到的极限了(从小裸奔到大的不要跟我说话)。

美白产品,不管是涂的还是吃的,最多就是调理变黑的肌肤回到你最初的肤色

如果有啥产品能这么逆天把黑人美白成白人,那女明星还去打什么美白针啊……


所以今天的美白文也没啥好说的了,感谢大家收看,我们下期再见。


好吧我错了,鼻青脸肿继续来更新……


主流的美白成分

黑玫瑰们不要气馁,虽然咱不能白成白人,好歹还是有胸(部肤色)可以努力的!

尤其正规品牌美白精华,已经属于相对安全又有效的刷脸方式了。

目前主流的美白成分,明叔在果壳上有篇文章分类写得非常清楚——



查看恶趣味的明叔的美白科普文:http://www.guokr.com/article/58549/


基本上大家比较熟悉的,有美白界鼻祖维生素C(湾湾爱叫左旋C);

资生堂家的招牌美白成分传明酸;

孕妇需要避开的维生素A醛/醇/酯;

因大S名扬四海第一次教会避光概念的熊果苷(但高浓度的熊果苷才有感光性,护肤品中熊果苷添加上限为7%,其实不用担心)

至于果酸水杨酸这种酸类,因为能帮忙剥离废旧角质,视觉上自然也会亮白一点。


好的我知道你们心里肯定在咆哮:

我不管什么成分,我只想知道什么好用!!


那咱进入正题吧,用天涯娱乐八卦版的常用标题:

818我用过的美白精华们

SK-II 环采臻皙美白精华

俗称小灯泡,顾名思义用完让你像小灯泡一样,duang地亮起来!

其实在写出SK-II的大名时,油皮和混油皮就该明白,

前方高能预警!!

你们的娘家来啦~~~




偏浓稠的白色清乳质地,SK2家的精华吸收完都不是干爽的,而是微微有点膜感,脸蛋亮津津的。

这瓶跟SK-II的很多精华一样,涂着偶尔会有刺痛感,敏感肌要慎重。

当然你们都知道,看人下菜的我,对真爱SK2只会说:

哦,感觉是很强力的成分起作用了呢~


好吧,这个主打成分就是烟酰胺

——就是上文表格里“阻断黑色素传递与加速代谢”的烟酰胺。

怎么样,听上去是不是有种虽然不大明白,但是很牛逼呢的感觉!


上次写美白的时候,SK2小灯泡就在评论区里存在感爆棚。

用了之后不得不说,嘿,还真对得起高票推荐!

目前用的美白精华,SK2小灯泡是最让我有“刷白”这种感觉的:

跟一些美白产品主打让你亮起来不同,SK2就是纯粹的让我白起来~

虽说我本身不黑,但亚洲人么,再白也多少有点黄气——SK2用了一阵之后,每天早上起来一照镜子:哇塞好大一张白纸!

加上SK2家产品都爱加pitera,我总觉得有点微去角质的功效,还真有点白得通透的感觉~


尤其搭配同门的小红瓶肌源修护精华,简直了!

我这头在手贱抠痘痘,那头吭哧吭哧地修复+淡化痘印了!

另外看看烟酰胺在cosDNA上怎么分析的


研究显示对于部分皮肤发炎状况有抗炎之帮助,组织发炎性青春痘(inflammatory acne)恶化。


真是……不手贱都不行了呢~ 


要说缺点那就是,没办法,SK2是油皮的娘家么。

今年冬天我被踢到了混干阵营,虽说美白精华普遍偏干,但SK2这倒拔干的劲儿真有点吃不消……

所以等到夏日老子变回混油,便是小灯泡重回宠妃位之时!

