waywei的vogue言耸听 http://blog.onlylady.com/waywei[收藏] [复制]

日志

南方国学院“儒风浩游”研学活动启动仪式(2017-12-8 13:16) 返回日志列表

阅读(1047)次 评论(0)次

"读万卷书,行万里路"

南方国学院与广州泓儿文化传播有限公司积极响应教育部、国家旅游局等11个部门首次多部门联合发布《关于推进中小学研学旅行的意见》落实推进研学旅行。联合策划一个崭新的儒家研学活动——儒风浩游


儒风浩游

活动地点

山东曲阜

研学时间

第一期

2018126日至21

第二期

201822日至28

研学活动内容

孔庙、孔府、孟庙、孟府、

孔子出生地尼山、五岳之首泰山、

孔子研究院、孔子文化学院,

以及有关的传人和教授为

本次研学的学员进行授课。

本次研学活动同时得到有关单位部门的高度重视,国家领导人多次提出学习儒家文化,传承中国家风

家风是传承道德文化不可或缺的重要方法和渠道,也是主流道德价值观大众化最有效、最简洁的途径。

                          孔子757677代传人全家福留念

国家领导在重要场合发表讲话,需要从国家、民族、社会的角度把家风的传承提升到了新的高度。

南方国学院与其他支持单位共同推动儒学研究、中华文化传播以及海外孔子儒家思想教育等事业的发展。

高层领导提到文化建设和文化自信。实现中华民族伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2017年政府工作报告五位一体总体布局即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体。


中国国学文化博大精深,尤其以儒家为首,儒家文化思想是中国社会一般民众的核心价值观,并在世界上作为中国文化的代表和民族传统的标记。


孔子75代孙与项目负责人陶教授、廖教授

等人儒风浩游研学活动合影留念



本次研学活动导师:

廖志刚教授

清华大学国学类授课教授,北京大学、浙江大学客座教授,研究传统文化运用逾30年。


陶丽教授

华南农业大学人文与法学学院讲座教授,国家一级人力资源管理师,长期致力于儿童积极心理学研究。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

waywei

用户名:waywei

上次登录:2018-07-10


日志分类
搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-7-16 08:45
回顶部