十项全能天宝妈涂鸦志 http://blog.onlylady.com/323254[收藏] [复制] 爱摄影,爱臭美,爱小孩,爱美食,爱网购,爱576,更爱分享。

日志

英王室的婚礼场地鄙视链(2018-6-21 22:35) 返回日志列表

阅读(684)次 评论(0)次

基本上应该是这样的——

威斯明斯特结婚的圣保罗大教堂结婚的

圣保罗大教堂结婚的圣乔治教堂结婚的

圣乔治教堂结婚的就没啥好的了


圣乔治教堂结婚的“远离权利中心”

温莎城堡是英国王室温莎王朝的家族城堡,圣乔治教堂是温莎城堡的建筑经典,豪华的哥德式建筑,以细致艳丽的彩绘玻璃著称,其建筑艺术成就在英国仅次于伦敦市区的威斯敏斯特教堂。


圣乔治教堂是代表最高荣誉的嘉德骑士勋章授勋仪式所在地,每年嘉德骑士勋章获得者每年朝觐国王的庆典场所。这里除长眠着很多王室成员,也会进行王室成员的洗礼,哈里王子就是在这里受的洗。


1999年6月19日伊丽莎白二世的三子爱德华王子与索菲·里斯·琼斯在温莎堡圣乔治教堂结婚,可能与新娘是真正意义上的平民。婚后索菲被封为威塞克斯伯爵夫人,与女王的关系特别融洽。


圣乔治教堂最近的一次办王室婚礼大概是哈里王子的老爸二婚。2005年4月,年过五旬的查尔斯王子与老情人卡米拉,先在温莎市政厅举行平民婚礼,再前往圣乔治礼拜堂举行的祝福仪式。


据小道消息,查尔斯是同意放弃王位继承权,才换取了女王同意他迎娶卡米拉。作为第一次婚礼都只在圣保罗大教堂的王储,二婚直接被降到圣乔治教堂办了。温莎王朝代代出情种,也是没在怕的!


爱德华八世甘为离过两次婚的华里丝·辛普森退位

谱写著名的不爱江山爱美人桥段

婚礼都不让在英国办,只能在法国低调地举行


下嫁摄影师的玛格丽特公主

成为英国400多年来首位嫁给平民的“真·国王的女儿

后来又成为亨利八世之后第一位离婚的王室成员


安妮公主与与马克·菲利普斯的儿子彼得·菲利普斯

500年来的第一位没有任何封号或礼节性头衔的皇孙

2008年在圣乔治教堂迎娶新娘奥特姆·凯利


同意哈里娶一个美国小明星,还带有黑人血统,真的是英国王室的惊世创举!尽管时代进步了,众生平等。但是,平待对待有色人种和接受未来国王可能是焦糖色之间,还是有相当大距离的。


况且想成为英王室成员,不能是天主教徒或异教徒。否则,该王室成员将丧失理论上的继承王位的权利。就算信仰OK,女王和哈里都很清楚,排在威廉及其子女之后,继承王位的可能性几乎为零。


圣保罗大教堂结婚的是“另类”的

一般来说,圣保罗大教堂用于举行首相葬礼和国王的登基纪念庆典。而威斯敏斯特大教堂才是王室婚礼的举办地,所有苗红根正国王子女结婚,几乎都在那里举行。唯一的例外,是查尔斯与戴安娜的婚礼。


1981年7月29日,爱德华斯宾塞伯爵的小女儿戴安娜与英国王储威尔士亲王查尔斯结婚,时年刚满20岁。为什么婚礼会舍弃御用婚礼堂威斯敏斯特,而选择圣保罗大教堂,原因不得而知。


这场7亿观众收看电视直播的世纪婚礼

时隔30多年仍被人们津津乐道

可惜王子与灰姑娘最终没能白头偕老


威斯明斯特大教堂结婚的都是王室要员

早年间英国王室的婚礼地点是在圣詹姆斯宫,安妮女王、乔治三世、维多利亚女王、乔治四世、乔治五世等都是在那里结婚。为了更多人观礼的需要,1919年开始将结婚地点改在了威斯敏斯特教堂。


圣詹姆斯宫的王室小教堂内景


对比一下威斯敏斯特的婚礼仪式堂


1919年帕德里夏公主的婚礼

赋予了加冕专用教堂和新功能


1923年4月26日

乔治六世与伊丽莎白·鲍斯·莱昂结婚


1947年11月20日

还是王储的伊丽莎白与希腊的菲利普亲王结婚


1960年5月6日

女王的妹妹玛格丽特公主和安东尼·阿姆斯特朗·琼斯


1973年11月14日

伊丽莎白二世唯一的女儿安妮公主下嫁马克·菲利普斯


1986年7月23日

女王次子安德鲁王子与莎拉·弗格森举行婚礼


2011年4月29日威廉王子与凯特·米德尔顿

复刻了父母的世纪婚礼


除了长房次孙哈里的婚期在五月

女王次子安德鲁王子的小女儿尤金妮公主也宣布订婚

结婚对象是相恋7年的男友杰克·布鲁克斯班克

婚期在秋天但不打算电视直播

王室粉丝们可能会小小地失望啦!


也许放下了世俗的一切

才是真爱

哪里举行婚礼不重要

重要的是

跟真心相爱的人站在一起接受神的祝福


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    用户名:天宝妈妈

    上次登录:2018-09-13


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2018-9-25 07:11
    回顶部