Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的日本中部升龙道之旅7——世界文化遗产白川乡,抵达金泽市!(2018-8-20 15:55) 返回日志列表

阅读(2739)次 评论(0)次

规划这次升龙道之旅行程的时候,目光无意间扫到一张白川乡的照片,立刻被童话一般的合掌造村落迷住了。就这样定下了去白川乡的行程。

这一天早上,我们在飞驒花里之汤高山樱庵吃了自助早餐之后退了房,拎着旅行箱坐上mark定好的浓飞巴士。

一路上经过一座又一座穿越大山的隧道,50分钟后到达白川乡。

到白川乡车站的第一件事就是寄存我们的旅行箱。日本的车站总有各种尺寸大小的行李寄存柜,投币使用,非常方便。

在车站的游客中心拿上地图,我们这就进村咯。

蓝天之下,群山之中,田地里点缀着一座座小木屋,溪水从路旁潺潺流过,多么田园的气息。

一口气走到瞭望台。

那宣传画上的白川乡合掌造村落的田园美景就这样在眼前展现!

俯瞰之后,我们从瞭望台走下来休息片刻,接下来要走近看那些合掌屋了。

水田纵横的路边,时不时有漂亮的野花。

白川乡有三处合掌屋人家是可以参观的,今天神田家不开门,我们就去了对面的长濑家。

一进门就是个茶炉子,冬天一定很暖和吧。

房间里有一张海报,原来铺设合掌屋顶稻草的场景是如此的壮观!

进门以后,可以坐在榻榻米上看纪录片,或者随便转转看看屋里的摆设。

孩子们最喜欢的是二层以上,原来合掌屋上面有好几层啊!

长濑家二层以上展示了很多旧时的生活器物和农具。

从长濑家出来以后,我们在村子里随意走动,又看到了更多的合掌屋。这里的冬天雪很大,这样的屋顶结构可以防止积雪把房屋压垮。

路边清澈的水流中时不时能看到鱼儿呢。

在一堆稻草人中发现一个伪装的!

在村里转悠了一会儿,我们来到荻町公园。

就在这个餐厅吃午饭吧!

我点了这个朴叶烧套餐,全素啊全素,好淳朴的口味。叶片上感觉是豆瓣酱烤蘑菇,一不小心被我烤糊了。

小麦似乎对自己点的野菜荞麦面有点后悔。

店门口的冰镇番茄好可爱。

继续往前走,一路上有不少纪念品小商店,还有民宿。

这就是夏天的白川乡合掌造村落,像一首田园诗。

这里最热闹的时候是冬天白雪皑皑的点灯时刻,白川乡会立马化身成梦幻的圣诞村。

走过这座桥,前方就是合掌造民家园,就是野外博物馆,人们将25座白川乡各地的合掌造房屋移建保存于此。因为天气炎热,苗苗家和宝宝贝贝家加上小麦决定原地休息,坐等下午去金泽的浓飞巴士。于是我和老麦去民家园了。

在这里我们走进了更多的合掌屋。

这个似乎只有半个的简易屋是在受自然灾害时临时过渡用的。

这间里有手工艺人展示稻草编织。其实民家园本该有好几种民间手艺展示和体验,可能因为天气热游客少,我们就看到了这一种。

白川乡UGG。

这是个小小的神社。

白川乡现存最古老的民家,我对这个猫咪出口最感兴趣。

走出民家园,我们原路返回去车站的路上看到一辆超萌的邮局车。

对了,还经过另一个可以参观的和田家来着。

坐了1小时20分钟浓飞巴士之后,我们来到了金泽市。

在金泽市,我们住的是airbnb上订的民宿。

订的时候没弄清楚,还以为是三家人住整幢房子,到了才发现,其实是个旅社,我们只是住其中的三间房间。每个楼层有几个洗手间和浴室,是全旅社的客人共用的。

旅社一层的儿童活动室、客厅和厨房很快让孩子们兴奋了起来。

接着我们又走回金泽站觅食。据说金泽站可是14个世界最美车站中日本唯一获选的车站哦。这是它的背面,待我明天来拍个正面。

车站旁的forus,接下来三天的每天晚上小麦家都会出现于此。

6层是美食层,大家立刻直奔。

吃货mark铁了心要吃这家旋转寿司,即使拿了号发现要等好久,mark仍然决定坚定的等待。

小麦家已经饿得等不了了,6层那么多餐厅,旁边这家西式简餐看起来也不错啊。就这里吧!

我点的鱼,很香呢。

老麦的饭也上来了吃完了,冰淇淋都上来了,小麦的儿童咖喱饭还没上。幸亏这家店似乎有小姐姐无限量发放各种热乎乎小面包的隐藏特色,小麦才没有饿昏过去。后来我们才发现,进来的时候服务员给了我们一个牌子,只要把这个牌子上写着please的一面朝桌子外侧,小姐姐就会一轮又一轮的来送小面包。

我问服务员小伙子儿童餐怎么还没来,可是他基本听不懂英语。认真学习日语半年的老麦终于成功的问出一句”孩子的餐还有吗?“,小伙子也终于憋出一个making。其实这次中部之旅开始没多久我就发现,这里的英语接受度不如东京和大阪京都奈良。好几次我用英语问服务员,对方可能明白了我的意思,但是只能用日语和我解释……隔壁一桌欧美游客和小伙子沟通半天失败,最后没点菜就离开了。

迷你的儿童咖喱饭终于来了……

坚定的苗苗家和宝宝贝贝家终于吃到了那家美味的寿司,明天我也要吃!

从车站一路走回我们的旅社小屋,灯光下其实还挺温馨的,空间也不小呢,终于可以把两个箱子都打开了。

敬请期待下一日:近江町海鲜市场,金泽城公园,兼六园,石川县立美术馆里的法式甜品店,21世纪美术馆


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2018-11-10


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-12-19 17:40
回顶部