Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的日本中部升龙道之旅6——新穗高缆车和新穗高温泉(2018-8-18 11:37) 返回日志列表

阅读(2512)次 评论(0)次

今天是聪明的mark之前在浓飞巴士官网预定的一日游,包括乘坐高山至新穗高的往返巴士,乘坐新穗高缆车,午餐和温泉!

一早,我们迅速吃了飞騨花里之汤高山樱庵酒店的自助早餐,又来到了高山站。

小小的车站,干净整洁,又不失艺术气息。

mark给大家发了昨天傍晚取好的旅游券,每家都有包括有乘车券、缆车券、午餐券、温泉入浴券的一堆券!我们的乘车券可以在两天里不限次数自由搭乘浓飞巴士至从高山浓飞巴士站到新穗高温泉的任意站。

啦啦啦,一路都是大山、森林和温泉,神清气爽!

直接坐到底站——新穗高缆车站,感觉已被群山环绕。

新穗高缆车分两段,第一段是从海拔1117米的新穗高温泉站行驶4分钟到海拔1305米的锅平高原站;第二段是乘坐日本唯一的双层缆车从海拔1308米的白桦平站行驶7分钟到海拔2156米的西穗高口站!

第一段的缆车只是一个前菜而已~

满满一车人在森林中穿梭前行。

下缆车的时候回头看看,第一段缆车长这样。

马上就要坐第二段的双层缆车啦!车站似乎在宣传夜间观星缆车游。这里的夜空,一定能看到好多星星吧。

白桦平站周边有漂亮的餐厅,有自然步道,有野花庭园,风景优美。

随着排队的人流在白桦平站等了一会儿,我们的双层缆车来啦!站务人员引导人们分别进入缆车上层和下层,坐满一车就出发~

一路飞跃郁郁葱葱的森林与山脉,地面的房子越来越小,壮阔的北阿尔卑斯群山越来越近。

缆车到达西穗高口站,人们纷纷来到顶楼的瞭望台,360度饱览北阿尔卑斯群山美景。

一回头,居然看到了彩虹!

瞭望台有望远镜,投币100日元可以看个2分钟,时间一到眼前一片漆黑,十分无情。

山里温度不到30度,呼吸着新鲜空气,欣赏着变幻的云朵、连绵的群山和茂密森林组成的大自然美丽画卷,都舍不得离开了。小麦又来了个100日元的。

接着我们还是原路先双层缆车再单层缆车返回新穗高温泉站。

就在站旁找到了午餐券指定就餐点之一的Hotel Hotaka,每人两张500日元的券兑换了一份咖喱饭。

Hotel Hotaka也是我们的温泉入浴券里指定点之一,于是我们吃完就直接在这儿开泡啦!老麦、mark和张大虫带着宝宝贝贝和小麦,一帮男孩子去了男的那边温泉。

claudia、陶小虫、我和苗苗四个人走进了女的笠之汤。

一层一层进去,惊喜的发现整个笠之汤只有我们四个人!于是便在陶小虫的掩护下,跑回更衣室取出了手机,四人一阵狂拍,hiahia~

在更衣室的小钥匙箱寄存了贵重物品后,把衣服放在筐里。

然后在旁边可以扎头发洗脸之类。

一推门,一股热气伴随着臭臭的硫磺味而来。面前有各种洗发水沐浴露可供使用,坐在这里把身体冲洗干净。

旁边就是这个室内温泉。

这么好的天气,必须露天风吕啊!我们光着脚向露天温泉走去。

迎面的这个硫磺温泉水大约40度,一泡进去就感觉好舒服!还听到一木墙之隔的mark在和一个日本大叔聊天……

旁边的普通温泉大概30度,略凉一些。

两个池子之间还有两个大盆,这个显示45度,感觉好烫进不去啊!

这个也是40度,里面有无数橘色的碎片,感觉很梦幻!我们轮流进去泡了泡。

啊~~~在群山环绕之中泡温泉真舒服啊~

泡了快一个小时才出来,小麦上车就睡着了,估计也是泡舒服了。

一觉醒来我们又回到了高山。在附近的老街随便走走,随意而有趣。

小麦终于忍不住扭了一个飞騨小猴子的蛋。

走到这里浅浅的河边,mark再也忍不住,带着孩子们下去玩了一会儿。

上来擦擦干净,继续在本町这一片顺着窄窄的街道走走。

街边两侧时不时有些生动的雕像,还有很多有趣的小店,我收获了一个超萌的木头蘑菇!

经过这个生鲜食品店,大家又进去探索一番。各种鲜鱼很是诱人,可是买了没办法处理,最后每家拎着一盒豌豆大的葡萄出来了。

赶在六点前回到了酒店,还有自助晚餐等着我们呢。

今天的主题是纸火锅,前菜和火锅配料很隆重的铺了一桌,可惜味道不怎么样……

还是去自助餐台取些甜虾、炸牛肉饼和荞麦面吧。

吃完饭,白天温泉没泡够的小麦又上班了。

进酒店大厅就存鞋子,整个酒店楼层都是榻榻米,甚至楼梯也是以假乱真的假榻榻米。

又来到楼顶温泉。

今天几个私人温泉房间都被占了,于是老麦和小麦就去公共温泉泡了。

我呢,要把昨天没发现的养乐多和苹果汁补回来!

坐在休息处看着高山市的夜景,想着明天要去世界文化遗产白川乡,不由得非常期待。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2018-09-19


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-10-23 00:19
回顶部