Daniella的秘密王国 http://blog.onlylady.com/daniella[收藏] [复制] 我是蛋你爱辣,秘密王国的国王,欢迎您对本国进行国事访问

日志

我们的关西之旅5——“京都的厨房”锦市场,初到大阪(2017-7-28 13:43) 返回日志列表

热度 3阅读(8728)次 评论(3)次

这天是本次关西之行在京都的最后一天啦,下午我们就要转战大阪了!然而想去的地方还有不少,可是时间也就剩下大半天了。老麦想去金阁寺和二条城,mark想去锦市场,我都想去,最终因为小麦“不想去寺院了”,于是兵分两路。老麦毅然独自踏上金阁寺+二条城学者访古之旅,苗苗一家和小麦母子前往“京都的厨房”锦市场探索当地美食。


每天从酒店出来都会看到门口一排黑色的出租车,司机清一色的老爷爷,所有车身被擦得一尘不染亮得反光。



美食组勇往直前,锦天满宫的对面就是锦市场啦。

锦天满宫奉祀菅原道真,以智慧、学问、商业繁盛之神备受信仰。

锦市场是“京都的厨房”,这是平安时代时就有的市场,曾因室町时代的应仁之乱荒废一段时日,16世纪丰臣秀吉改建京都的街道时又重新在此设置市场。江户时代为繁荣的鱼市,明治时代开始才发展成为有各式各样商店的市场。

锦市场的开放时间是9:00-18:00,我们应该算是当天第一批客人吧,眼看着商铺一家接一家的开门营业。



来锦市场就是要走一路吃一路,可千万要留肚子来哟。所以早上我特地就吃了一点点,嘿嘿。一上来就看见诱人的烤墨鱼串,来一份!



感觉偏咸啊,但是鲜美的余味一直在口腔回荡。



锦市场不光有生的或熟的海鲜,还有各种美食、特产和杂货小物。这家是专门贩卖黑豆咖啡、餐点、甜点的黑豆茶庵。



这家有各种渍菜,可以先品尝再决定。



孩子们发现了一家卖蒟蒻皂的店,都用软软Q弹的皂洗了洗手。



这家有各种各样的炸物。



不一会儿,店铺基本上都开门了。



外面裹了一层锦的小摆件,圆滚滚的好可爱。



布艺的果蔬和寿司,买了放哪儿呢?



在大木桶里制作的米糠味增酱菜和当季蔬菜酱菜,不知道味道怎么样?




啊啊!好大的贝柱!两种口味都要,鲜甜柔嫩多汁,味道赞爆啦!



有点搞笑的章鱼,被我迅速消灭一只!嗯,甜甜的很有弹性。



精致的和风小物已经看到视觉疲劳。



在果蔬店发现了超迷你番茄,太可爱了!立刻买了一盒!没想到豌豆大的番茄居然味道很足,孩子们都好喜欢!一粒接一粒!接着还买了差不多大的葡萄,味道也不错!



可爱的手工饼干呀,可惜夏天没太大兴趣。



圆圆胖胖的是糯米糕吗?



啊!好大的扇贝,来一份!



热腾腾的串串,感觉有点吃不下啊。



不仅美食家们一路吃得欢,一开始捏着鼻子嫌生海鲜腥气的孩子们也发现了很多乐趣。



好大的虾仁!来一串!虾肉紧实鲜美有韧性!

最后以小麦和苗苗各捧一个鲜榨西柚汁结束锦市场的美食探索。

与此同时,老麦也发来了金阁寺和二条城的直播:

“一早出发,我一个人去金阁寺。路上经过地下通道看到了祗园祭的各种花车。金阁寺是1955年重建的,如果不是这一次来,我不会知道曾经有一部专门描写它的小说。金光闪闪金箔的背后,隐藏着从室町时代开始直到今日的一段日本历史。这座建筑实在太有名,不得不来,果然来过了才不遗憾。”

“二条城的内容非常丰富,外部是供德川家居住的宫室,里边有等候室,书院等等。室内的壁画,装饰,屋子的大小结构,都和权力的自我表达有关。市内堪称国宝的是狩野派的壁画作品,有幸在外面的展览馆中看到了原作。内部的园林也很漂亮,最有趣的是,其风格是中西合璧的。既有造型独特的日式绿植,又有西洋式的宽阔平坦的大草坪。除此之外还有本丸,其内的宫室专为天皇而建,可惜早已遭雷火摧毁。总的来说,作为德川家的别墅和用来接待天皇的离宫,传承了近400年的二条城还是非常值得一看的。要了解从江户时代的日本将军幕府的历史,一定要来这里看看。”


当美食家们走出锦市场时,一只大螃蟹迎面而来。这不是大名鼎鼎的蟹道乐嘛!此时没什么人,中午的套餐和晚上比要优惠许多,据说大阪道顿崛的那家人超多?总之要吃蟹道乐也许就是此时此刻了!然而我们中战斗值最高的mark肚子里已经填满了锦市场的各种美味,居然说吃不下了!我想带小麦去尝尝,可不知为什么小麦对蟹道乐没半点兴趣。于是,我们又走回酒店对面的河原町商业街。



小麦母子来到了之前吃过的若狭家,苗苗一家去魁力屋吃拉面。我继续鲜嫩的海鲜饭!



小麦继续最爱的鳗鱼饭。


接着我们一起回到酒店。一个小时后,参观完金阁寺和二条城的老麦也来了。两家人一起出发,告别京都,前往大阪!


从京都转了几回地铁电车,但也就一个小时就到了大阪!我们一路靠着谷歌地图,终于找到了梅田附近居民区的那幢两层的小房子!这是我们几个月前在airbnb上预订的,两家人6个晚上5275人民币。除了到地铁站要走个700米,性价比相当高了。




两层楼的小房子设施齐全,楼下走道两侧有独立的洗手间、梳洗间和浴室,接着是厨房、客厅和一个没啥植物只能坐坐的小花园。




楼上是两间卧室和一个晒衣服的大阳台。



孩子们发现了立体的大富翁游戏和电子游戏机,开心得都不肯出门了。



最终还是得出门觅食哪。傍晚,我们走到了梅田附近。走了一路没找到合适的餐馆,于是就在路边一个小小的天妇罗饭餐馆解决了晚饭。小小的一家店,一个厨师一个服务员,也就能坐下十来个客人,倒也运转得有条不紊。



左边一个是小麦的,右边两个是老麦的。



这组是我的,一小碗天妇罗盖饭和一小碗面。



小麦又选择了亲子饭。这顿饭倒也经济实在,味道也不错。



接着我们向闪着灯光的红色的摩天轮走去。



我们来到了人气很旺的HEP FIVE。



进门就看到悬挂在半空中的红色大鲸鱼!来到乘坐红色摩天轮的地方,得知要等待一个小时,于是在潮流风格的HEP FIVE购物中心小转了两层,一无所获的回家睡地铺去了。


敬请期待下一篇:四天王寺,法善寺小巷,初探道顿崛,丰崎神社的夏祭


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (3 个评论)

小扇子

回复 3楼 2017-9-19 14:06
送你一朵小红花

summer

回复 2楼 2017-8-7 08:49
送你一朵小红花

Vlinder

回复 1楼 2017-7-29 18:45
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

daniella

用户名:daniella_liu

上次登录:2017-10-13


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-10-20 09:14
回顶部