Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

东京箱根镰仓横滨,扶老携幼的关东之旅3——皇居,东京塔,银座(2019-9-7 16:48) 返回日志列表

阅读(480)次 评论(0)次

这一天的计划是在皇居和东京塔打个卡,然后逛逛银座~

一大早,队长本蛋吃完饭团,在谷歌地图上输入“皇居”,顺着指引带领我团出发了。其实如果真正参观皇居,是需要提前在官网上预约并且按照指定时间地点集合,由专人带领按照线路参观的。对于我们四人组嘛,打个卡就可以了。原来只是打算去二重桥那边拍个照,结果没想到谷歌地图把四人组带到了皇居东御苑的北桔桥门。门口的皇宫警察礼貌地示意我们需要开包检查,然后大概的看了一眼说可以进了。既然都已经在东御苑的入口了,那么就免费领个牌牌,进去看看吧!

一大早的东御苑几乎都没有人,大片的绿树带来了视觉上的凉意,然而才走几步就下起了雨XO

还好顺着城墙走了没多会儿雨就停了!

我们经过了二之丸杂木林,雨后树林的气息格外清新。

紧接着阳光就射下来了,热浪来。还好一旁有个古朴的小屋,是个带空调的休息处,里面还有饮料机和各国语言的介绍手册,咻~吹吹空调~

顺着大路往皇居东御苑的大手门走去,一路的树木都经过了精心的修剪,建筑的色调素雅古朴。

我们从这个大手门走出了东御苑,这里也是一个入口,也有皇宫警察开包检查,然后免费领牌入内。

后来看看资料,发现我们错过了东御苑里的大草坪、果林和庭园……

还是得去二重桥拍个照呀,一看地图,还得绕着皇居外围走一段。哎哟,乌云怎么又来了?

果然很快小雨点就下来了……

然后雨越下越大,当我们走在皇居外围广场的石子路上时,几乎变成了瓢泼大雨,以至于有一阵子我和小麦停下了脚步,举着伞蹲下来变成了两个蘑菇。

等我们走到二重桥的时候,雨说停就停,天空即刻蓝天白云。

呃,游览个皇居经历了两次下雨两次天晴啊……接下来,虽说银座就在不远处,但还是打算先去东京塔看看,然后下午整段时间逛逛银座吧。

已经是该吃午饭的时间了,在前往东京塔的路上路过一个吉野家,就在这儿吃算了。

吉野家里大多数是穿着白衬衫西装裤的上班族,在环形的座位上安静地吃着简餐,收银员服务员站在中间忙碌着。我们坐下不久,店内等候的客人就依次排起了长队。妈妈点了牛肉饭,爸爸点了猪肉饭,小麦点了牛肉和三文鱼套餐。我点了鸡肉饭,有点偏咸啊。

走出吉野家没走几步转个弯,红白相间的东京塔忽然就出现在视野里!这座1958年建成,高333米的电波塔,比巴黎的埃菲尔铁塔还高13米,是东京的标志之一。

东京塔里面有海贼王乐园,但是本团没有一个人对此感兴趣。想到第二天还要去六本木之丘(结果没去)俯瞰东京,也没有登塔,就在底层各式各样的商店区转了一转。小麦买了套忍者玩具,又和上次一样扭了个蛋,心满意足的出来了。

对了,别忘了和东京塔的吉祥物“诺朋兄弟”拍张照!

为了照出老刘小麦以及东京塔全塔,这张照片我是躺在地上拍的……要是背景是蓝天白云就更漂亮啦。

离开东京塔后,我们坐地铁很快出现在了老派奢华的购物区——银座!据说银座的八个丁目中,最繁华的地方就属四丁目的十字路口啦。

和光店顶上有银座标志钟塔~

旁边就是老字号的三越百货。

站在繁华的银座四丁目十字路口,其实我有种不知该从何处逛起的感觉。同时就在此时,小麦开始喊累,重复100遍的碎碎念“我要回酒店”。于是我此刻决定,就去面前的三越百货转一圈然后回浅草。

那天的三越百货一派传统夏日装饰,到处是狐狸面具,这是什么典故?

直接把老刘和小麦存放在楼上的亲子休息室,和妈妈在店了迅速逛了一圈。

然后去亲子休息室领回了回血20%的老刘和小麦,并在对面的老字号面包店木村家给小麦买了个好吃的柚子酱夹心小面包。

然后我们就回到了江户风情的浅草。老刘和小麦去酒店休息,我和老崔同志趁这段时间又去了浅草松屋百货小转。

那是因为我们打算在这个昨天发现的百元店seria里淘淘宝~

买了几个小玩意后,我们回酒店带上老刘和小麦出门觅食。

这家鸡料理店里有小麦心心念念的亲子饭,就这儿吧!

小麦果然选了经典的亲子dong,也就是鸡肉鸡蛋饭;爸爸吃烤鸡肉鸡蛋饭,妈妈居然点了鸡肉粥,我点了铺满各种鸡串串的饭。啊!葱烤糊了!

吃完晚饭,走出餐馆,眼看着浅草的傍晚来临了。

敬请期待下集:上野动物园和晴空塔


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    daniella

    用户名:daniella_liu

    上次登录:2019-09-09


    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

    客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2019-9-20 15:40
    回顶部