总结:SK-II小灯泡

卖点:白得通透,能淡化痘印,痘妹也能安心使用

推荐人群:混油,油皮,很干所以请夏天使用

我的搭配:SK-II神仙水+环采精华+肌源修复精华+多元面霜(如果想要效果更好可以搭配环采水和环采霜)



资生堂 新透白美肌 集中净白祛斑精华液

艾玛好长的名字,如果加上英文这念起来一口气喘不上来得吊死多少人……

一直有人问我新旧版区别,再重申一次:


左边银色是新版的,全名“资生堂 新透白美肌 集中净白祛斑精华液”,英文是“total brightening serum”

右边紫色是旧版的,全名“资生堂 新透白美肌 集中美白焕颜精华液”,英文是“intensive spot targeting serum”


怎么样,看完之后是不是对资生堂家的产品设计部门肃然起劲!

这必须得是将新华字典翻烂了,遍阅上下五千年,把能形容白的词儿都掰碎了揉烂了细细咀嚼了,才能堆砌出这么长的产品名啊!

你看英文就一个“total brightening serum”,要换了我,大概随手一挥,管人家叫

资生堂 全都亮起啦精华”~



全都亮起来啦精华,哦不,是新透白,旧版主打成分是资生堂引以为傲的传明酸

就是你在前面成分表里,在“影响黑色素细胞生存”里出现了,在“抑制黑色素生成”里出现了,在“阻断黑色素传递与加速代谢”里又出现了的,让人想大叫“How old are you”的

传明酸!


按理来说十八般武艺样样精通,就意味着样样稀松,不过新透白平衡得挺好——

提亮肤色,熬夜成黄脸婆涂了早上起来也是一个白生生的鸡蛋脸;

淡化痘印,在新鲜出炉的红痘印上重点按摩,跟平时龟速的消退相比简直加了一个火箭炮;

质地清爽吸收快速,混/油皮最爱这种跟姨妈巾一样瞬吸了无痕的触感。


如果说SK-II小灯泡用完是刷白,那新透白就是素净

新版主打白藜芦醇,但效果我觉得跟旧版差不大,区别大概就跟男生眼里你的腮红色号一样。

不过新版倒是没那么干了,混干皮也可以尝试。

总结:资生堂 新透白

卖点:皮肤慢慢变素净,淡化痘印,清爽好吸收

推荐人群:混合,油皮,春夏使用

我的搭配:资生堂红色蜜露+新透白精华+百优面霜



资生堂 悦薇珀翡 馥活润白精华液

一个叫珀(破)翡(费)的产品线,多么一语双关啊~

再强调一次!

资生堂产品设计部中文十级!!




破费,哦不是,珀翡精华,长草了很久,江湖误传按摩液,我个人觉得不大合适,因为她也是个吸收快速的主儿。

虽然不至像新透白一样吸收完就干干爽爽没油光,但确实捞不着能按摩几下。

今年冬天变成混干后最得我心的一种质地:吸收完后润而不油,水而不腻。

一般美白精华或多或少都会偏干,悦薇倒在冬天用都安心无虞。


悦薇的主打成分4MSK(甲氧基水杨酸钾),加速黑色素代谢速度,美白效果更趋近于亮起来,虽然我冬天不那么油但还是个爱黯沉的命,用悦薇期间,每天早上皮肤像喝饱水一样莹然生辉。

这种强力续命的润白感真让人欲罢不能。

消炎淡化痘印我感觉还是前面两个给力,但悦薇的白更有水分充盈的感觉,比SK2的白要更有生命力好的我已经词穷开始进入胡说八道阶段……


搭配悦薇的AAA霜,简直越用越懊悔:你说资生堂家的东西,为啥我以前就是不感冒呢?

相逢恨晚啊!

一个晚冬结束,我对悦薇的感情就是——

总结:悦薇馥活润白精华

卖点:润白提亮不干燥,SK2环采快把“小灯泡”的名字还给悦薇

推荐人群:混干,春夏的干皮

我的搭配:悦薇珀翡亮肤水+馥活润白精华+悦薇AAA霜



HAKU药用美白美容液CX 第五代

老牌经典美白精华了,哪怕你翻到5年前的心得帖,也会有无数人在种草HAKU。

2013年初升级到第五代——光看这一代代出,就跟什么小克劳迪十八世一样,代表着世家,代表着传承,代表着,

红!



