小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

世界上第二古老的国家公园(2018-3-11 22:20) 返回日志列表

热度 1阅读(3617)次 评论(1)次

土澳什么最多,公园最多,几公里就能看大一个小公园,开远一点又是各种大公园。每个小公园里都有给小朋友们游玩的器械,小朋友在土澳是一等公民待遇超好。 大公园里主要是一些自然的风景,给大朋友们徒步,烧烤,溜娃。这周挑战了个难度最大的世界第二古老国家公园-皇家国家公园,按年纪排皇家国家公园仅次于美国的黄石公园,这座公园建于1879年,是土澳的第一座国家公园。从悉尼开车一直往南,大约一个半小时左右可以到达。没有火车,没有其他交通可以到,唯有开车。

公园没什么正经的路口,顺着指示牌一直一直往前开,车子停在离皇家国家公园最近的小镇上,接着得徒步前往。去之前我看过大约要步行的距离,有远见的带了辆推车,出门最怕的就是走一半小娃跟你说我走不动了,你抱我…就算做了妈无奈成了女汉子,我的负重也是有限的,现在出门要走半小时以上路程我都一定推个车,我抱不动你但是可以推你。


步行的道路大部分是这样纯天然靠走而形成的路,一路上有大小石头是很平常的,去逛公园不要穿拖鞋,凉鞋,高跟鞋,特别是土澳那些纯天然的公园,一定得穿好走的鞋。去远一些的国家公园你可以化妆都省了,拍出来的照基本都是没脸的,参考如下。





大自然的力量大的可怕,头发吹的都和地面平行了,没人看得出你的发型和你涂了什么颜色的唇彩,我们是低着头一路往前走的。台阶路面都是原生态,被风化的岩石上是不平整的,带小孩和老人去的走路要时刻小心,整个公园里没见到过管理员,说好的停车收费也没收费工作人员,走来走去遇到的游客两个手能数的过来,要把整个国家公园逛一圈,可能需要走2天时间...还有人在里面露营的...


来这里大多是徒步的,我在进公园的时候看到一小队徒步回来露出一脸疲惫的样子就猜到这一路必然不太好走。


原计划走45分钟到weeding cake rock的,走一半风真的太大,果断放弃了。Wedding cake rock是一块被风化的雪白的岩石,切面完整光滑如婚礼蛋糕而得其名,不过最近一直都说这块石头的裂缝越来越大,已经不建议走上去拍照了,有随时会断裂的可能,安全起见别冒这个风险,远远的看下就好了。

还有一个著名的经典是figure 8,天晴出大太阳的时候去拍照会很美,阴天缺少了天空和海水蓝色的气势,我们没去。


国家公园里保留了最原始的自然植物,动物,植被,雨林,在鲸鱼迁徙的时候运气好还可以看到鲸鱼。 

我们去的当日风太大了,大到连鸟都没看到3只,逛这样的国家公园天气很重要,最好是多云的气候去,晴天太晒一点遮挡物都找不到,阴天太冷风太大,走不了几步眼睛都睁不开。在力如此强大的自然之前我们渺小的只能顺从天意,下次找个多云天再来一次。




路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

更多
返回日志列表

评论

发表评论 评论 (1 个评论)

super-虾米

回复 1楼 2018-4-17 17:26
送你一朵小红花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

24k24k

用户名:小k

上次登录:2018-06-16


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2018-6-25 21:40
回顶部