Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的日本中部升龙道之旅10——富山市!富山县美术馆,金泽东茶屋街(2018-8-24 13:17) 返回日志列表

阅读(1995)次 评论(0)次

这天一早,三家子又出现在了已经很熟悉的金泽站,今天要去富山市转转~

昨天买的车站便当小麦没吃多少,还是换朴实美味的饭团吧。

今天要坐北陆新干线啦。

依然是向车站工作人员出示一下我们买的周游券就可以进站了。

持周游券只能坐非指定席,里面看上去和我们的高铁差不多。

啃着饭团去富山咯。

啊哈,才35分钟就到了。

富山的车站。

和刚才坐的北陆新干线列车合个影吧。

富山市,不要说成富士山哦。

mark他们去资讯台询问游览路线和当天活动,小姐姐详细地在地图上用荧光笔标出了几个路线。

他们咨询的时候,我在车站商店迅速地溜达了一下。这里的车站便当和金泽站的不一样嘛。

打听好了,富山市的几个游览点比较散,我们决定先步行往北,去离我们最近的复岩运河环水公园和富山县美术馆。走出车站的时候,还看到了短短的市内有轨电车。

天好热啊!走啊走啊,路过一个罗森我们还集体进去喝了点饮料降了降温。

这儿就是富岩运河环水公园了,要是平时可以沿河散步和坐船环游,可是这一天太阳暴晒,我们就路过直奔富山县美术馆了。

据说这里是一个很适合小朋友的美术馆哦!

一进门就是纪念品商店,充满设计感的创意纪念品立刻吸引了孩子们。

这里可以脱鞋走一走~

进入正馆,迎面就是安迪沃霍尔的《玛丽莲梦露》。往后走还有不少现代艺术作品。

三泽厚彦的animals系列。室内有一只大熊。

室外还有三只小熊~

在儿童体验区,苗苗立刻进入了创作模式。

旁边还有一大块磁力拼图墙,每个路过的孩子都要摆弄一番。

老麦惊喜地发现了当代设计大师们设计的各种著名的椅子。

小麦也找到了喜欢的椅子。

这个互动区可以利用摄像头,把面前互动的人们变成屏幕上的3D小人。每个人都忍不住狂舞一番,小麦连舞三场……

小麦和宝宝在儿童活动室搭建了一个城堡,然后很开心的推倒。孩子们表现不错,接下来顺带旁边小朋友的积木全部收拾好放进抽屉,一旁的妈妈向我微笑点头示意。

美术馆屋顶上还有一个活动空间,孩子们发现后不顾天热毫不犹豫地跑上去开心地玩了起来。

这一团云是充气有弹性的,跳跳跳!

从屋顶俯瞰环水公园,那个方的房子是一个据说很美的星巴克。

到了午餐时间,我们离开美术馆返回到富山站觅食。

吃货mark看准了一家吃寿司和海鲜饭的餐馆,可是老麦和小麦都不想吃生鱼片,于是我们走进了这家。

小麦又点了鸡肉鸡蛋亲子饭套餐,还配了一碗荞麦面?

富山市盛产白虾,怎么能不尝尝呢?我点了这个白虾套餐,有白虾沙拉、白虾刺身、炸白虾、白虾天妇罗盖饭什么的。

白虾刺身柔嫩没有腥味,还微微发甜,天妇罗很酥。

车站商店总是有很多特产,富山这边的特产之一是一大块像蛋糕一样圆的寿司!

此时因为天气太热,街上无遮无挡晒得厉害,我们不想再去富山南边的景点了……苗苗家决定去福井,准备晚上看花火大会。

小麦家和宝宝贝贝家回到了金泽站。想想明天要离开金泽了,还有一个重要的景点东茶屋街没去呢!于是以金箔冰淇淋为诱饵,成功地带孩子们上了去东茶屋街的巴士!

这古朴的街区,就是东茶屋街了!

这里是金泽从江户时代延续至今最大的茶屋街,现在是重要传统建筑群保存地区。

首先要兑现诺言,带孩子们吃金灿灿的土豪金冰淇淋呀!

金泽盛产金箔,“箔一”金箔店似乎因为金箔冰淇淋成了茶屋街人气最旺的店铺。

服务员轻轻地把一张食用金箔往冰淇淋上一吸,又小心的一转,送到了我们的面前。

在一楼舔冰淇淋的人已经不少,我们顺着指示到二楼的金箔屏风前细细品味这土豪金冰淇淋。薄薄一层金箔本身没有味道,才吃两口已经镀上了金嘴唇,牛奶冰淇淋本身奶香浓郁,味道不错~

吃完冰淇淋看了看金箔店的展示出售的商品,一个个金灿灿的。

东茶屋街石板铺设的路面两侧是古朴的木屋店铺,没有我们熟悉的大幅玻璃展示窗,加上门都小小的,乍看上去好像一条街都关门了。

其实推开每扇小门,里面都别有洞天!人家不但在营业,而且顾客盈门呢。这家是高级工艺品店,进门还要脱鞋。

还有金箔铺设的走道……

其实店铺都很大,看,里面还有个内院呢。

这家卖可爱的摆设。

哎?志摩茶屋?国家指定重要文化财产,进去看看。

买了票存了鞋子进门。建于1820年的茶屋“志摩”有两层呢,这种层高在当时是很少见的。如此这般可以看出这曾经是个多么奢华的地方。我们先上了二层。

旧时,这里是上层社会的商人光顾的地方,他们在这里一边喝着清酒,一边看艺伎表演。接着走下一层看看。

茶屋中间有个迷你的庭院。

小麦对这个小景里的这块小石头很感兴趣。

志摩茶屋展示了各种旧时茶具器物,还能看艺伎的表演视频。在最深处,还可以真的喝茶吃茶点。

从志摩出来,我们又在古朴的东茶屋街转了转。

最后买了这家老字号和果子店的果冻,看上去好神秘啊。

一路寻觅回金泽站的巴士站,又路过了不少有趣的店铺。这家门口放了一大块有弹性的金箔洗脸皂让人触摸~

呼~总算找到巴士站坐车回金泽站了,去老地方forus6楼觅食晚餐吧。

看了一下午古朴的茶屋,我们打算晚上吃点洋气的。两家人决定在这家吃蛋包饭!

小麦的儿童套餐里有个迷你的蛋包饭。

我的蘑菇蛋包饭和老麦的番茄海鲜蛋包饭,味道都不错。

在金泽站好几处都能看到他,好像是金泽的标志?

吃得饱饱的两家人接下来去车站买了第二天去名古屋的JR车票。

与此同时,收到了苗苗家从福井花火大会2018现场发来的热烈的现场报道:

看起来很棒啊!

敬请期待下集:走走逛逛名古屋


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2018-09-19


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-23 00:48
回顶部