完完全全的乳液质地,甚至有点油润,不说都要忘了这是通常很干的美白精华,保湿是不在话下的。

主打成分是传明酸4MSK,经过前面新透白的洗礼,我们都知道传明酸已经是恨不得处处插一脚了,还加上4MSK

——又能抗炎阻断黑色素,又能加强新陈代谢促进黑色素排出的组合拳啊。

再加上乙基抗坏血酸(一种醚类维他命C衍生物)、白莲果萃取、白百合(羽凡:谁叫我老婆?)、氨基葡萄糖盐酸盐,根本就是美白精华界的复仇者联盟,超豪华阵容!


有人可能担心豪华阵容会不会导致很刺激,答案是HAKU出乎意料的温和,涂着完全不刺激。

几乎就是春风化雨,润物细无声。

可惜的是,用着比较刺激的SK2小灯泡,美白效果更出众,而温和的HAKU对我来说……就那样吧……


现在拿来涂脖子(脖子也是很重要的!),但也不能说效果完全没有,在脸狂刷美白精华时,起码我的脖子颜色也跟得上。

推荐给朋友的妈妈使用,据说用着感觉很好。

如果你想找一款温和保湿的美白精华,对见效速度不贪心,诉求匀净润白,那HAKU会是个好选择!

总结:HAKU药用CX

卖点:保湿,温和,匀净的白

推荐人群:干皮;或油皮可以直接当乳液使用



HABA white lady雪白佳丽美白精华

老牌资深美白精华,如雷贯耳到我光知道white lady,但到手了才知道这是水前精华,而且完全是流动的水质的。

就跟我一直听说EXO,但谁长啥样愣是没搞清楚(对不起我错了



WL主打维生素C,哦多么经典的成分,你们还记得自己在功课贴里看过多少含VC的美白产品吗?就跟你看到“这就是爱,说也说不清楚;这就是爱,糊里又糊涂”没法正常念出来一样,通通暴露年纪啦~



我觉得WL最大的特色就在于温和,如同一位温婉的大家闺秀,不急不躁稳稳妥妥,后续要再加任何精华也能妥帖配合。

鉴于HABA整个品牌形象都比较温婉,如果你很容易过敏但对美白不死心,那她会是个好选择;而且只是水前加一步嘛,不用白不用,能提亮一点肤色也是好的~

总结:HABA white lady

卖点:温和低刺激,水前精华很百搭

推荐人群:易敏感可以尝试

我的搭配:HABA white lady+HABA VC水+鲨烷油+百优面霜


黛珂曲酸美白淡斑精华

名字就倍儿清楚,主打曲酸——抑制黑色素生成。



其实这款我没什么发言权,刚开用1个多星期。

有意思的是一个产品你搜repo,总会有个比较一致的风向“卧槽好用快买”or“卧槽难用拔草”,但黛珂曲酸我搜功课评价非常两极,甚至上次转发相关微博,底下的评价也是大相径庭

——好用的一派觉得提亮肤色与SK-II小灯泡一样牛逼,兼具淡斑的效果;

——反对的一派觉得毛笔效果都没有!


就我自己用下来,首先是特别特别清爽,质地已经近乎水质了,吸收完比新透白精华还要干爽,但不会像小灯泡一样倒拔干;

目前美白效果不知,用了一个星期你也不能指望我大变白人,不过用完小灯泡、新透白、悦薇早上起来能很明显感觉到皮肤是透亮的,黛珂……唔……

但隐隐有个猜测,黛珂淡化痘印的功力仿佛比以上几位都要深厚!让我再好好宠爱一番吧~

至于淡斑,唉,作为斑多拉星人,我是不指望美白精华啦,医美更像我要前进的方向……

总结:黛珂曲酸

卖点:非常清爽但不干,传闻淡斑和提亮肤色很牛逼

推荐人群:混合皮,油皮

我的搭配:悦薇珀翡亮肤水+黛珂曲酸+悦薇AAA霜


这么多年护肤下来,虽然始终是一个“跟着感觉走”派,死也混不成成分派,尤其很多产品成分逆天,但效果嘛嘛。

但了解成分能给我大致指引一个方向,比如虽然美白成分多如牛毛,但并不是每个都对我起作用。

我自己用下来有感觉的是SK-II小灯泡,悦薇馥活润白,资生堂新透白,

因此接下来也会重点关注含烟酰胺、4MSK、传明酸这几个成分的产品。


身体美白那些事

除了脸部美白,很多同学也热切期待着哪款身体乳能一举攻克全身美白的课题。
照例先给大家泼冷水:
先看看大部分人公认有效的美白精华的价格,然后再看大部分美白身体乳的价格——如果所谓美白身体乳真的有效的话,那为什么不拿来抹脸??

