幸福洋果子店 http://blog.onlylady.com/kaikaixiaoxue[收藏] [复制] 聊聊美容谈谈美食,偶尔发发牢骚

日志

逛吃逛吃霓虹行(多图杀猫)(2015-9-14 16:39) 返回日志列表

热度 42阅读(30965)次 评论(44)次

此次去霓虹并没有太多的购物清单以休闲放松为主,逛吃逛吃就是最大的主题。霓虹好吃的太多恨自己少生了几个胃好多时候只能看着好吃的摸摸自己的肚子叹息一声,555好想吃

小妮子最最爱的抹茶冰激凌,清水寺门口一条街几乎每家都有卖,这家算是比较贵的一家嘿嘿就是冰激凌旁边多了一块小糕点,看着服务生现做的凉凉的抹茶配上热乎乎的糕点偶一系。

最爱抹茶冰激凌所以把自拍放头图啊哈哈

订的2个民宿都选了包早晚餐,图个方便也能深入体验下民宿的生活。早晚餐的食料根据季节不同会有变动。一道道看着量不多全吃下来2个小姑娘吃到撑。鱼生好新鲜小碗里的芥末章鱼Q弹Q弹的,酱菜有点咸哈哈不知道为什么吃晚饭还要配上一碟酱菜。看似平淡的鱼丸汤好好喝,鲜得来眉毛都要跳起来了。

吃完饭出去逛逛,吉今别馆距离祗园步行也只要7、8分钟。晚上的花间小路没有了白日里的喧闹却依旧人流如织看到有些妹纸穿着合服在街上行走感觉也是棒棒的。

逛街消食的路上碰到的祗园祭,整一个7月都有哦。祗园祭起源于公元869年,当时日本发生瘟疫许多人因此丧命,为求消灾解厄,人们在八坂神社举行御灵会来祈福消灾。公元970后祗园祭变成固定的民俗节日并一直持续至今。

我们看不懂只能图个热闹,看到路边的欧吉桑欧巴桑都看的好认真不时跟着节奏拍掌。

民宿的早餐还是蛮简单的,玉子烧味道还是很不错哒,就是味增汤咸的不要不要的。这次霓虹行喝的几次味增汤都超级咸的说。吃完早饭速速向清水寺进发。

清水寺考虑到之后还要去体验和服神马的直接打的插头去,发现霓虹的出租根据车辆的不同起步价什么的也略有差异。吉今别馆距离清水寺不算很远一个起步费多一点就到了。不过霓虹的出租真心是贵哦。

蓝天白云映衬下的清水寺美得不要不要的,我们去的早游人还不算多。没有香烛缭绕唯有鸟鸣声声,求了几张平安符随处走走看看,鸟语花香心平气和。

天空蓝的通透寺庙红的纯粹,青山绿树环绕好似仙境一般。

山涧小路有欧吉桑在路边作画,一张纸一支笔寺庙跃然纸上。

路边,有夏日绵绵冰可以吃价格不贵坐下来小歇一下也是不错的选择

池塘边的乌龟君趴在那里晒着太阳好似惬意,拍照的时候居然会抬起脑袋配合镜头感十足。

寺外的小路上吃吃喝喝小礼品一应俱全,休息下选个伴手礼神马的也是极好的。一路上尽是好吃的选择综合症表示不知道吃什么好只能摸着自己的肚子感叹胃口太小。

清水寺出来直奔梦馆换合服,选择困难症的妹纸表示看到啦么啦么多的合服真的是无从选择。里面有会中文的服务生,生意超好,一路选合服,换合服,做头发,穿鞋子,虽说穿的是浴衣依旧是一身汗啊一身汗。下一步直奔伏见稻荷大社,鉴于伏见稻荷大社离梦馆有点远,穿着浴衣又不太方便挤公交最后又是招手牌,40几分钟的路程荷包君真的蛮伤额。

伏见稻荷大社算是京都最大最古老的神社,供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明。游客真的不少,主寺门口可以净手喝水。

伏见稻荷大社最大的特色就是绵延整个山坡的鸟居。整个山坡都覆盖着数不清的红色鸟居,新旧相间的鸟居一个一个连成一条隧道。不身临其中体会不到那种震撼,仿佛进入时空交换的隧道新旧时空就在眼前。

