小k的美容周记 http://blog.onlylady.com/kristi[收藏] [复制] 小k~水k~24k 找小k,在这里:kristi@sina.cn

日志

如何做一餐零失败的蛋包饭(2017-10-28 09:44) 返回日志列表

阅读(1361)次 评论(0)次

霓虹人民对蛋包饭有着无尽的爱,最近看到一方零失败的蛋包饭方子,学做了一下果然好简单。

蛋包饭最难的部分是蛋皮,做的要嫩,要完整,要不焦,这个简单的方子全都能满足这些要求,做起来十分容易。
任何馅料都可以做蛋包饭,家里有什么做什么。我做的是虾肉,胡萝卜,玉米,豌豆馅。再容易一点可以做鸡肉洋葱馅,先把馅炒熟,然后加入烧好的白饭,最后放一点番茄沙司炒匀,盛出后备用。尽量把米饭颗粒和番茄沙司炒的均匀一些,口感会更好。

最容易的蛋包皮步骤来了,我用了两个鸡蛋,如果人多可以再多放几个,鸡蛋用打蛋机打发,加一点盐,一直打到.....呈现奶油这样的质感,大约要打3-5分钟左右。

油锅加一小块黄油,热锅热油后放入我们刚才打发好的鸡蛋,慢慢倒入,尽量均匀。

倒入炒好的饭,放在一侧就可。

盖上锅盖2-3分钟,焖熟蛋皮。

开盖后翻起蛋皮,出锅,完成。

就是这么简单,全程花费时间大约20分钟。

这样做出的蛋包饭,蛋皮很嫩,又方便又好吃。

霓虹人民还有更多做法给你参考下,时间足够的话可以试试看。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

个人资料

24k24k

用户名:小k

上次登录:2017-11-11


搜博主文章

关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

Copyright © 2002-2017 Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 ICP认证:沪B2-20090087

客服: 010-53916543 webservice@onlylady.com

     GMT+8, 2017-11-21 05:02
回顶部