Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的日本中部升龙道之旅12(完结篇)——常滑招财猫大道,陶瓷器散步道,中部国际机 ...(2018-8-26 15:24) 返回日志列表

阅读(2013)次 评论(0)次

这天上午还可以在名古屋呆半天,下午就出发去中部国际机场所在地的常滑市。原本还想着这个上午要不要带孩子们去名古屋港水族馆,结果一出王子酒店的门,那热辣的太阳让两家人一下子钻进酒店旁边的购物中心global gate不出来了。

我们很快发现global gate是一个很森系的购物中心,很有特色的地方呢。

大厅好像在搞一个“奈良之木”的活动,纯木打造的迷你游乐场看起来很自然很舒服。

一旁的工作人员热情地邀请小麦体验。在大叔的指导和加油声中,小麦木工基因爆发,一双自己刨出来的筷子诞生了!

食品店里是有机食品和轻食,店铺里是日本棉制品,原木制品……

家有上百盆植物的植物学家陶小虫走进这个两层楼的园艺店都不想离开了。

在购物中心二楼有露天花园,还种植了一片农作物!

接着去书店翻翻书看看小物,到了吃午饭的时候了。

看着这家鸡料理专门店门口图片上的肉串很诱人,小麦家就进去了。

结果人家中午不供应串串……午间菜单里的品种非常有限。小麦还是要亲子饭套餐,我就吃套餐里的那碗小拉面吧。

老麦还是要炸猪排套餐。味增汁这么往上一淋……又甜又香又脆!

不行,我感觉吃小拉面没吃饱,到旁边这家拉面店重吃!

嘿嘿,再来碗不一样的面,透明稠滑的汤汁很特别。这下胃满足啦。

吃完面,去旁边这家抹茶甜品店找到了正在大吃抹茶挞和抹茶沙冰的老麦小麦。

接下来两家人从王子酒店退了房,拎上旅行箱乘坐名铁线前往常滑市。在车上还正好遇到了苗苗一家,这下大部队集合完毕!一同前往拥有约1000年历史,日本六大古窑之一的陶瓷器城镇,招财猫的家乡——常滑市!

晚上要住的爱知临空J酒店就在名铁线的常滑临空站旁边,对面就是大型的购物中心AEON,方便极了!

下午还是很闷热,但是都来招财猫的故乡了,怎么能不去朝拜一下呢?下楼到前台想问问路,正在想“招财猫”怎么说呢,前台心领神会地拿出一张常滑观光地图,制着上面巨大的猫咪说:“你们是想去这儿吧?”

有了地图,我们不一会儿就找到了招财猫大道!说是大道,其实就是大约一百米的一段路啦。路边的墙上有各种艺术风格带着不同美好愿望的形形色色的招财猫。我一个不落地把它们一个个都拍了下来,下面几个是比较可爱比较喜欢的~

接下来我们打算去陶瓷器散步道走走,顺便找到那只巨大的招财猫。

哈,出发点就从这里开始。

有特色的陶瓷器小城常滑,店铺、艺廊和咖啡厅门口都摆放着陶艺品。

顺着指示往山坡上走,时不时会出现常滑烧的窑场。

时间已近黄昏,大部分艺廊和店铺都已经关门了,只能顺着安静的散步小道一路走一路看两侧随意摆放的陶瓷器。

走到高处,终于发现了那个巨大招财猫脑袋!

走过天桥,回头再看看巨大招财猫和下面的招财猫大道。其实我们只走了一小段,陶瓷器散步道还有好一段路,还能看到登窑和环绕土管和烧酒瓶的土管坂坡道。然而天色已经不早了,店铺艺廊也差不多都关门了,我们就往酒店对面的购物中心AEON走去。

首要任务是晚餐!

一进门的这家旋转寿司店门口是机器人招呼客人和取号喊号,好可爱。里面已经有好多客人在吃了,我和小麦忍不住把老麦拉进去。

我们坐了桌子位,这里和金泽那家旋转寿司一样可以在面前的小屏幕上点菜。专门点的寿司会被放在托盘上一路呼啸着冲过来,同时屏幕上闪烁着提醒“你点的菜来啦!”也许是节省了人力的缘故,这家旋转寿司比我们在金泽吃了两顿的那家旋转寿司便宜了一倍!

AEON(后来听广播说叫做“永旺梦乐城”)是连锁的购物中心,在常滑的这家有全世界最大的招财猫。绝对是地方特色了。

永旺梦乐城真的好大,本应该在里面呆一整天才是啊。吃完饭离关门也就一个小时了,老麦和小麦和扭蛋机搏斗了半天,我也就匆匆逛了两三个店铺。那巨大的优衣库和GU,根本来不及看了。

走出永旺梦乐城的时候,发现连寿司店门口的小机器人都下班休息了。

第二天~~~

这天我们要坐早上10点多的飞机回国啦!一大早我们就退了房,直奔一站路之隔的中部国际机场。

升龙道的龙说,see you again。没问题,光是升龙道就有好几个线路,我们这次也就是名古屋--高山--金泽--名古屋这一圈粗浅的玩了十来天,一定会有下次的!

托运行李处的顶上还有几个忍者,噗。本来,升龙道上就有忍者的故乡啊。

托运完两手空空一身轻松,可以玩转中部国际机场啦。走,先去吃早饭。

美食区有从西式到日式的各种选择,已经有不少人在吃早餐了。小麦选了土耳其烤肉,我选了拉面。

接下来到中部国际机场的一大特色——观景台去看了看飞机起飞和降落。对了,中部机场还有个特色,是风之汤温泉。在登机前泡个温泉是怎样的感受呢?

又见忍者,这回是卡通的。

头顶上有巨大的皮卡丘和精灵球。

再挑一本书,就过安检去逛免税店吧!

过安检前的药妆店和商店就匆匆走过吧。

过了安检,孩子们在儿童区会合了。我赶紧去免税店买了两盒LETAO的起司猫舌饼,苗苗家和宝宝贝贝家则抱着LETAO的起司蛋糕上了飞机,回头在高铁上就美美地消灭了。

啊,和来的时候一样的中型波音737,面前没有小屏幕,就看刚买的书吧。

起飞啦!

小麦的儿童餐里有可爱的向日葵和章鱼火腿肠,还有布丁和两块森永的牛奶糖。

我们的普通餐里有老麦最爱的米果。

升龙道,下次见~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2018-09-19


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-21 12:15
回顶部