Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的日本中部升龙道之旅11——走走逛逛繁华的名古屋市名站地区(2018-8-25 11:20) 返回日志列表

阅读(2502)次 评论(0)次

这天早上,苗苗家前往福井市去参观永平寺,小麦家和宝宝贝贝家从金泽站出发,今天要再次前往名古屋市了。那繁华的名站地区,还没有走走逛逛;那名古屋的美食,除了鳗鱼饭三吃,还有味增猪排和鸡翅没有品尝呢。

告别了金泽旅社的房东,拎着我们的旅行箱以及精心挑选的两款车站便当,登上了前往名古屋的JR。

坐JR从金泽到名古屋大约三个小时的样子。画画、玩棋、看书、发呆两个小时后,到了开启我们的火车便当的时候了!


嘿嘿,一层一层的剥开,这款是九宫格的,我和小麦一起吃。不过说实话,精致归精致,冷的炸物和熟海鲜味道其实不怎么样啊。

这款是双层的,还做出了漆器食器的既视感。老麦说味道不错。

今天要入住我们此行最豪华的王子酒店啦!住一晚就溜~

酒店的大堂在31层,设计突出了头顶巨大的空间,很气派的样子。

上楼放行李,一下子从金泽的小旅馆跳到名古屋的大酒店,忍不住“哇!”

从落地窗俯瞰名古屋,大都市的高楼大厦尽收眼底。

下午的大都市时段很宝贵,这就出发,去名古屋最繁华的名站地区走走逛逛吧。

名站和荣,是名古屋两大繁华商圈。一个星期前我们住的the b酒店在荣旁边,旁边还有绿洲21和名古屋电视塔;这天住的Prince Hotel Nagoya sky Tower在名古屋站附近。

我们从王子酒店出来,一路步行往繁华的名古屋站周边走去。

LABI是卖电器的商店,略过。

啊!忽然NANA CHAN本尊就这么跃入眼帘了!六米一的身材果然高大挺拔,今天穿得很夏日和风嘛,肩头还有小猫咪相伴。

看到NANA CHAN,我最想逛的名铁百货店也就到了吧?一进旁边的商店发现一片黑压压的男装,原来是名铁百货店的男士馆。问了问导购小姐姐女装在哪里,她说在next next building。

于是我和陶小虫兴高采烈地奔向next next building,这里果然很热闹呀!老麦和张大虫非常善解人意的带孩子们去了顶层的星野书店,我和陶小虫兴冲冲地一层一层逛了起来。奇怪的是,“名铁百货店”好像不大啊,而且这里的衣服不是卡哇伊公主风就是街头酷炫风,越往上走学生妹越多,到后来就是满眼的潮牌、小物和拍大头贴的机器。一头雾水的下来仔细一看,发现这压根儿不是名铁百货店本馆,而是十几岁到二十几岁女生的流行发源地——近铁pass'e。哎哟!

对面是拥有一线大牌的MIDLAND SQUARE。可是我的心中只有名铁百货店本馆!你~到~底~在~哪~里~

探头一看,原来近铁pass'e旁边才是名铁百货店本馆啊……唉……在错误的商店浪费了一个小时……赶紧和陶小虫走了进去。结果是才匆匆逛了两层,爸爸们那边传来消息说孩子们都饿了……那么就赶紧去楼顶美食层觅食吧。

在美食楼层,我们看到了蓬莱轩分店和矢场猪排分店,可是门口那长长的队伍实在不忍直视。大家已经饿得等不及了,于是就走进了没人排队的这家,似乎是一家老字号呢。

看门口的陈列感觉也挺不错啊。

我点了这个凉面+海鲜饭的套餐,饭上面的金枪鱼新鲜柔嫩,很是美味。凉面中规中矩,里面放了一大团萝卜泥,加上萝卜缨、墨鱼花和海苔,浇上酱汁,味道对我来说有点奇怪,但也谈不上难吃。

小麦点了鸡肉鸡蛋亲子饭和荞麦凉面的套餐,奇怪,这儿都流行双份主食吗?亲子饭的味道不错。

老麦终于品尝到了名古屋三大美食之一的味增炸猪排!微甜的味增汁浇在外皮酥脆的炸猪排上,立刻得到了老麦的好评。

对了,名古屋鸡翅也是本地特产,但是这家的鸡翅味道并不惊艳。

吃完饭,下楼又匆匆逛了两层之后名铁百货店就关门了。日本的很多百货商店,八点就关门了啊……出门一看,旁边的这个庞然大物,不正是名店的地标——JR中央双塔嘛!万豪酒店、高岛屋百货都在其中。

就这样一路看着名站地区的夜景走回了王子酒店。

落地窗的大都市地图已经变成灯火阑珊的夜间版。晚安,名古屋。

敬请期待我们的日本中部升龙道之旅最终篇:常滑市!招财猫大街,陶瓷器散步道,永旺梦乐城,中部国际机场,我们回家啦!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2018-11-10


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-19 18:01
回顶部