食疗、美白丸我没尝试过,我相信食疗能让身体变得更健康,但在美白道路上她似乎更适合一个辅助的位置。
至于美白丸,是药三分毒,大家

目前我个人觉得最有效的身体美白方法——
1. 捂着,捂个一年半载
对于新陈代谢快的人(=年轻人),有的捂一个冬天就白回来了;
我有朋友在家家里蹲了快一年,简直要称得上通体雪白了。
其实捂着就是避光,你想啊,你见过黑不溜秋的吸血鬼吗?
那咱这样不得不每天出去讨生活的呢?
涂防晒啊,打伞啊,光老化绝对是皮肤变黄变老的最大元凶!

2. 在身体乳里掺美白精华
美白身体乳是唬人的,但很多美白精华不唬人。
可以把一些相对比较便宜的美白精华掺到身体乳里去涂,这个加料绝对实诚!


推荐一个,OLAY跌破眼镜超受好评的,绿瓶的高效透白精华,还有后来推出的白瓶prox纯白方程式

主打成分烟酰胺,对,就是SK2小灯泡那个烟酰胺。

不管在成分派还是在“跟着感觉走”派都看到好评如潮,性价比狂高了。


美白针的迷思

我前面老打趣美白针,也常有同学留言问:

美白针真的有效吗?

目前这个针剂的现状是,国内药监局是没有美白针的正式批文的,公立三甲医院是没有明写的美白针项目。

也没有什么成品的美白针,基本都是拿谷胱甘肽(氨基酸的一种)、VC、保肝剂等药物配置的。

那么美白针的副作用也很明显了,保肝剂,你懂的。

现有的报告大多认为美白针夸大了美白效果。

我个人建议是,除非非常必要的需求(比如明星的职业诉求)并权衡好了后果,在国家没有批文的情况下请千万慎重。


美白,我们能做什么?

正规品牌的美白精华啊,不然前面在写什么?


另外千万别忘了:防晒很重要

不然这头美白这头防晒,这不跟我们读书时做的题目一样,一个浴缸一边储水一边放水,问多久能储满?

咱读书时都吐槽过这种SB题目吧?

那不防晒不跟这一样傻吗!

赶紧的,麻溜的,涂防晒去!


一年四季,我们的口号一直是:

白出水平,白出友谊,白成闪电,劈向SB!



(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)




路过

鸡蛋
44

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (44 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (29 个评论)

人淡如菊

回复 29楼 2016-3-31 18:14
我脸比胸白

深空dream失忆

回复 28楼 2016-2-16 14:48
送你一朵小红花

sisi鸡蛋清

回复 27楼 2015-11-17 10:36
看了这篇文章,我决定这个冬天用珀翡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sisi鸡蛋清

回复 26楼 2015-11-17 10:35
送你一朵小红花

tea_love_kay

回复 25楼 2015-9-23 20:25
送你一朵小红花

小扇子

回复 24楼 2015-8-6 09:33
送你一朵小红花

香柚蜜茶

回复 23楼 2015-8-4 18:10
送你一朵小红花

玛丹娜

回复 22楼 2015-7-28 10:57
OLAY的两个都囤了好几瓶直接拿来涂全身美白

fuji2004

回复 21楼 2015-5-27 11:01
这是学术报告吧

潇潇洒洒

回复 20楼 2015-4-21 14:53
这么多访客,人气挺旺!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小蛮

用户名:鱼小蛮

上次登录:2017-12-11


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-12-12 10:52
回顶部