穿和服的基本都是游客,也有一些霓虹本地青年穿着来许愿的。一路上碰到不少要求合影的,当然也少不了自己臭美两张大头照。

猜猜许的什么愿

逛完神社去旁边的茶馆喝喝茶小歇一下,发现很多霓虹本地人拜完神都会来茶社休息一下哦。凉凉的日式煎茶配小茶点还是很赞的说,喝喝茶看看屋外的景色惬意的夏日午后。

下一站岚山竹林,岚山的特色人力车网上有预定不过作为外貌协会会员我们决定去现场看看有木有小鲜肉。帅帅的小鲜肉为我们服务不过价格么会比预约贵上一些些。

竹林密不透光,一进入其中温度瞬间降下许多,丝丝凉意完全没有外面的酷暑恍如从夏季穿越至春秋季。山路通道两侧用茅草织成防止有人进入竹林的护栏。清风合着竹叶泥土的香味扑面而来很是好闻,望去满眼翠绿对于长居都市的我们绝对是一种享受。小鲜肉带我们绕开游客居多的地方一路介绍岚山的特色,还贴心的找小伙伴帮我们拍照真是辛苦辛苦的说。

若是自己走的话可以去天龙寺逛逛看看,里面的枯山水庭院据说很是不错。

河流、蓝天、白云,连接着岚山和嵯峨野的渡月桥。桂川河水并不算充沛偶尔还能看到些浅滩。遥望桂川上游诸座山峦被数不清的大树遮盖起来的郁郁春色,夏季独有的活力跃然眼前。半小时的人力之旅,热的不要不要的不过真的是蛮开心的。

从岚山回来去还和服,等过马路的时候还碰到一个日本老太太和我们搭话,可惜我们俩完全不懂日语只知道老太太在说我们的和服。路过便利店买了些吃的顺带捎了一瓶蜜桃汽酒,3%的酒精浓度喝着都是蜜桃的香甜。

回到住处,管家欧巴桑就上来布菜了。前菜里的章鱼肉和虾卷好吃,鸭脯肉嫩嫩的一点都不柴,依旧不怎么爱天妇罗那个看似大蒜的东西原来是无花果糯糯的带着水果的清甜,外加鲜掉眉毛的鱼丸汤。最后的蜜瓜超甜但是偏软不是很爱。

一整天玩下来胃口好的不要不要的,统统吃完继续出去逛街。

吉今的最后一顿早饭,吃完下一站城崎温泉。左上角的煎豆腐&煎鱼边上的海带丝好吃,依旧超级咸的味增汤,匆匆吃了点退房泡汤去咯。

在JR站的超市买了好多饮料和零食,城崎温泉距离京都JR一个多小时的路程,一路上看看蓝天山野时间也不觉得难过。五谷杂粮色拉蛮好吃的里面的核桃一点都不涩。

以温泉出名的城崎一片宁静,路上只听到行人可塔可塔木屐走路的声音。订了山本屋民宿,前台拿了张温泉地图收拾好东西直奔各大温泉场所。

宁静的小镇经历最艰难的一次点餐,小镇上多是小小的咖啡厅但是!但是!老板基本都不懂英文。我们进的一家有点类似夫妻老婆店,环境好温馨就是又木有英文菜单。老板很热心的介绍我们可以去拐角处的咖啡厅说是那里有英文菜单,不过最后还是选择留在这家,点了柠檬茶和Coffee味道倒是很纯正。

另外不得不说山本屋包的套餐草鸡草鸡赞,一道道菜多到吃惊绝对超值。管家小哥一次次跑上来布菜感觉好辛苦。

不知道什么螺里面的螺肉还蛮好吃的,竹叶包的鱼块竹叶的清香包裹着鱼鲜味让人想到昨天的岚山竹林。厚切得鱼生一口一个满足。蟹料理是城崎这边的特色,夏天不是吃蟹最好的季节不过还是很好吃哦带着大海的清新味道。

现烧的海鲜鸡蛋羹,鲜到跳脚。鸡蛋包裹着丝丝海鲜,海陆美味在唇齿间碰撞。

小小一盏鸡蛋羹完全看不出里面包含好多料,比上海日料店的蛋羹好吃几倍。鲜嫩的牛肉入口即化,简简单单一碗汤被里面颜值超高的蛋片折服,蝴蝶结直接萌化少女心。

米饭上撒了紫苏叶,管家小哥的英文真的是不太好,我们问他是不是紫苏叶他听不懂=。=还是楼下前台欧吉桑的英文比较好,餐后水果里的凤梨好吃哦甜甜的。

泡完温泉饥肠辘辘这么美美的吃一顿,立马满血复活继续晚上的泡汤行。

每家温泉门口都有喝饮料休息的地方,饮料选择不少嘻嘻我们每家汤馆都喝了不一样的饮料。泡泡汤喝喝饮料再舒服不过了通体放松的节奏。

第二天的早餐,史无前例粥、饭、面都有了,太强大了。最后喝了点粥吃光了乌冬面,摸着圆滚滚的肚皮打包滚去大阪。我喜欢玉子烧和乌冬面,朋友则喜欢粥,饭几乎没动一早上真没有吃饭的习惯。

奈良公园的鹿,外围的那些成年鹿都好凶悍的说,守在鹿饼摊游客刚买好鹿饼就会被围攻。一边的警示牌看了也完全木有用啊!!!买完鹿饼瞬间被围攻的节奏,还被咬了最后被买鹿饼的大叔解救出来=。=腿上超大一块乌青,千万不要被它们的外表所迷惑,往里面走一些小鹿相对来说温顺一些,外面的公鹿太彪悍看看人家的角~~~

夏日少不了的绵绵冰和甜品,歇歇脚休息下继续前往春日大社

穿过春日大社的一鸟居,就是通往正殿的长长参道。春日大社由日本藤原家族建立起来的,供奉的是藤原家的四位守护神灵,整个神社依靠在春日山山脚下,参道两边有大约2000盏石制常夜灯。据说每年十二月还会举行“春日若宫御祭”不得不说日本的文化习俗保留的非常之好,想想我们的那些假期都快忘了原本的意义了。

拾阶而上,参道、小鹿、古树、石灯连成一片独特的风景线,人与自然和谐融洽。参道两边的鹿明显比奈良公园里的鹿呆萌许多,好多都是今年新出生的小鹿,萌萌哒舔舔手背就能让它们开心许久。不过不要去欺负它们哟,母鹿就在边上哦。

可惜去的时间不太对,春日大社正逢修缮,只能在很小的一块区域里逛逛。里面工作人员穿的巫女服好好看,看到第一眼脑海里就想到犬夜叉哈哈这个是肿么回事。鹿可是春日大社的吉祥物哦,就和伏见稻荷大社的狐狸一样。

好喜欢这样的日式建筑,本来想在奈良公园门口的这家店吃午餐的,可惜走了圈木有看到服务员只能无奈走开。

最后在JR站附近随便吃了点,有点类似工作日中午的商务简餐,点的海鲜面鱼生都好新鲜朋友吃的咖喱套餐也不错,特别喜欢店门口的那一泓清泉。喜欢做榻榻米的店里也有。

逛街路边吃的小食,霓虹吃的东西真的超级多味道又赞。选择恐惧症的孩纸表示伤不起,就是碰上不懂英文的老板会比较痛苦一些。鸡同鸭讲手舞足蹈一番哈哈,不过好在最后吃到的东西都很美味弥补了受伤的心灵。霓虹菜单上真的真的几乎都没有一个汉字。

听说霓虹夏日祭是要吃鳗鱼饭的说,最后回来的时候我们在机场补上了。大套餐除了鳗鱼饭还有乌冬面,再次高估了自己的胃口,烤的金灿灿的鳗鱼一口下去大满足,凉凉的乌冬面韧性十足最适合夏天吃了。啊啊啊霓虹吸引我的不是药妆绝对是那些吃也不不完的美味。

吃货的霓虹行,就是逛吃逛吃逛吃好在回来并木有胖,哇哈哈哈下次要吃更多更多美味。


路过

鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (5 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (44 个评论)

vx1105

回复 44楼 2015-9-20 23:29
我也又想去了

luckmice

回复 43楼 2015-9-15 22:16
送你一朵小红花

luckmice

回复 42楼 2015-9-15 22:16
哇,好开心啊

黄桃

回复 41楼 2015-9-15 12:27
送你一朵小红花

邵琳Coco

回复 40楼 2015-9-15 11:32
好想吃哇

邵琳Coco

回复 39楼 2015-9-15 11:19
送你一朵小红花

weiwuxin

回复 38楼 2015-9-15 10:59
送你一朵小红花,绝对的长文,太认真了。你穿和服很好看。

玻璃城堡

回复 37楼 2015-9-14 21:11
送你一朵小红花

唯美的莫扎特

回复 36楼 2015-9-14 18:45
开心哦

博士念滢

回复 35楼 2015-9-14 18:42
都是好吃的

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

小小开心果

用户名:小小开心果

上次登录:2018-06-22


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-22 15:39
回顶部